情けないバカな私 No.68

レス295 HIT数 2081 あ+ あ-

2025/06/14 13:55(更新日時)

前スレの続きです

初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

私がこのスレタイで書き始めたのは、2007年の6月からです。

私は毎週火曜日に精神科へ通院しています(うつ病です)。
土日祝以外の月曜日から金曜日までの昼間はB型作業所に通っています。働きはじめて半年過ぎたので、時給が150円から180円になりました(^-^) うつ病が酷くて働けなかった頃もあったのに凄い進歩です。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。精神的な病は世間からまだまだ理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。1日も早く穏やかな日々(生活)がおくれる様になると良いですね。たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時もあるけど、そんな時は安定剤を飲んでゴロゴロ_(:3」∠)_して落ち着くのを待ちます。私も皆さんも無理は禁物ですよー。無理すると必ず反動が来ます。のんびり行きましょう。

空さん 皆さん こちらでも宜しくお願い致しますm(_ _)m

色々省略。

No.4308988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 糸だったね。私もこれが1位なら納得。好きな曲だよ。中島みゆきは高校の頃から好きだよ。

結局、最後まで見ちゃった。
電気消すね。
おやすみなしい。

No.202

>> 201 深夜にこんばんは🌃
なう(2025/06/10 02:41:00)
昨夜は1位を聞いてから寝ようと、テレビだけつけて布団で横になったら寝ちゃってました。今もテレビがついてます。マンガをやってるよ📺 目覚めて(まだ2時じゃん!寝よう!)って思ってテレビを消して横になったんだけど眠れなくてさ。またテレビをつけてしまったの。ちょっと頭痛がする。ロキソニンを飲んで横になってみるね。テレビも消すよ。こんな時間帯でもテレビ番組がやってるんだね。

No.203

>> 202 空さん 皆さん おはよ。

あくび🥱が出ます。今朝は5時から起きてます。眠いです。&寒い。上半身は着替えました。ネスカフェをいつものスプーンでいつもの量で飲んだら濃すぎました。香りも強い。ネスカフェはスプーン半分の量で良いかもね。

朝ごはんも食べて糖尿病の薬は全部飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲めば、朝に飲まなきゃいけない薬は全部飲んだ事になります。

• << 206 ネスカフェは濃いめなんだね。割安だから飲み続けようよ〜。私も今度はネスカフェを買ってみようかな。 さいたまは、今日は一日中雨だよ。名古屋も雨だよね。通院の時間帯だけでもやんでくれたらいいのにね。 明日も雨かなぁ。1時間以上雨の中を歩くのは嫌だなあ。もう梅雨入りだもんね。 あ、今日はプラごみの日だった。 書いてる途中で出してきたよ。 主さん、行ってらっしゃい。

No.204

>> 203 主さん、おはよう。

昨夜は夜中に起きちゃったんだね。その後は寝られた?寝不足なんじゃない?
無理しないでね。作業所で具合が悪くなったら帰ってきてね。あ、精神科の病院に行かないといけないのか。行けるといいな。

私は寝る前にコカ・コーラを飲んだから、トイレに3回も起きたよ。

今朝はだるくはないけど、眠いです。母はデイなので昼間はゆっくりします。
いつもゆっくりしてるけどねwww

No.205

>> 204 作業所に行く支度(着替え)は済ませたよ。夜中に目覚めた時はテレビがつけっぱなし状態だったの。今日は寝不足気味です。空さんは午前中寝てね。午後からは何をする予定?午後もゴロゴロ_(:3」∠)_? 1日中ゴロゴロしてるのも疲れるよね。家の中でも出来る運動があれば良いのにね。ウォーキングマシーンでも買う? 空さんなら買えるよね。

髪を結んでヘアピンで止めて、作業所に行って、その後は精神科の通院に行ってくるよ。まだお迎え🚗³₃の時間には早いけど雨の中☔傘をさして行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.206

>> 203 空さん 皆さん おはよ。 あくび🥱が出ます。今朝は5時から起きてます。眠いです。&寒い。上半身は着替えました。ネスカフェをいつものスプ… ネスカフェは濃いめなんだね。割安だから飲み続けようよ〜。私も今度はネスカフェを買ってみようかな。

さいたまは、今日は一日中雨だよ。名古屋も雨だよね。通院の時間帯だけでもやんでくれたらいいのにね。
明日も雨かなぁ。1時間以上雨の中を歩くのは嫌だなあ。もう梅雨入りだもんね。

あ、今日はプラごみの日だった。
書いてる途中で出してきたよ。

主さん、行ってらっしゃい。

No.207

>> 206 東海地方は昨日梅雨入りして、関東地方は今日から梅雨入りだよ。

ネスカフェは香りも味も濃いよー。スプーン半分で作って牛乳を入れてカフェオレにして飲んだよ。ヘルパーさんはネスカフェを美味しいって言ってたけど、私には濃すぎる。珈琲好きな人には良いかもね☕

No.208

>> 207 主さんはまだ病院かなあ。きっと雨に降られてるね。

今日は洗濯もお休み、母もデイで留守、一日中ゴロゴロウトウトしてました。やったことは流しの洗い物と掃除機かけだけです。それ以外はベットに、居たよ。

No.209

>> 208 私ね、この前はいつ笑ったか覚えてないの。ずっと笑ってない気がする。双極性障害は顔に表情がなくなるってググったら出てたけど、それ以前に誰とも話さないものね、笑うネタがないよね。
思いっきり笑いたいなあ。

No.210

>> 209 週明けで主さんは調子はどうですか?落ち着いてる?
私は落ち着きすぎて凹んでるよ。
誰かに普通に話しかけられたら、私も普通に会話ができると思う。でも話す相手が居ないよ。

• << 212 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 今日は1日中雨で、雨に降られながら帰ってきました☔ 私の調子はどうだろう🤔 今は比較的落ち着いてると思うよ。作業所に居る時は黒いビニール袋に嫌気がさしてました。新しく入った指導員さんは他の指導員さん達とは違ってて、一緒に作業をしないの。その人は作業をしなくてチェックだけして、あとはボーっとしてるの。髪の毛をいじったりボケーっと一点を見つめてたり、目を閉じて休憩みたくしてたりね。その人が私の目の前の席(テーブルを挟んで向かい合わせ)に座ってて、私のヤル気がどんどん薄れていったよ。最近一緒のテーブルになる事が多いの。一応指導員さんだから何も言えないけどさ。1番偉い指導員さんに「〇〇さんをよく見ててください。そしたら分かります」って言ってみようかと思うぐらいだよ。言わないけどね。 今日、精神科で先生に「怠いです」って言ったら、「昼間に飲んでる薬が強いんだろうな1錠減らすか」って事で、1錠減りました。1週間これで様子見です。 空さんは夕ご飯を食べて少しは凹みが解消されたかな?

No.211

>> 210 主さん、良いことがあったよ。
明日ね、雨だから休みだったら送迎頼みたいって上の子にラインしたのね、そしたら休みだからいいよって、返事が来た。野菜ジュースと緑茶もケースで買いたいって言ったら買ってきてくれるって。
いつになく優しい😆ビックリ。

• << 213 長男さん優しいじゃん。良かったね。

No.212

>> 210 週明けで主さんは調子はどうですか?落ち着いてる? 私は落ち着きすぎて凹んでるよ。 誰かに普通に話しかけられたら、私も普通に会話ができると… 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

今日は1日中雨で、雨に降られながら帰ってきました☔ 私の調子はどうだろう🤔 今は比較的落ち着いてると思うよ。作業所に居る時は黒いビニール袋に嫌気がさしてました。新しく入った指導員さんは他の指導員さん達とは違ってて、一緒に作業をしないの。その人は作業をしなくてチェックだけして、あとはボーっとしてるの。髪の毛をいじったりボケーっと一点を見つめてたり、目を閉じて休憩みたくしてたりね。その人が私の目の前の席(テーブルを挟んで向かい合わせ)に座ってて、私のヤル気がどんどん薄れていったよ。最近一緒のテーブルになる事が多いの。一応指導員さんだから何も言えないけどさ。1番偉い指導員さんに「〇〇さんをよく見ててください。そしたら分かります」って言ってみようかと思うぐらいだよ。言わないけどね。

今日、精神科で先生に「怠いです」って言ったら、「昼間に飲んでる薬が強いんだろうな1錠減らすか」って事で、1錠減りました。1週間これで様子見です。

空さんは夕ご飯を食べて少しは凹みが解消されたかな?

No.213

>> 211 主さん、良いことがあったよ。 明日ね、雨だから休みだったら送迎頼みたいって上の子にラインしたのね、そしたら休みだからいいよって、返事が来た… 長男さん優しいじゃん。良かったね。

No.214

>> 213 うん、良かった。

作業所の人のことは一番偉い指導員さんに言ったほうがいいと思うよ。キツイ作業の時にイライラしちゃうよね。

薬が減って良かったね。薬は少ないに、こしたことはないよね。

夕ご飯はもう食べたよ。鶏そぼろと卵そぼろ。あとはニラのお浸し。美味しかったよ。凹みも少し改善した。少し休んだらシャワーを浴びてくるね。

No.215

>> 214 疲れちゃって休憩してました。まだシャワーも浴びてません。夕ご飯も食べてないよ。水道水で作ったコーヒーを飲んでました。シャワーを浴びてこないとね。

1番偉い指導員さんに言ってみようかな。本音を言えば、新しく入ったその指導員さんと一緒のテーブルになりたく無いんだよね。私のヤル気がどんどん薄れて行くの。

シャワーを浴びてくるね👳🚿 空さんはシャワーから上がって今頃はお母さんとのんびりテレビでも見てる?

No.216

>> 215 母は寝ています。私は歯を磨いてるよ。
私の寝る支度が終わったら
母を起こして母の寝る支度をするよ。

主さんはシャワーを浴びて、夕飯に何か食べてね。何食べるの?

No.217

>> 216 主さん、ご飯も食べ終わった?

さんま御殿を見てたけど、それもおわったからそろそろ寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.218

>> 217 シャワーを浴びてきたよ。髪も乾かし終わってる。さっきテレビをつけた時サッカーがやってて0対3で日本が勝ってたけど今はどうなってるのか分からない。直ぐにテレビも消しちゃったからね。
眠剤を飲みました。私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

明日は長男さんと会えるね。通院の送迎をしてくれるから、有り難いね。雨に濡れなくて済むね。なんだかんだ言っても長男さんも次男さんも優しいと思うよ。

No.219

>> 218 そうだね、私が精神疾患持ちでなく、自己破産もしてなくて、離婚もして無ければ、もっと優しいと思う。

明日は夕方からは予定があるのか、夕飯はいらないよってラインに書いてあった。
余計なことを言わないように気をつけるよ。

おやすみなさい

No.220

>> 219 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の第2弾の薬を飲んで野菜ジュースを飲みました。その前に寝汗をかいてたからシャワーで汗を流してきたよ。野菜ジュースをもう1杯飲んでから朝ごはんを食べるね🍚 朝は冷たい飲み物が飲みたくなります。

No.221

>> 220 主さん、おはよう。

もう出かける支度はできなた?朝ごはんも食べれたかな?

私は洗濯を部屋干しでしてます。明日なら晴れるみたいだから、バスタオルは明日洗います。

午前中は母が半日デイなので、寝ていられます。寝るのが仕事になってます。今もう既に眠いです。

主さんは作業所、頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.222

>> 221 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

空さんは通院の帰りで長男さんと買い物に行ってる頃かな。車だとまとめ買いや重い荷物が運べるし、雨でも平気だよね🚗³₃

こちらは16時頃から雨がやみました。今日も疲れたよ。

No.223

>> 222 主さん、お帰りなさい。
今日は、先生と長男と二人で面談もしたよ。先生が私が居てきつい言葉を言われたら鬱になると思って、別々に面談してくれたの。相変わらず言葉はキツイみたいだけど、先生は「心配してるんですよ。言葉とは逆の行動も取ってるしね、春巻食べに来たり、こうして送迎してくれたりね」って言ってました。
今日は余計なことは言わなかったから無事に行ってこれたよ。

主さんはお疲れだね、今日は早寝をしてくださいな。

No.224

>> 223 私も言ってるじゃん。言葉と行動が違うって。長男さんも次男さんも空さんの事を心配してるよ。グループラインでも空さんが弱音を吐くと直ぐに連絡してきてくれるし優しいよ。

さいたまは今でも雨が降ってる? 雨だったら歩行訓練には行けないね。

No.225

>> 224 そうだね、主さんもそう言ってたね。言う言葉と行動が同じとは限らないものね。多分ね、先生にも前と変わらず私は早く居なくなってくれって言ったと思うの。でも先生は本心じゃないからってことだと思う。

まあいいや、息子たちが幸せならそれが一番だよね、主さん。息子たちの幸せを祈ろう。

主さんは今頃シャワーかな?私はシャワー面倒だけど、雨に少し濡れたからシャワー浴びないとね。髪が臭くなったら嫌だからね。最近、髪がぱさついてる気がします。なんでだろう?白髪も目立ってきたしなあ。歳かな。

• << 227 そうだよ。私も以前から言ってるよ。本当に嫌いだったら一切連絡も取らないし疎遠になるよ。 シャワーはまだ浴びて無いよ。浴びないとね。 空さんは美容院に行くと良いよ。白髪染めはオススメしないけど、髪質改善はオススメするなー。パサつくのって梅雨入りしたからじゃなくて? 雨が降ってるならお母さんも歩行訓練を諦めるよね。夕ご飯は食べ終わってる頃だね。あとはシャワーを浴びて21時までのんびりしてね。私もシャワーを浴びてくるね👳🚿

No.226

>> 225 さいたまは、今も雨が降ってるよ。歩行訓練はお休みです。

No.227

>> 225 そうだね、主さんもそう言ってたね。言う言葉と行動が同じとは限らないものね。多分ね、先生にも前と変わらず私は早く居なくなってくれって言ったと思… そうだよ。私も以前から言ってるよ。本当に嫌いだったら一切連絡も取らないし疎遠になるよ。

シャワーはまだ浴びて無いよ。浴びないとね。

空さんは美容院に行くと良いよ。白髪染めはオススメしないけど、髪質改善はオススメするなー。パサつくのって梅雨入りしたからじゃなくて?

雨が降ってるならお母さんも歩行訓練を諦めるよね。夕ご飯は食べ終わってる頃だね。あとはシャワーを浴びて21時までのんびりしてね。私もシャワーを浴びてくるね👳🚿

• << 229 シャワーを浴びてきました👳🚿 暑いです。 テレビをつけようかな。それかキャスでも見ようかな。早寝しても良いしね。 思うんだけど、空さんはいつも考え事をしてない? 脳が疲れちゃうよ。甘い物を食べてる?

No.228

>> 227 シャワー浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。
髪がぱさつくのはドライヤーのかけ過ぎかも。梅雨入りしてブローがうまくできなくてドライヤーを長くかけてるからね、それが原因かも。

テレビは「朝メシまで」をつけてるよ。今はラーメン屋さんをやってる。

• << 230 髪の毛を乾かしてきてね。ドライヤーのかけ過ぎは髪の毛が傷むよ。気をつけよう。空さんは自分でブローが出来るから良いね。私はブローが出来ないよ💦 ドライヤーを全体にかけて髪の毛が乾いたらブラシで解くだけ。ドライヤーをかける前に洗い流さないトリートメント(オイル)をつけてるけど髪の毛が乾くとパサついてるから、寝る前にもう1度洗い流さないトリートメントをつけてる😂

No.229

>> 227 そうだよ。私も以前から言ってるよ。本当に嫌いだったら一切連絡も取らないし疎遠になるよ。 シャワーはまだ浴びて無いよ。浴びないとね。 … シャワーを浴びてきました👳🚿 暑いです。

テレビをつけようかな。それかキャスでも見ようかな。早寝しても良いしね。

思うんだけど、空さんはいつも考え事をしてない? 脳が疲れちゃうよ。甘い物を食べてる?

No.230

>> 228 シャワー浴びてきたよ。髪はまだ乾かしてないけどね。 髪がぱさつくのはドライヤーのかけ過ぎかも。梅雨入りしてブローがうまくできなくてドライヤ… 髪の毛を乾かしてきてね。ドライヤーのかけ過ぎは髪の毛が傷むよ。気をつけよう。空さんは自分でブローが出来るから良いね。私はブローが出来ないよ💦 ドライヤーを全体にかけて髪の毛が乾いたらブラシで解くだけ。ドライヤーをかける前に洗い流さないトリートメント(オイル)をつけてるけど髪の毛が乾くとパサついてるから、寝る前にもう1度洗い流さないトリートメントをつけてる😂

No.231

>> 230 髪を乾かしてきたよ。やっぱりドライヤーのかけ過ぎだったかも。
主さんはダブルで洗い流さないトリートメントをしてるんだね。白髪染めをやめて、伸びてきたらぱさつきか改善されるかなぁ。改善されると良いね。

昼間も寝たのに、もう眠いです。早寝が習慣になってるよ。

マウスピースもしないとだし、母の寝る支度もあるからまだ寝られないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

明日は梅雨の晴れ間?みたいだよ。

No.232

>> 231 空さん、私の質問に答えて無いよ〜。いつも考え事をしてない?大丈夫なのかな? 今日は空さんにとって良い日だったね。長男さんの顔も見れたし送迎もしてもらえて良かったね。

お互いぐっすり眠れると良いね。そろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.233

>> 232 そうだね、質問に答えてなかったね。
私、いつも考え事をしてるよ。脳が疲れて甘いものが食べたくなるよ。そう思ってなごやんも食べてるから、ちっとも痩せないよ。

• << 235 空さん 皆さん おはよ。 昨夜は配信を聞いてたら寝落ちしてました。空さんがせっかく返事をくれたのにね。ゴメンねm(._.)m やっぱりいつも考え事をしてるんだね。だから脳が疲れちゃって甘い物を欲するんだよ〜。脳を休ませてあげないとね🧠 眠たいのも薬の影響も有るだろうけど脳が疲れてるって影響もあると思うよ。 今朝は5時50分に起きました。いつもより30分ぐらい遅い目覚めです。

No.234

>> 233 いつも、何歳まで生きるんだろう?とかこの家に住めなくなったらアパートはかりれるのかな?とか。そんな先のことを考えても仕方ないのについつい考えちゃうの。

• << 236 お互い生きてる間は繋がってようね📱 ミクルにも書き込みしようね。何歳まで続けられるか分からないけどさ。その頃にはタバコを辞めれてるかな。いつもね、30分の待ち状態の時に3本ぐらい吸ってたんだけど、今朝は1本しか吸ってません。タバコのどこが良いのか自分でも分かりません。癖になってると思います。

No.235

>> 233 そうだね、質問に答えてなかったね。 私、いつも考え事をしてるよ。脳が疲れて甘いものが食べたくなるよ。そう思ってなごやんも食べてるから、ちっ… 空さん 皆さん おはよ。

昨夜は配信を聞いてたら寝落ちしてました。空さんがせっかく返事をくれたのにね。ゴメンねm(._.)m
やっぱりいつも考え事をしてるんだね。だから脳が疲れちゃって甘い物を欲するんだよ〜。脳を休ませてあげないとね🧠 眠たいのも薬の影響も有るだろうけど脳が疲れてるって影響もあると思うよ。

今朝は5時50分に起きました。いつもより30分ぐらい遅い目覚めです。

No.236

>> 234 いつも、何歳まで生きるんだろう?とかこの家に住めなくなったらアパートはかりれるのかな?とか。そんな先のことを考えても仕方ないのについつい考え… お互い生きてる間は繋がってようね📱 ミクルにも書き込みしようね。何歳まで続けられるか分からないけどさ。その頃にはタバコを辞めれてるかな。いつもね、30分の待ち状態の時に3本ぐらい吸ってたんだけど、今朝は1本しか吸ってません。タバコのどこが良いのか自分でも分かりません。癖になってると思います。

No.237

>> 236 朝は少し肌寒いです。洗濯を始めました。ネットで買った半ズボン(部屋着用6枚)が昨日の夕方届いたからそれを洗濯してます。昨日使ったバスタオル類も一緒に洗濯中。今日は午前中晴れる予報だからベランダに干します。晴れのち曇り予報だよ。昼ご飯を食べたら作業所から帰ってくるから、それまで干しとけばある程度は乾くよね。空さん宅も洗濯だね🏠 乾くと良いね。さいたまは1日晴れマーク?

精神科の朝用の薬を飲まなきゃね。空さんも薬の飲み忘れが無いように気をつけてね。

No.238

>> 237 足の爪を切ってて、爪切りで右手の小指の先を怪我しました。爪切りの角で小指を挟んじゃって切ってしまって血が出てきたから消毒して絆創膏を貼りました。私の右足の人差し指の爪が変色してて綺麗にパッチンと切れないから何度も皮膚と爪の間に爪切りを入れて切ってて手の小指まで挟んで切っちゃった( ̄▽ ̄;) 最初ね爪水虫かと思って皮膚科に行って検査してもらったんだけど爪水虫では無かったの。爪の変色の人も居るんだってよ。切っちゃった右手の小指の先が痛いです。

洗濯物は干し終わってます。

今度は楽天でTSUBAKIのセットを買う予定です。工賃を貰ってからね。年金が入ったら買おうかな? 年金入ってからか工賃を貰ってからか1度はあかのれんに行きたいんだよね。ジーパンがほしい。バスタオルもほしいし、短めの靴下もほしい。下着もほしい。少し大きめなバッグもほしい。けどいっぺんには買えないよ。年金を貰ってから見に行くかな。空さんは年金が入ったら何か買う予定ある? 美容院に行くのかな? そろそろカットしてもらいに行かないといけないんじゃない?

• << 240 主さん、おはよう。 歳を取ると爪まで変色したりするよね。私も足の両親指が変な色になってるよ。一昨年体育館のジムに行ってて、そのときの靴が合わなかったらしく親指が変色しちゃいました。 主さんは、手の指まで爪切りで切ってしまったのね。痛いね。手だし暫く治るまで時間がかかるかな?早く治るといいね。 美容院は3カ月に一度のペースで行ってるから次は7月だよ。それまでは我慢かな。 年金を貰っても買い物に行くかどうかわからないよ。白いTシャツが欲しいけど、着るものがないわけじゃないしなあ。あ、パジャマにしてる半袖Tシャツがぼろぼろだから欲しいかな。サイズを探すのがたいへんだからカタログで買ってしまうかも。しまむらも何気に安くないんだよね。 お金を渡すから、誰かTシャツを買ってきてくれないかなぁって思うくらい面倒だよ。 主さんは今日も作業所だね、頑張ってね。 行ってらっしゃい。

No.239

>> 238 1時間後には送迎車の中🚗³₃ なう(2025/06/12 08:45:07)
もう着替えは済ませたよ。髪の毛はまだです。髪の毛は9時過ぎてからセットします。それまでゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。今日はね、コーヒーを飲んでません。野菜ジュースは朝ごはんの時に飲んだよ。いつものこの時間帯は水道水で作ったコーヒーを飲みながらまったりしてるんだけどね。今日は水道水を何杯も飲んでます。

今日の作業も黒いビニール袋の畳みだよ。昨日途中で終わったし、畳まなきゃいけない黒いビニール袋はまだまだ沢山あったからね。

まだ行かないけど、送迎の時間までのんびりしとくね🚗 ³₃ 行ってきます(*`・ω・)ゞ ファイト私。

No.240

>> 238 足の爪を切ってて、爪切りで右手の小指の先を怪我しました。爪切りの角で小指を挟んじゃって切ってしまって血が出てきたから消毒して絆創膏を貼りまし… 主さん、おはよう。
歳を取ると爪まで変色したりするよね。私も足の両親指が変な色になってるよ。一昨年体育館のジムに行ってて、そのときの靴が合わなかったらしく親指が変色しちゃいました。
主さんは、手の指まで爪切りで切ってしまったのね。痛いね。手だし暫く治るまで時間がかかるかな?早く治るといいね。

美容院は3カ月に一度のペースで行ってるから次は7月だよ。それまでは我慢かな。

年金を貰っても買い物に行くかどうかわからないよ。白いTシャツが欲しいけど、着るものがないわけじゃないしなあ。あ、パジャマにしてる半袖Tシャツがぼろぼろだから欲しいかな。サイズを探すのがたいへんだからカタログで買ってしまうかも。しまむらも何気に安くないんだよね。
お金を渡すから、誰かTシャツを買ってきてくれないかなぁって思うくらい面倒だよ。

主さんは今日も作業所だね、頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.241

>> 240 空さんも足の爪が変色してるんだね。爪を切る時が綺麗にパッチンと切れないよね? 切れたと思ってもその時だけ少し切れただけで爪全体を切るには時間が掛かるの。爪は切れずに手の小指の先を切ってしまって痛いよ😣 血は止まってると思うけどね。

カタログで自分のサイズや質感が分かるなら、わざわざ買いに出掛けなくても通販で大丈夫かもね。美容院は7月かぁー。私はお金が無い時期だな。

作業所に行ってきます👋😊 空さんは午前中寝てね。眠れる時は寝た方が良いよ。薬の飲み忘れだけ注意してね⚠️💊

No.242

>> 241 爪はキレイに切れないよね。時間がかかる。私はお腹がつかえて足の爪を切るのが大変だよ。痩せないとね。

今日は母の洗濯物が沢山あったので、やっと干し終わって、ベットに横になりました。安定剤も飲んだよ。最近は安定剤を飲んで寝るっていうのが習慣になってます。寝るのが仕事になってるよ。
主さんは作業所で頑張ってるのに、何だか申し訳ない気持ちだよ。

No.243

>> 242 空さん 皆さん こんにちは。

朝に切ってしまった小指がまだ痛いよ。足の爪を切る時は今度から気をつけるね。私もお腹が出てるよー。お腹は痩せないね。てかね、体重が増えていってるよ。フラつきも治ってきてるよ。やっぱり木曜日にもヘルパーさんに入ってもらった事が大きいね。週2回の買い物で食べ物や飲み物を買ってきてもらえるって有り難いね。今日はね時間が足りなくなって掃除は無しになったけど、その分買い物と調理に時間を割いてくれました。残ってた油揚げでいなり寿司も作ってくれたよ。夕ご飯の時に食べます。その他にも色々作ってくれました。今夜は豪華な食事になります。空さん宅の夕ご飯は何だろう?

今日の作業も黒いビニール袋の畳みでした。午前中だけの作業だったから何とか出来たけど、1日中黒いビニール袋の畳みだと飽きるし疲れるし怠くなるよ。

空さんは午前中寝て、午後からは何をしてた? 昼用の薬も忘れずにちゃんと飲んだかな?

• << 245 主さん、お帰りなさい。 小指やっぱり痛いよね。可哀想。早く治るといいね。 今日はね、午後もゴロゴロしてたよ。昼の薬は飲んだよ。 そして今はコンビニに支払いに来たよ。散歩の代わりに歩いてるよ。往復で30分くらいかな。 体重が増えてきてるの?良かったね。フラつきも全くなくなるといいね。 ヘルパーさんはおかずをたくさん作ってくれたんだね。数日は大丈夫だね。良かったね。 夕飯のおかずは生姜焼きかチルドのハンバーグだよ。どっちにするか母に聞いてきめるよ。 さて、コンビニから帰ろうかな。

No.244

>> 243 冷蔵庫の中が食べ物でいっぱいになってると、なんだか良いね😊 今日の買い物で使ったお金は5千円近かったよ。何でも値上げしてるから、そんなに買ってないのに支払うお金が高くなるよね。全部食べ物と飲み物です。殆ど食材です。飲み物は野菜ジュースといちごミルクだよ。いちごミルクは毎週木曜日の楽しみにしたの。もう飲み終わってるよ。野菜ジュースは1本冷蔵庫に入れて、あとの2本は台所に置いてあるよ。

17時過ぎたし夕方用の薬を飲もうかな。外は明るいです。

No.245

>> 243 空さん 皆さん こんにちは。 朝に切ってしまった小指がまだ痛いよ。足の爪を切る時は今度から気をつけるね。私もお腹が出てるよー。お腹は痩… 主さん、お帰りなさい。

小指やっぱり痛いよね。可哀想。早く治るといいね。

今日はね、午後もゴロゴロしてたよ。昼の薬は飲んだよ。
そして今はコンビニに支払いに来たよ。散歩の代わりに歩いてるよ。往復で30分くらいかな。

体重が増えてきてるの?良かったね。フラつきも全くなくなるといいね。
ヘルパーさんはおかずをたくさん作ってくれたんだね。数日は大丈夫だね。良かったね。

夕飯のおかずは生姜焼きかチルドのハンバーグだよ。どっちにするか母に聞いてきめるよ。

さて、コンビニから帰ろうかな。

No.246

>> 245 気をつけて帰ってね🚶‍♀️

先週の木曜日は豚の生姜焼きを作ってくれて数日は豚の生姜焼きをレンチンして食べてたよ。美味しかった😋 空さん宅の今夜のおかずはお母さんに決めてもらってから作るんだね。コンビニ支払いから帰ったら夕ご飯作りだね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.247

>> 246 今日の夕飯は手抜きです。レトルトのハンバーグと冷奴、カブの一夜漬け、沢庵、食後にヨーグルトを食べたよ。
昨夜は小松菜のお浸しも食べたんだけどね、今日は野菜不足です。野菜ジュースを飲もうかな。。母は、ビールが飲みたいと言って、小さいビールを飲んでます。
私は薬を飲んでるからアルコールは飲めないって言うのに、少しぐらい大丈夫だからと、勧めています。迷惑です。

早めにシャワーを浴びようかな。どうしようかなあ。

• << 249 今、テレビで尾崎豊のI・LOVE・YOU!!をやってて、昔を思い出しちゃった。 やっぱり元夫と結婚したのが間違えだった。他の人と結婚すれば良かった。

No.248

>> 247 夕ご飯を食べ終わったならシャワーを浴びてきたら? シャワーを浴びたらゆっくり出来るよ。お母さんがビール🍺を呑めるなんて知らなかったよ。内臓と気持ちは元気なんだもんね。今日は歩行訓練には行かなかったの?

私は餃子🥟を食べたら、お腹いっぱいになっちゃって、いなり寿司が食べれません。他にも酢の物も作ってくれたし、豚肉とピーマンとじゃがいものオイスターソース炒めも作ってくれて冷蔵庫の中にあるんだけど食べれません。ヨーグルトも買ってきてあるよ。

なんだか疲れちゃった。シャワーを浴びたく無いな。右手の小指も痛いしね。でも明日は作業所の後に眼科に行かないといけないからシャワーを浴びないとなー。面倒臭いな。シャワーは明日の朝に浴びる事にして今日は浴びずに寝ようかな? 空さんはシャワーを浴びてきてね👳🚿

• << 250 母は、お酒も強いし、たま~にビールを飲んでるよ。調子が悪いから歩行訓練はお休みなんだって。でもビールは飲んでたよ。よく分からないや。 シャワー浴びてくるね。お尻だけ洗って、髪は洗わないかも。

No.249

>> 247 今日の夕飯は手抜きです。レトルトのハンバーグと冷奴、カブの一夜漬け、沢庵、食後にヨーグルトを食べたよ。 昨夜は小松菜のお浸しも食べたんだけ… 今、テレビで尾崎豊のI・LOVE・YOU!!をやってて、昔を思い出しちゃった。
やっぱり元夫と結婚したのが間違えだった。他の人と結婚すれば良かった。

• << 251 そうだね。違う人と結婚しとけば良かったかもね。でもさ今の息子さん達とは出会えて無かったよ。過去には戻れないしね。 うん。シャワーを浴びてきてね。 私は明日の朝にシャワーを浴びる事にしたよ。 テレビでもつけようかな。部屋の電気もつけないとね。大分暗くなってきたしね。もう夜🌃だね。歯を磨いて寝る準備をしようかな〜 髪の毛を縛ってたゴムやヘアピンも外さないと。

No.250

>> 248 夕ご飯を食べ終わったならシャワーを浴びてきたら? シャワーを浴びたらゆっくり出来るよ。お母さんがビール🍺を呑めるなんて知らなかったよ。内臓と… 母は、お酒も強いし、たま~にビールを飲んでるよ。調子が悪いから歩行訓練はお休みなんだって。でもビールは飲んでたよ。よく分からないや。

シャワー浴びてくるね。お尻だけ洗って、髪は洗わないかも。

• << 252 お尻だけ洗ってシャワーを浴びてきました。お湯だけ浴びてきたよ。なんか疲れててね。 どうせ9時まで寝られないから、テレビでも観てまったりするね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ