アドバイス欲しいです。

レス17 HIT数 296 あ+ あ-

2025/06/03 12:19(更新日時)

3回目のデートで告白してくれていて、その後2回デートした男性がいます。
私も付き合いたいと思っているのですがスキンシップに関して話をしていた時に
私は好意があってこそ触りたいし相手にも同じような感じで触って欲しいと思ってると言ったのですが、よくわからない返事が来たのであなたはエッチがしたいからスキンシップを図るタイプってこと?それならそういう相手は求めてないしもう会わなくていいよと送りました。
すると彼からの返事が
展開が早いよ^^;
好意があるから、早く会いたいし、スキンシップも図りたいんやん。そりゃえっちもしたいけど、
スキンシップの延長線にすることであって、それだけの目的なんか言ってないやん
と返ってきました。
自分だけで結論付けるのは良くないよー!話しないとね。と言われました。
彼は真摯に向き合ってくれてるように感じますが、気の所為なのでしょうか???
ご意見下さい。長文すみません

25/06/02 18:34 追記
ご意見、アドバイスお待ちしてます

25/06/02 23:23 追記
親身になってくださる方募集してます(-_-;)変な文章でごめんなさい。

タグ

No.4308810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

>> 16 そうですね、折角の御縁なのでみていけたらと思います。

No.16

>> 15 じゃあもう直に何度も会って、接していく中で、相手の態度や言動に違和感がないか、自分で判断し、違和感が多いなら自分で疎遠にしていけば良いと思うかな。

No.15

>> 14 他はないです。

No.14

>> 13 スレの会話の部分で違和感があるってのは分かったけど、彼の言い分を聞く限りではどちらとも判断できないので、違和感は他にもあったりするのかな?

No.13

>> 11 だって告白されたなら付き合おうって事なわけでしょ?付き合ってみようと思うかどうかだけじゃないの? 信用し難いって事だから、見極めていき… 付き合いたいとは思うんですが、騙されてたら嫌だなあとかは思っちゃってます

No.12

>> 11 それは思ってるんですが、ある程度良い人ぶってほしいというのはあります。

No.11

>> 10 だって告白されたなら付き合おうって事なわけでしょ?付き合ってみようと思うかどうかだけじゃないの?

信用し難いって事だから、見極めていきたいのは分かるけど、逆に何がどうなれば納得して付き合えるのだろう?

• << 13 付き合いたいとは思うんですが、騙されてたら嫌だなあとかは思っちゃってます

No.10

>> 9 私は彼の事が好きだし彼も私の事が好きなんだろうなーと感じる事が多々ありました。

だからこそ関係性深めて行けたらと思ったし、そうじゃなくて一方通行なら時間を無駄にしてると思うし遊ばれるのは不快だし
会う事自体違うなーと思うしそれならもう疎遠になりたいって思うんです。ヤリモクは別に良いと思いますし需要と供給我マッチすれば自分も会いたいです。
でもこちらは違うわけだからそれならほか行ってって思いますね。

No.9

>> 8 >>男性は特に人によりけりだと思うし

噛み合わないのはこれもあると思うよ。男性は特に人によりけりという意味は遊ぶ男がいるからという意味だよね?

ただその前に遊ぶ男でも、まともな男でも、好きだからスキンシップしたくなるのは同じだよ。俺は男だけども。ヤリモクなら好きではないというだけで、それを言うわけがないし。

つまり好きならスキンシップしたくなるというのは男でも女でも共通に当たり前だと思うんだよね。でも人によりけりだと思ってるから、エッチがしたいためにスキンシップがと主さんの話が飛躍する理由が分かったよ。

信用し難いからスレのように疑ってかかってる感じに見えるわけだけど、疑いをかけるのではなく、通常の会話や行動を見て自分で判断していくしかないと思うよ。

No.8

>> 7 そうそう、全然噛み合ってないんですよ。
私もラインでのやり取りが面倒で好きではなくて。

私の場合は好きだから触りたくなるとかスキンシップしたくなるというのは、感情論だと思うんです。
感情と行動が比例してるというか。男性は特に人によりけりだと思うしあなたは別枠で考えるタイプなら今後心配が絶えないし
面倒だからもういらないなあという意味で伝えたのですが。
多分違うんでしょうね!私が相手ならそういう風に思わせないようにしますけど、この人信用し難いんです。
多分私は私で同様に思われてるのかもですが。

No.7

>> 6 なるほど。

まぁ確かに話が噛み合ってないよね。彼の難しいかもねという発言で、何が難しいのかになるんだけど、問うならこれを問えば良かったよね。エッチしたいだけでスキンシップを取るみたいに話を飛躍させたから、ちょっと待てと彼もなったんだと思うけどさ。

主さんの感情論だから難しいんじゃない?という発言もよく分からないしさ。彼の気持ちを試したのかな?多分彼の説明どおり、スキンシップに対するニュアンスが少し違うので、主さんの言う感情論だけじゃないという意味で難しいかもという発言になったんじゃないかと思われる。

主さんは多分、そういう気持ちがあるから難しくないと言って欲しかったんだろうと想像するけど、それは彼も分かっているので、言葉ではなく今後の行動を見て判断するしかないんじゃないかな。

No.6

>> 5 イチャイチャ別にしてなくても単に好きだから触りたいとかぎゅーしたいとかそういうのが嬉しいって話と私が返事を返したら、了解だよ!そういうのを織り交ぜながらスキンシップするようにするねと言われたので
私が言ってるのは感情論だから◯◯君は難しいんじゃない?と言ったら感情論やったら私が言ってるニュアンスとちょっと違うかもやね、そしたら難しいかもねと意味不明な返事をされたんです。
そこで私は通じないなあと思い〜ってこと?と送ってしまいました。
分かりにくいやり取りですみません。

No.5

そこだけ切り取るなら、彼の言葉は何もおかしくないよね。彼の言葉のとおりだよ。主さんが話を極端に展開し過ぎて、それだけが目的なんて言ってないよねと。

そのよく分からない彼の返事が何だったのかが分からない事には、判断しようもないと思うのだけどね。

要はそれだけが目的なんて言っていないというのが屁理屈なのかどうかが議題みたいなもので、真摯に向き合ってるかではないと思うんだけど違うかな?

エッチしたいだけなのか、そうじゃないかはともかく、主さんの言葉に対して言い訳もしてるのだから、その件に関してはちゃんと真摯に向き合っているじゃんね。

No.4

>> 3 地雷臭しますよね…。自覚ありです…。

No.3

このやり取り見てると「なんかメンヘラっぽくて面倒くさいかも。何回かヤッたらフェードアウトしようかな」と僕なら思ってしまう。

相手の言葉尻を捉えて勝手に解釈するのはいいとして、それを直接ぶつけるのはいかがなものか。人としてやばい気がするね。

No.2

>> 1 そうですよね…。
あとで謝りました。

No.1

主さんの方が、相手に失礼なこと言ってるように思います。
彼の言ってることは至って普通じゃない?
好意があるから〜延長上、、は私も彼と同じです。
1人で決めつけるのは良くないです。

• << 2 そうですよね…。 あとで謝りました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する