なぜ小学校の運動会に野球が含まれてないですか?

レス14 HIT数 440 あ+ あ-

2025/05/30 21:51(更新日時)

娘は都内の学校と学童に通ってないんだけと、読売の試合を見に行くのが好きなのです。都内の学校は勿論、学童などに通っても学童では毎度読売戦を見に行かないので娘は行きたくないと言ったのです。童謡より東京ドームのラッキー7に流れる曲に合わせてジャイアンツゆけゆけそれゆけ巨人軍を歌いたいと言うほどです。ある日森の中くまさんに出会ったような童謡にはあんまり興味がないそうです。もし小学校に運動会や授業にも野球があったらどうですか?小学生にそれを習わせちゃダメなんですか?小学生がボールを投げたりバットを振ってボールを飛ばしたりアウトにならないように頑張って走ったりすれば読売戦が行われてる東京ドームみたいに小学校の運動会に見るみんながもっと楽しくなりませんか?

その他に娘はグラウンド整備中に踊ってチームを応援するお姉さん達にもあたしもなりたいなと憧れてるみたいんです。

(勿論、先生とママたちが集まる小学生の運動会として野球をするために必要な東京ドームの貸切料金は素人としてはとても高くて東京ドームを借りるのは難しいからやらないかも知れないんだけど、東京ドームじゃなくてもできる場所はいくらでもある)

タグ

No.4306776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 違います。応援歌だけじゃなくて小学生たちが読売選手みたいに実際にドームで使われてるボールを投げたりバットを振ってボールを飛ばしたりアウトにならないように頑張って走ったりしたいってことですね。

No.9

>> 7 いつもの韓国人かなんかの変なスレかな? 歌うのが楽しいコドモは野球をやりたいわけではないでしょう。 ジャイアンツゆけゆけと歌うの… 曲だけではありません

No.12

>> 5 阪神タイガースファンならできたんじゃないかな なるほど

No.14

>> 13 なるほどですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する