相手のタイプと真逆な件

レス0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/05/28 20:36(更新日時)

現在高2の女です

5月入った辺りから元々推してた同じクラスの男の子を好きになりました。
真面目でどちらかと言えば内向的な奥手男子です。

彼と仲のいい友達にはグイグイ行った方がいいと言われ、奥手男子にはアタックをしろという投稿をよく見かけるのでDMしに行ったり映画に誘ったりしました。
でも相手には他に好きな女の子がいるそうで、友達が彼にその子のことがまだ好きなのかと聞くと「全然好き」と返信があり、他の子から告白されたらどうする?という質問に対しては「無理」とハッキリ言っていました。

彼の好きな人は大人しくて小柄で頭のいいアニメが好きな女の子です。
大して私は彼と競えるくらいの学力はあれどとても大人しい性格とはいえずいつもふざけてばかりです。加えて彼とは恐らく5cmほどしか身長差はないし、話す時も勉強の話しかしません。

確かに映画に誘った時、そもそも私がフランクな感じで誘ってしまったし、相手も「んーまあ別にいいよ」というような感じでした。
映画楽しみにしてるとDMで言ってもあちらにはリアクションで終わらせられてしまいました。

前の席なので毎朝挨拶はしているし最近はあちらからも話しかけてくれます。しかしまだ女の子が好きと言っていたのは昨日の今日です。私は彼のことが誰よりも好きな自信がありますし尽くしまくりますし大切にします。絶対に。

私はこのままアタックしても良いのでしょうか?彼のタイプと全く逆な私を好きになってもらえる可能性はありますか?

補足:彼はその女の子に去年の夏か秋頃告白して振られています。女の子は彼のことを恋愛対象として見ていません。もしその女の子がハッキリと彼のことを好きじゃないと言えば私に目を向けてくれる可能性はありますかね?

タグ

No.4306167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する