みゃーと穏やかに 2025夏〜

レス500 HIT数 10446 あ+ あ-

2025/06/30 21:13(更新日時)

🧑‍🦲と😺…二(人猫)五脚

だいじょうぶ!
だいじょうぶ!
そうだいじょうぶ!!

タグ

No.4305936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

>> 247 あんずさん、ただいま😄 コミュニケーション大事だと思ってます。 職場見て…それぞれがそれぞれの持ち場を淡々とこなしていました。 年… ゆうじさん、こんばんわんこ⭐

挨拶を積極的にする人は、好感持たれます!
挨拶は、とても大事ですからね😊
それをきちんとしようと思ってるゆうじさんは凄いと思いました- ̗̀ 👏🏻*.👏🏻*.👏🏻*

それと、よく考えたら確かに人も男性にも乳首はありますね.....φ(・ω・*)なるほどぉ...
じゃあ、やっぱりみゃーちゃん😺はれっきとした男の子なのですね❣️

猫草、調べたら毛玉を吐き出す助けになるだけじゃなく、ストレス発散とありました

そうなんですね🤔

そして大根のツマが好きって(*´˘`*)♡
なんか可愛いなぁ💕💕🎶

ゆうじさんも今日はお疲れさまでした🎵

• << 255 あんずさんこんばんは😊 >252 >253 こうしてたくさんの返レスありがとね 自分日記ですが読む楽しみが出来てます。 文字は聞こえぬ声 そこから浮かぶ人の優しさ感じてます。 あんずさん、ありがとうございます😊 1日の終わりにそれが言えて良い1日だったなぁ〜って 😳もう今日だ😅 おやすみなさい✨

No.252

>> 248 今日の夕飯はお好み焼き 冷蔵庫見ると以前作った時余ったキャベツ1/4玉あったので冷蔵庫片付け兼ねて作った 今日も2枚食べた😋 … 凄いですね!!

開ける前から来るんですか?
あ、未開封ってありましたものね

やっぱり、霊感ヤマカン第六感ですよ🤭

No.253

>> 250 畳んだ布団を背に小説読んでると… ドス🐾ドス🐾ちょこん みゃー😺が遠慮なしにお腹を踏んで横切った そして俺横に… 小説を置いて背… 本当に、みゃーちゃん😺にとってゆうじさんは大切な相棒殿なのでしょうね

全幅の信頼をゆうじさんにおいているみゃーちゃん😺

そんなみゃーちゃん😺とくっついて体温を感じ、幸せを感じている瞬間のゆうじさん💖

本当に強い繋がりを感じました

この幸せがずーーーっと続きますように🧡✨✨

No.254

>> 249 これうまいニャ~~~(๑´ڡ`๑)(´~`)モグモグ カワイコちゃんの心の声が聞こえてきそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡ なんて呼んだらいいのかな?

こうして日記のページを刻んでくれるあなたの文字…言葉に気持ち和みます。
いつもありがとね😊

No.255

>> 251 ゆうじさん、こんばんわんこ⭐ 挨拶を積極的にする人は、好感持たれます! 挨拶は、とても大事ですからね😊 それをきちんとしようと思っ… あんずさんこんばんは😊

>252
>253
こうしてたくさんの返レスありがとね
自分日記ですが読む楽しみが出来てます。
文字は聞こえぬ声
そこから浮かぶ人の優しさ感じてます。

あんずさん、ありがとうございます😊
1日の終わりにそれが言えて良い1日だったなぁ〜って
😳もう今日だ😅

おやすみなさい✨

No.256

雨音はショパンの調べ…

今日も雨
窓を開けて聞いてみた
アスファルトに落ちる雨音を…

そして昔のレコード引っ張り出して…
『ショパンのピアノ名曲集』
レコードを盤に乗せ針を下ろした
流れ聴こえてくるピアノ音

う〜ん………絶妙なハーモニー…………
とは思わんな😅
俗に塗れた俺にはその感性ないわ😂
ただ、いい曲だな…とは思う

でもみゃー😺には、心地良く聴こえるみたい
ピアノの音に耳を動かし…たまに目を細め聴いてる

朝からこういう音楽聴くのもありかな😄

No.257

>> 256 ゆうじさん、みゃーちゃん😺
おはようございます*✲゚* ✿

あ〜!また誤字やっちゃったの発見!!
「相棒殿」って何?!なんで殿なんて入ってるの?!
毎度毎度、ごめんなさい(_ _;)

ゆうじさん、ちゃんと聴いてるじゃないですか!「ただ、いい曲だなと思う」

これで充分ですよ
みゃーちゃん😺は気に入った様子💕
可愛いなぁ

猫語が分かるなら、クラシックについて語り合いたい🧡

私はジャンルってあまり気にしてなくて
クラシックも大好き、洋楽、Jポップ、二胡、沖縄民謡、奄美の民謡、アンデス音楽
シャンソン、ボサノヴァ

好きなものは何でも気にしないで聴きますよ👍

好きだな、いい曲だなと思ったらそれでいいんじゃないのかな

音楽は、常に私の生活の中にある😄🎶

そう言えば、米津玄師のこの曲
大好きなのですが、共演してるのがまさかの羽生結弦!!ユズですよ💖

もう、ユズは初めてTVで見た時から
エヴァンゲリオンのリアルシンジじゃん😍!とひと目でファンになりました

ユズも私と同じく喘息(ユズは子供の頃に小児喘息でした)仲間🩷なので

いい曲とMVなので良かったら聴いてみてください

それでは、ゆうじさん、今日もよろしく😄(ちなみにこちらは曇りのち晴れです)

https://youtu.be/M-Eyhjkepy0?si=uH3zd8_US0NzAguW

No.258

>> 257 あんずさん、おはようございます。

動画観ました
反則ですわ😂
米津玄師さんと羽生結弦さん
カッコいいは勿論!綺麗!ホント綺麗!

クラシック聴きながら朝ごはんは、お茶漬けに梅干し😁
住む世界の違い感じ羨ましい通り越し…惚れた🤩
俺が若かったらゲイに走りそうでしたわ🤣

朝から素敵な動画観させてもらいました😊

No.259

>> 258 わーい(^o^)
あの曲、動画をゆうじさんも気に入ってくれた〜💕

そう言えばNo.256でお礼を言われたのに何も言わなくてごめんなさい🙏

私はただ、ゆうじさんとみゃーちゃん😺のファンで🧡

図々しくもしょっちゅう勝手にレスしてるだけです😅

お礼を言われて恐縮しました🤭✨

こちらこそ、ゆうじさんらしい楽しいレスと可愛いみゃーちゃん😺の写真をいつも見れてありがとうございます😆🎶

因みに、米津玄師は私の好きなアーティスト💕

後は、King Gnu、ONE OK ROCK
バックストリート・ボーイズ、手嶌葵なんかが好きです

私にとって、ユーミン、山下達郎、サザンはもはや神💖です!!

ゆうじさんは好きなアーティストって誰かいますか?😊

No.260

>> 259 🤔好きなアーティスト…

う〜ん……………
好きなAV女優はたくさんいます😅

はい!バカチン

No.261

どこで何やらかしたんだろう?

みゃー😺の右太もも付け根部分に傷跡発見!
大丈夫だとは思うけど病院行ってこよう

こういう時あれなんよね
なんや?
4勤2休のメリット
平日が休み

午後の診察15時から
長いな😅

• << 263 かわい子ちゃん大丈夫かい? 病院🏥、とりあえず頑張るニャって言ってそうな。お大事に🙀

No.262

>> 261 あ~!!ほんとうだ!!

痛々しいみゃーちゃん😺(T_T)

痛くないのかなぁ、可哀想🥲

大した事なければいいのだけど💦

No.263

>> 261 どこで何やらかしたんだろう? みゃー😺の右太もも付け根部分に傷跡発見! 大丈夫だとは思うけど病院行ってこよう こういう時あれな… かわい子ちゃん大丈夫かい?
病院🏥、とりあえず頑張るニャって言ってそうな。お大事に🙀

No.264

😺僕は大丈夫だにゃん

>262
>263
おふたりさん、心配どうもです😊

連れて行こうとしたら逃げる逃げる
😿僕行かない…でした
それでも無理やり抱っこして車に乗せて出発
車中ではずっと鳴いていました
そして病院着いたらシート下に潜って
😿僕行かない…Part2でした

なんとか引きずり出してキャリーバッグに入れ病院に
受付済ませ待合室
みゃー😺も観念し大人しくしてました
名前呼ばれて診察室

診察台に乗せキャリーバッグからみゃー😺を出すと…
借りてきた猫状態
大人しく先生の触診受け傷口に薬塗ってもらい終了!
先生曰く…どこかでぶつけたかな?傷も深くないし大丈夫です。
処方薬出すほどでないので診察代550円で済みました

帰りは開放からかご機嫌良し!
助手席で大人しくチョコンしてました。

• << 266 あ~、良かった、そんな大した事なくて😊✨✨ 心配してました😥 用事が終わって急いで見たら……安心しました〜 良かったね、みゃーちゃん😺💖🎵😆 ゆうじさんもひと安心ですね❣️

No.265

>> 264 頑張ったニャン🩷って言ってるかな? お疲れさまです✨

No.266

>> 264 😺僕は大丈夫だにゃん >262 >263 おふたりさん、心配どうもです😊 連れて行こうとしたら逃げる逃げる 😿… あ~、良かった、そんな大した事なくて😊✨✨

心配してました😥

用事が終わって急いで見たら……安心しました〜

良かったね、みゃーちゃん😺💖🎵😆

ゆうじさんもひと安心ですね❣️

No.267

明日は早いし…
みゃー😺も隣を空けて待ってるし😁

いい夢見ろよ!
おやすみ

No.268

アラーム鳴る前一緒に早起き

時計を見ると15分前だった
布団から起き上がると…
みゃー😺の「父ちゃん、ちゅ〜る」
お皿にあげて始まった

俺とみゃー😺、今日がスタートした😄

No.269

今日も見送りありがとう
みゃー、行ってきます

No.270

>> 269 行ってらっしゃいニャ🩷気を付けてニャ🩷(心の声?)言ってる気がする。

No.271

久しぶりに魚食べた

今日の食堂朝ごはんは、サバの味噌煮
骨の無い部位選んで尻尾側😄

いつもは生卵で卵掛けご飯にするけど、今日はゆで玉子
殻を剥いたら俺の頭〜🤣

• << 274 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんにちは🍀 寝る時にみゃーちゃん😺がゆうじさんの寝る場所を開けているのには感動😭 可愛すぎる〜💖 一緒に起きて、ちゅーるのおねだり💕とまた流しでお水飲んだのかな😊 サバの味噌煮はとても体にいいんですよ! 美味しいし🤤 俺の頭って……うん、たしかにミニチュアゆうじさんの頭だわ(*´艸`*)フフ 今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀

No.272

ゆうじさん、あんずさんおはようございます😊今日は、お休みだからゆっくりゆっくりします🙇✨

• << 275 モカさん、こんにちは😊🎵 ゆうじさんも言っていたけれど ポン太ちゃん🐰🩷がモカさんに甘えまくる様子が目に浮かびます きっと、すごく嬉しいんだろうな〜💕 今日もよろしくね😄✨✨✨✨✨🍀

No.273

>> 272 モカさん、おはようございます。

ポン太くん🐰大喜び〜😁
一緒にゆっくりゆっくりですね😊

No.274

>> 271 久しぶりに魚食べた 今日の食堂朝ごはんは、サバの味噌煮 骨の無い部位選んで尻尾側😄 いつもは生卵で卵掛けご飯にするけど、今日は… ゆうじさん、みゃーちゃん😺
こんにちは🍀

寝る時にみゃーちゃん😺がゆうじさんの寝る場所を開けているのには感動😭
可愛すぎる〜💖

一緒に起きて、ちゅーるのおねだり💕とまた流しでお水飲んだのかな😊

サバの味噌煮はとても体にいいんですよ!
美味しいし🤤

俺の頭って……うん、たしかにミニチュアゆうじさんの頭だわ(*´艸`*)フフ

今日もよろしくです😄✨✨✨✨🍀

No.275

>> 272 ゆうじさん、あんずさんおはようございます😊今日は、お休みだからゆっくりゆっくりします🙇✨ モカさん、こんにちは😊🎵

ゆうじさんも言っていたけれど

ポン太ちゃん🐰🩷がモカさんに甘えまくる様子が目に浮かびます
きっと、すごく嬉しいんだろうな〜💕

今日もよろしくね😄✨✨✨✨✨🍀

• << 277 ゆうじさん、あんずさん、こんにちは😊何故かスレに返信できなくて、いろいろしてたら余計やりづらくなりました🥲ぽんちゃん、すやすや寝ています😴😴😴🏡の、うさちゃんは時々仰向けになって寝ます🤣

No.276

飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで回って回って回る〜🎶

帰ってポストに封筒
やってきました住民税
働いた分だけ税金が😅

さようなら💸
働くから帰って来いよ〜😭

• << 278 帰ってこいよ〜帰ってこいよ〜 帰ってこ〜〜〜いよ〜〜🎶 (わかる人にしかわからない歌) たしかに……お金が入る日をキリン🦒の様に首を長ーくして待ってるけれど、振り分ければ手元にはほとんど残らない😭 マジック?!だったら出てきてよ〜😭😭

No.277

>> 275 モカさん、こんにちは😊🎵 ゆうじさんも言っていたけれど ポン太ちゃん🐰🩷がモカさんに甘えまくる様子が目に浮かびます きっと、す… ゆうじさん、あんずさん、こんにちは😊何故かスレに返信できなくて、いろいろしてたら余計やりづらくなりました🥲ぽんちゃん、すやすや寝ています😴😴😴🏡の、うさちゃんは時々仰向けになって寝ます🤣

• << 279 モカさん、こんにちは*✲゚* ✿ ぽんちゃんって呼ぶんですね💕 か、可愛い(*´꒳`*)🐰🩷🩷🩷 え?うさちゃんって仰向けになって寝るんですか? なんと、堂々とした姿で❣ 私もうまく入れなくなっちゃう事あって😣 結構、知り合いもそんな事言ってるな〜🤔 何でそういう時あるのかな😥 私も入れない、動画を載せられない、など 急におかしくなる事よくあります モカさん、今度仰向けで寝ている時 写真撮れたらぜひ見せてください😄🎶 可愛いなぁ😆🎵⭐🧡🩷💖🍀

No.278

>> 276 飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで回って回って回る〜🎶 帰ってポストに封筒 やってきました住民税 働いた分だけ税金が😅 さ… 帰ってこいよ〜帰ってこいよ〜
帰ってこ〜〜〜いよ〜〜🎶
(わかる人にしかわからない歌)

たしかに……お金が入る日をキリン🦒の様に首を長ーくして待ってるけれど、振り分ければ手元にはほとんど残らない😭

マジック?!だったら出てきてよ〜😭😭

• << 281 俺はわかる😁 ですよね〜ですわ😭 あんずさん、いつもコメに返事ありがとね😉 返事できない時もあるけど許して あんずさんとは歳も近いから勝手に近所のお姉さん感覚で居させてもらってます😊

No.279

>> 277 ゆうじさん、あんずさん、こんにちは😊何故かスレに返信できなくて、いろいろしてたら余計やりづらくなりました🥲ぽんちゃん、すやすや寝ています😴😴… モカさん、こんにちは*✲゚* ✿

ぽんちゃんって呼ぶんですね💕
か、可愛い(*´꒳`*)🐰🩷🩷🩷

え?うさちゃんって仰向けになって寝るんですか?

なんと、堂々とした姿で❣

私もうまく入れなくなっちゃう事あって😣
結構、知り合いもそんな事言ってるな〜🤔

何でそういう時あるのかな😥

私も入れない、動画を載せられない、など
急におかしくなる事よくあります

モカさん、今度仰向けで寝ている時
写真撮れたらぜひ見せてください😄🎶

可愛いなぁ😆🎵⭐🧡🩷💖🍀

No.280

>> 279 あーっ!!文字化けしちゃった!!
モカさん、ごめんねぇ🙇‍♀💦

以後、気をつけるね😓

No.281

>> 278 帰ってこいよ〜帰ってこいよ〜 帰ってこ〜〜〜いよ〜〜🎶 (わかる人にしかわからない歌) たしかに……お金が入る日をキリン🦒の様に首… 俺はわかる😁

ですよね〜ですわ😭

あんずさん、いつもコメに返事ありがとね😉
返事できない時もあるけど許して

あんずさんとは歳も近いから勝手に近所のお姉さん感覚で居させてもらってます😊

No.282

今日は、土曜日だったのね😅

曜日感覚麻痺
4勤2休なら仕方ないか
時間だけはわかるけど😅

なんや予報ではゲリラ豪雨に注意という
窓を閉めとくか開けとくか…
降り込み怖いけどみゃー😺の事考え開けとこう

No.283

今日もいつものように…

みゃー、行ってきます

No.284

ゆうじさん、みゃーちゃん😺
おはようございます🌼ꔛ‬*゚

私が好きでレスしてるだけだから
ゆうじさんは読んでもらえればそれで十分!!

はい、近所のお姉さんでーす🎶
私には3歳年下の弟がいるから
たしかにお姉さんなの😊⭐

私は毎日同じだから、土曜日をたまに忘れている時があり、コンビニ🏪のATM使おうとして
やっちゃった〜!!って事、よくあります

でも、今日は涼しいけれど明日からは30度位の日が続くから、悔しいけれど
あとでコンビニ🏪のATMに行って来まーす
あ~!!100円多く取られる〜!!

買い物で100円位多く買ってるのに何故かそういうのはすごく悔しい(笑)

ゆうじさん、お仕事お疲れ様です!

今日もよろしくです😄🎵🧡🍀

No.285

モカさん、ぽんちゃん🐰
おはようさん😄🎶

モカさんは、今までもうさちゃん🐰を看取って、そしてまた飼っているけれど
亡くなったのをどうやって乗り越えてるの?

私は、モコが亡くなって未だにペットロスが消えなくて、娘にモコの話してると涙が出てくる(T_T)

もう、あんな悲しい思いはしたくない、って思っちゃう💦

モコは甘えん坊で私に一番なついていたから、今でも思い出すと涙が出る🥲

前にメールしてた人も、保護猫ちゃん🐱を、何代も飼い続けていたけれど

その時も、どうやって乗り越えるのかな、と思っていたの

モカさんはどうやって乗り越えてきたの?
良かったら教えてほしいの🙇‍♀

あ、今日もよろしくです😄🐰💖🎶

• << 293 あんずさん、こんばんは(*´∀`*)、さっき仕事終わりました。わたしの場合、常にほかの🐇ちゃんいたから、その子たちのお世話で忙しくてあと、癒されてって感じかな。最高、3匹の🐇ちゃんいましたよ。どの🐇ちゃんも、忘れたことないよ、胸にずっといます☺️🩷

No.286

今日の給食…じゃない食堂ご飯はアジフライ
卵も生卵から〜の卵かけご飯
そしてご飯は、いつもの様に大盛り😁

朝食は一律320円
遅番時のセットメニューは480円

昨年まではどちらも90〜100円安かったけど、年明けから値上げ
なので遅番の時は、弁当🍱作って食費抑えてた…時もあったな😅
今は…もういいかなぁ~って😁

• << 288 わぁ、美味しそう🤤✨✨✨ って、私もさっき朝食食べたのに(笑) 社食ってやっぱり安くて美味しそうだから便利ですね❣️ 私がいた会社は200人位の社員がいて、 食堂はあったけれど、社食はなかったんです 大体、家からお弁当持ってきて食べたり あとは仕出し弁当屋さん、3社を使っていて、私が事務所でお弁当取りまとめて毎日電話して注文して、月末には金額出して、工場はまとめて工場の女の人が持ってきてくれるけれど、事務所系は、朝居ても突然出張になったりするから、ひとりひとり、毎日聞きに行って💦 でも工場の人は欠勤以外は必ず取るから 大変なのは事務所系 忙しいときに聞きにいくと怒鳴られるから 😥 時々、そういう人が続くと、あっそ、じゃあもう聞かない!って気分になりましたよ(笑) ウチの会社の食堂は単にみんなで食べる所でした😓 お弁当の電話も会社によって時間がそれぞれバラバラだから、毎朝それがちょっと大変でした😅 それも、会社に来たお客さんをお通ししたりお茶出したりしながらだから、忙しい時は本当、頭がこんがらかって大変(笑) だから、社食欲しかったです!! あ~、また暇な土日ですねぇ 読書にいそしんでいるのかな? 変なお姉さんの写真の( *´艸`)😆🍀

No.287

立つ鳥跡を濁さず…ってか😄

現場内作業服…4日に1度最終日にクリーニング出していたけど…
これからは4日着たら廃棄

会社作業着は普通に個人でクリーニング
そしてロッカー私物の片付け

後は…仕事でミスをやらかさない事!

しかし土日は暇やわ〜😄

No.288

>> 286 今日の給食…じゃない食堂ご飯はアジフライ 卵も生卵から〜の卵かけご飯 そしてご飯は、いつもの様に大盛り😁 朝食は一律320円 遅… わぁ、美味しそう🤤✨✨✨
って、私もさっき朝食食べたのに(笑)

社食ってやっぱり安くて美味しそうだから便利ですね❣️

私がいた会社は200人位の社員がいて、
食堂はあったけれど、社食はなかったんです

大体、家からお弁当持ってきて食べたり
あとは仕出し弁当屋さん、3社を使っていて、私が事務所でお弁当取りまとめて毎日電話して注文して、月末には金額出して、工場はまとめて工場の女の人が持ってきてくれるけれど、事務所系は、朝居ても突然出張になったりするから、ひとりひとり、毎日聞きに行って💦

でも工場の人は欠勤以外は必ず取るから
大変なのは事務所系
忙しいときに聞きにいくと怒鳴られるから
😥

時々、そういう人が続くと、あっそ、じゃあもう聞かない!って気分になりましたよ(笑)

ウチの会社の食堂は単にみんなで食べる所でした😓

お弁当の電話も会社によって時間がそれぞれバラバラだから、毎朝それがちょっと大変でした😅

それも、会社に来たお客さんをお通ししたりお茶出したりしながらだから、忙しい時は本当、頭がこんがらかって大変(笑)

だから、社食欲しかったです!!

あ~、また暇な土日ですねぇ
読書にいそしんでいるのかな?
変なお姉さんの写真の( *´艸`)😆🍀

No.289

本日の業務終了!

あとは…片付け、遅番引き継ぎ

しかしあれやね
なに?
こっちハゲ(晴れ)じゃないのに…暑い!
28℃蒸し風呂🥵
これで防塵服着ての片付けは…😭ですわ

あと1時間ちょい
ゆうじ頑張れ!
はい!

誰も言わんから自分で言うたった😅

No.290

ゆうじさん、お疲れさまでした🥛

こちらは雨で23度、少し肌寒いくらいです
明日からはしばらくは30度位の日が続きます😣

勘弁です〜🤷‍♀💦

あ~、猛烈に急に眠いです
低血糖だと思います
ぶどう糖、とらないと

ごめんなさい🙏

これで失礼します

• << 292 あんずさん、ど~もで〜す😄 レスありがと😊 お体大変ですね お大事に あんずさんのお話楽しく読ませてもらってます >288 変なお姉さんの写真…🙄 流石に仕事中はそういうの封印してます😁 見てるんかいっ! はい、バカチン

No.291

😺父ちゃん、帰ってきた

大した雨も降らず窓を開けて行って正解
帰って車から降りベランダ見ると…
😺父ちゃんだ!
洗濯機から室外機に飛び降り体を伸び〜
そしてベランダ床に降りた
玄関開けると…
😺父ちゃん、お帰り〜
🧑‍🦲みゃーちん、ただいま〜
抱っこしてぎゅう~

そこから俺は俺
みゃー😺はみゃー😺
干渉せずに好き勝手に😁

17時になると…
😺父ちゃん、ちゅ〜るの時間だってばよ〜
1オクターブ高い声で言われたのでちゅ〜るをあげた
きれいにペロリ😋

満足してまたベランダに出て行った

No.292

>> 290 ゆうじさん、お疲れさまでした🥛 こちらは雨で23度、少し肌寒いくらいです 明日からはしばらくは30度位の日が続きます😣 勘弁で… あんずさん、ど~もで〜す😄

レスありがと😊
お体大変ですね
お大事に

あんずさんのお話楽しく読ませてもらってます

>288
変なお姉さんの写真…🙄
流石に仕事中はそういうの封印してます😁
見てるんかいっ!

はい、バカチン

• << 297 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんばんは🌙.*·̩ さっきは急に猛烈に眠くなったのは怖かったです 下手すると今までも椅子に座ったまま、 気を失います 30分とか1時間とか気を失っていて 気がつく時のものすごい体の気持ち悪さ 吐き気と体がしんどくて横になりたい でも食べてない時は、とりあえずぶどう糖を取ります 低血糖は糖が急に減っちゃうので 脳の栄養は糖だから、ご飯よりもそういう時は消化しないですぐに効くぶどう糖を取りますね 10分位すると眠気はなくなり体が楽になります これは「血糖地スパイク」と言って、スパイクシューズで傷つけるように血管にも負担が行くので、なるべく空腹にならないよう、でも砂糖はあまり取りたくないので 小さい干し芋をラップで包み、冷凍しておいたのをレンチンしてゆっくり食べたり、アーモンドとかナッツをゆっくり食べてお茶を飲んだりして、空腹になり切らないように気をつけています なのに、突然急な眠気が来て早く食べなきゃ、と思う間もなく時には気を失ってしまいます💦 だから、いきなりなので眠気が来ると怖いです😓

No.293

>> 285 モカさん、ぽんちゃん🐰 おはようさん😄🎶 モカさんは、今までもうさちゃん🐰を看取って、そしてまた飼っているけれど 亡くなったのをど… あんずさん、こんばんは(*´∀`*)、さっき仕事終わりました。わたしの場合、常にほかの🐇ちゃんいたから、その子たちのお世話で忙しくてあと、癒されてって感じかな。最高、3匹の🐇ちゃんいましたよ。どの🐇ちゃんも、忘れたことないよ、胸にずっといます☺️🩷

• << 299 モカさん、お仕事お疲れさま〜☕💖 そうかぁ、多頭飼いだったんだ 他の子のお世話もあったから🐰 乗り切れたのかな? 最高、3匹!!😲 すごいな〜😆🎶🐰 モカさんに飼ってもらえたうさちゃん🐰は幸せだよね💕 愛情を注いでくれて、一生、胸の中で生きている すごいな〜、モカさんは❣️✨✨✨🩷😊

No.294

ここは2階……

ベランダでみゃー😺がおかしな行動してた
何かを捉えようと…
そしてパクっ
咥えて居間に

猫の本能発揮!
前足でペチン

何捕まえた?
みゃー😺前足から何かの足らしきもの

No.295

>> 294 それはカニ🦀だった

なんで2階のベランダにカニ🦀?
どうやって来た?

みゃー😺も食べるつもりじゃないのに本能がそうさせた
可哀想だけど南無〜🙏

No.296

>> 295 したけど…

流しに置いて突いてみると…
まだ足を動かしてる
けど足が一本ないからダメかも

• << 298 みゃーちゃん😺、こうして聞くとやっぱり猫ちゃんですね でもカニ🦀って…… なんでゆうじさん家のベランダに? どこからか脱走したのかな? 謎ですね🤔❓

No.297

>> 292 あんずさん、ど~もで〜す😄 レスありがと😊 お体大変ですね お大事に あんずさんのお話楽しく読ませてもらってます &g… ゆうじさん、みゃーちゃん😺
こんばんは🌙.*·̩

さっきは急に猛烈に眠くなったのは怖かったです
下手すると今までも椅子に座ったまま、
気を失います

30分とか1時間とか気を失っていて
気がつく時のものすごい体の気持ち悪さ

吐き気と体がしんどくて横になりたい

でも食べてない時は、とりあえずぶどう糖を取ります

低血糖は糖が急に減っちゃうので
脳の栄養は糖だから、ご飯よりもそういう時は消化しないですぐに効くぶどう糖を取りますね

10分位すると眠気はなくなり体が楽になります

これは「血糖地スパイク」と言って、スパイクシューズで傷つけるように血管にも負担が行くので、なるべく空腹にならないよう、でも砂糖はあまり取りたくないので
小さい干し芋をラップで包み、冷凍しておいたのをレンチンしてゆっくり食べたり、アーモンドとかナッツをゆっくり食べてお茶を飲んだりして、空腹になり切らないように気をつけています

なのに、突然急な眠気が来て早く食べなきゃ、と思う間もなく時には気を失ってしまいます💦

だから、いきなりなので眠気が来ると怖いです😓

• << 300 あんずさんの症状知ってる 前の会社で一緒に働いてた同僚がそうでした 急に動かなくなって でもどうしたらいいかわからなくて 甘いもの飲んだら今までが嘘のように回復して 聞いたら低血糖症でした あんずさんの話で思い出しました お大事に

No.298

>> 296 したけど… 流しに置いて突いてみると… まだ足を動かしてる けど足が一本ないからダメかも みゃーちゃん😺、こうして聞くとやっぱり猫ちゃんですね

でもカニ🦀って……

なんでゆうじさん家のベランダに?

どこからか脱走したのかな?

謎ですね🤔❓

• << 301 実は…これ2度目なんですよ 随分前の日記でもカニ🦀が出て… なんでやねん! で画像アップした記憶あります。 ほんと、うちのマンション周りカニ🦀が多いんです これがズワイやタラバなら嬉しいんだけど ない!ない! あの時まだみゃー😺居なかったんじゃないかな🤔 ただ…これから暑くなり蝉の季節になったらエライことになります! ベランダに入った蝉を😺パクっ みゃー😺の口の中で蝉が羽根をバタつかせミンミン鳴いてる光景見せられる😅

No.299

>> 293 あんずさん、こんばんは(*´∀`*)、さっき仕事終わりました。わたしの場合、常にほかの🐇ちゃんいたから、その子たちのお世話で忙しくてあと、癒… モカさん、お仕事お疲れさま〜☕💖

そうかぁ、多頭飼いだったんだ
他の子のお世話もあったから🐰
乗り切れたのかな?

最高、3匹!!😲
すごいな〜😆🎶🐰

モカさんに飼ってもらえたうさちゃん🐰は幸せだよね💕
愛情を注いでくれて、一生、胸の中で生きている

すごいな〜、モカさんは❣️✨✨✨🩷😊

• << 312 ありがとうございます😊🩷ゆうじさん、あんずさん、こんばんは(*´∀`*)、さっき仕事から帰って来て、まずお風呂🛀に入って、ごはん🍚を食べました、2日間頑張ったからご褒美にスーパー🛒のに割引のお寿司🍣にしました🤗あんずさんの言うように、どの子も個性があって可愛くて大切なわたしの子供です✨辛い仕事も、頑張れます😊👍✨

No.300

>> 297 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 こんばんは🌙.*·̩ さっきは急に猛烈に眠くなったのは怖かったです 下手すると今までも椅子に座ったまま… あんずさんの症状知ってる

前の会社で一緒に働いてた同僚がそうでした
急に動かなくなって
でもどうしたらいいかわからなくて
甘いもの飲んだら今までが嘘のように回復して

聞いたら低血糖症でした
あんずさんの話で思い出しました

お大事に

• << 305 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 おはようございます☔ 前の会社の人、低血糖症だったんですね とかく空腹になったり、激しい運動などでいきなり低血糖を引き起こします そういう時はぶどう糖を速やかに摂ると 良くなります 低血糖症と糖尿病は似てますが、違う場合もあります 単に低血糖症だと、糖分を摂ることで回復しますが 糖尿病は常に高血糖で、先程書いた空腹、激しい運動、または薬が効きすぎて 一時的に低血糖になります 早くぶどう糖を摂らないと、昏睡したり、命の危険もあるんです 体のこと、気にかけてくれてありがとうございます😊✨ 今日もよろしくです(*´∀`*)😄🎶❣️
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧