みゃーと穏やかに 2025夏〜
🧑🦲と😺…二(人猫)五脚
だいじょうぶ!
だいじょうぶ!
そうだいじょうぶ!!
新しいレスの受付は終了しました
さて…私は何を食べたでしょうか?😄
セットメニューには画像とは別にご飯と小鉢とみそ汁がついてます。
丼には小鉢とみそ汁ついてます。
画像見るときは横向きにして広げたら見やすいかな
俺って人間をどれだけ考察してるか見てみたい🤣
- << 153 ヒント 食後に自販機で新発売の『カルピス蒸しパン』食べました。 これを食べるということは…
>> 151
さて…私は何を食べたでしょうか?😄
セットメニューには画像とは別にご飯と小鉢とみそ汁がついてます。
丼には小鉢とみそ汁ついてます。
…
ヒント
食後に自販機で新発売の『カルピス蒸しパン』食べました。
これを食べるということは…
>> 152
うーん🤔カレーかな(*´∀`*)💦💦ゆうじさん、あんずさん、こんばんは😊✨明日は、わたしもお仕事です。1日頑張って来ます😊👍
モカさん、こんばんは😄
答えは帰って発表しま~す😁
>> 154 アララ💦楽しみ😊✨らーめん🍜と迷ったけど、カレー🍛にしました😙👍
- << 157 モカさん残念💦 答えはAセットの『鶏と野菜の揚出し中華あん』でした😄 解説😁 Bセットの『イタリアンハンバーグ』 出勤前にハンバーグ食べたからイタリア風でも要らん! うどん&カレー これが汗だくで忙しかったら軽く済まそうとして選んでいたかも なんせ暇でそれなのにお腹は空いてた😅 豚肉の甘辛丼 日記で写真あげたけど、3バック999円の豚肉 3夜続けて食べた事もあって勘弁😫 決め手は野菜 ひとりもんだから野菜が多い料理に惹かれる まして好んで作るもんではないので😅 ヒントのカルピス蒸しパン もう一口なんか食べたいって時は、甘からず辛すぎず程よい感じな料理 それが答えの『鶏と野菜の揚出し中華あん』だったんですね〜😆 でも選んでくれたので《ゆうじ3級》認定します🤣
ただいま〜から〜の腹減った〜😫
帰って速攻ご飯仕込んだ
おかずはハンバーグの残りをレンチン
その上に目玉焼き🍳
それと帰りに買ったファミチキ
おかずなのに…お腹空き過ぎて、ご飯炊ける前にパクパク
炊きあがった時にはおかず無し😓
冷蔵庫見たらきゅうりのキューちゃん
それと大根おろし
これで充分!😅
お米1合…茶碗で2杯
パクパクモグモグゴックン
ご馳走様でした🙏
- << 162 ゆうじさん、みゃーちゃん😺 (*ˊᵕˋ*)ノ" こんにちは ゆうじさん、偉いですね〜😲! 普通ならコンビニ🏪弁当にしちゃうのに 本当にそういうところ、マメ!! 遅番ってそんな夜中に終わるんですか?! 大変そう( * ˃ ˂ * )💦 暇とは言っていたけれど…… あ!内緒なのでしたね🤐💦 夜中だったけど、みゃーちゃん😺いるから、もう起きているのかな お仕事、お疲れさまでした☕ 今日もよろしくです😊💖✨✨✨
>> 155
アララ💦楽しみ😊✨らーめん🍜と迷ったけど、カレー🍛にしました😙👍
モカさん残念💦
答えはAセットの『鶏と野菜の揚出し中華あん』でした😄
解説😁
Bセットの『イタリアンハンバーグ』
出勤前にハンバーグ食べたからイタリア風でも要らん!
うどん&カレー
これが汗だくで忙しかったら軽く済まそうとして選んでいたかも
なんせ暇でそれなのにお腹は空いてた😅
豚肉の甘辛丼
日記で写真あげたけど、3バック999円の豚肉
3夜続けて食べた事もあって勘弁😫
決め手は野菜
ひとりもんだから野菜が多い料理に惹かれる
まして好んで作るもんではないので😅
ヒントのカルピス蒸しパン
もう一口なんか食べたいって時は、甘からず辛すぎず程よい感じな料理
それが答えの『鶏と野菜の揚出し中華あん』だったんですね〜😆
でも選んでくれたので《ゆうじ3級》認定します🤣
- << 160 おはようございます😊アララ😙💦はずれちゃった💦💦ゆうじさん3級ありがとう(*´∀`*)ございます✨今から、お仕事行って来ます。
>> 157 モカさん残念💦 答えはAセットの『鶏と野菜の揚出し中華あん』でした😄 解説😁 Bセットの『イタリアンハンバーグ』 出勤前にハ… おはようございます😊アララ😙💦はずれちゃった💦💦ゆうじさん3級ありがとう(*´∀`*)ございます✨今から、お仕事行って来ます。
>> 152
うーん🤔カレーかな(*´∀`*)💦💦ゆうじさん、あんずさん、こんばんは😊✨明日は、わたしもお仕事です。1日頑張って来ます😊👍
モカさん、こんにちは(^^)
昨日はレスできなくてごめんなさいね🙏
夕方から頭痛がひどくて(>_<)
私は頭痛持ちなので⤵️
お金持ちならいいんだけれど(笑)
今日はお仕事なんですね❣
気をつけて(*`・∀・)ノ))イッテラッシャイ♪*゜
今日、あとで話せたらいいなと楽しみにしてます😄💖
では、今日もよろしくです😊✨✨✨🍀
- << 173 あんずさん、こんばんは(*´∀`*)🩷さっき帰って来ました。わたしも、仕事中から頭が痛くて😔なんとか頑張って来ました。帰って、うさちゃんにごはん🍚あげて、今からお風呂🛀入ります☺️✨
>> 156
ただいま〜から〜の腹減った〜😫
帰って速攻ご飯仕込んだ
おかずはハンバーグの残りをレンチン
その上に目玉焼き🍳
それと帰りに買っ…
ゆうじさん、みゃーちゃん😺
(*ˊᵕˋ*)ノ" こんにちは
ゆうじさん、偉いですね〜😲!
普通ならコンビニ🏪弁当にしちゃうのに
本当にそういうところ、マメ!!
遅番ってそんな夜中に終わるんですか?!
大変そう( * ˃ ˂ * )💦
暇とは言っていたけれど……
あ!内緒なのでしたね🤐💦
夜中だったけど、みゃーちゃん😺いるから、もう起きているのかな
お仕事、お疲れさまでした☕
今日もよろしくです😊💖✨✨✨
>160
モカさん、おはようございます😊
お仕事Fight👊
>162
あんずさん、おはようございます😊
私からしたらコンビニ弁当は質的に高く感じるので久しく買ってません😅
遅番は14:15から22:30です。
そして日曜…今日も暇だと思います😅
日記通してお二人さんの会話…😊←こんな顔になりながら読ませてもらってます。
改めて…
サマーカットして尻尾が際立つ😁
- << 167 みゃーちゃん😺、やっぱり尻尾はフサフサのままなのね、可愛い🎵💕 No.165のレス、あと16日で今の所は退職なんですね でも!次の所には女性が普通にいるかも! おばちゃんでも🤭 新しい事に馴染むのに昔から時間がかかる私には、結婚して17年ぶりにパートに出た時は怖かった 元夫に、体が無理だといったけれど働けと怒鳴られて、たまたま近くの八百屋系の中規模スーパーのレジ打ちが半日のパートがあって、勤めたけれど 苦しくて体が辛くて毎日2回薬を飲みながらお店が潰れるまで7年、勤めたけれど 近所のおばあちゃん達が常連さんで 会話するのが楽しかった お店は冬でもろくに暖房ないからいつも体を心配してくれた お店の人も社長以外はみんないい人で楽しかった レジ打ちは好きでどんどん早く打てるようになって、馴染みのお客さんと話しながら、笑いながらレジ打ってそれは楽しかった でもその後薬物依存症頭痛になって病院に通って 結局治らなかったし 経営が傾いてきて、男の人がやめさせられて、男の人がやってた力仕事もしなきゃいけなくなって、もともと悪かった腰が完全にだめになって、今はとても苦労してる でもたくさんの人と出会えてのは私の大切な財産💖 ゆうじさんなら、どこででもちゃんとやっていけそう(^^) 全ては縁だから、それもきっとゆうじさんの決まってるご縁なんだと思います😄🍀
今日入れ…ここで働くのもあと16日
俺含め60過ぎのおっちゃんに囲まれそれなりにトラブルなく仕事出来た
そんな中で…
楽しみは事務所への配達で女性と話すこと🤩
そして食堂のご飯😋
何しに仕事行ってんや〜😆
身体、年齢的には凄く働きやすかった
早番、遅番あったが夜勤ないだけに楽だった
人間関係も良好で長く働きたかった
賃金は安かったけど😅
11日は次の職場見学
どんな職場か気になるところだけど、この年齢でも受け入れてくれた事に感謝して頑張りたい
ゆうじ、お前ならやれる!
多分🤣
みゃー😺に感謝
一緒に過ごして10年
職場変わる度に勤務時間変動
定時であっても休みない
休みあっても3交代(早番、中番、夜勤)
2交代も様々
そんな中でいつも俺を見送り出迎えてくれてる
さみしさこらえ待ってる
そばにみゃー😺が居る!
守る人(猫)が居るって心強くなれるもんなんやね🥹
>> 164
改めて…
サマーカットして尻尾が際立つ😁
みゃーちゃん😺、やっぱり尻尾はフサフサのままなのね、可愛い🎵💕
No.165のレス、あと16日で今の所は退職なんですね
でも!次の所には女性が普通にいるかも!
おばちゃんでも🤭
新しい事に馴染むのに昔から時間がかかる私には、結婚して17年ぶりにパートに出た時は怖かった
元夫に、体が無理だといったけれど働けと怒鳴られて、たまたま近くの八百屋系の中規模スーパーのレジ打ちが半日のパートがあって、勤めたけれど
苦しくて体が辛くて毎日2回薬を飲みながらお店が潰れるまで7年、勤めたけれど
近所のおばあちゃん達が常連さんで
会話するのが楽しかった
お店は冬でもろくに暖房ないからいつも体を心配してくれた
お店の人も社長以外はみんないい人で楽しかった
レジ打ちは好きでどんどん早く打てるようになって、馴染みのお客さんと話しながら、笑いながらレジ打ってそれは楽しかった
でもその後薬物依存症頭痛になって病院に通って
結局治らなかったし
経営が傾いてきて、男の人がやめさせられて、男の人がやってた力仕事もしなきゃいけなくなって、もともと悪かった腰が完全にだめになって、今はとても苦労してる
でもたくさんの人と出会えてのは私の大切な財産💖
ゆうじさんなら、どこででもちゃんとやっていけそう(^^)
全ては縁だから、それもきっとゆうじさんの決まってるご縁なんだと思います😄🍀
- << 169 あんずさんも色々ありますね 俺もそうだけどあって当たり前ですよね そこであんずさんのようにプラスに考える事が自分を守るんだと思いました。 今日も合間縫ってレスしてます😁 内緒🤐ですよ ってどこに言うんや〜🤣
>> 167
みゃーちゃん😺、やっぱり尻尾はフサフサのままなのね、可愛い🎵💕
No.165のレス、あと16日で今の所は退職なんですね
でも!次…
あんずさんも色々ありますね
俺もそうだけどあって当たり前ですよね
そこであんずさんのようにプラスに考える事が自分を守るんだと思いました。
今日も合間縫ってレスしてます😁
内緒🤐ですよ
ってどこに言うんや〜🤣
- << 171 ゆうじさん、この年まで生きてくれば 本当にみんな色々あります😊 私は自分では意識してないんだけれど よく人から 「前向きだよね〜」とか「プラス思考!」って言われます たぶん、ガンの後からだと思います 5年生存率がものすごく低いガンが他の検査で偶然見つかって 危ない所を手術、抗がん剤治療で また生かさせていただいたからかも 全てに感謝して生きてます ただ、稀に再発、転移の不安は一生あると言われ検査は一生続けないといけないのですが でも今は、今までのご褒美の様に 娘とふたり、穏やかに暮らせているので 最高のプレゼントです(*´꒳`*) 内緒🤫ですね、わかりました(笑)
あくび🥱代わりに小説📖
土、日、祝は職場のライン止まってるとこ多いし事務所も閉まってる
なので業務半減…まではいかないがかなり暇
- << 172 それでも行かないと行けないんですね? 職場で暇なのは、苦痛ですよね むしろ忙しくて、あ!もう終わりだ!! これは嬉しいですよね(*´∀`*) 私も暇な時、困りました ビニール袋をすぐ入れられるように 縦を小さくして袋に入れたり (いつも作り過ぎでした) カゴからビニール袋にいれる台(サッカー台といいます)を意味もなく拭いたり笑 ひとりで暇、は大変です(´>ω<`)
>> 169
あんずさんも色々ありますね
俺もそうだけどあって当たり前ですよね
そこであんずさんのようにプラスに考える事が自分を守るんだと思いました。…
ゆうじさん、この年まで生きてくれば
本当にみんな色々あります😊
私は自分では意識してないんだけれど
よく人から
「前向きだよね〜」とか「プラス思考!」って言われます
たぶん、ガンの後からだと思います
5年生存率がものすごく低いガンが他の検査で偶然見つかって
危ない所を手術、抗がん剤治療で
また生かさせていただいたからかも
全てに感謝して生きてます
ただ、稀に再発、転移の不安は一生あると言われ検査は一生続けないといけないのですが
でも今は、今までのご褒美の様に
娘とふたり、穏やかに暮らせているので
最高のプレゼントです(*´꒳`*)
内緒🤫ですね、わかりました(笑)
>> 170
あくび🥱代わりに小説📖
土、日、祝は職場のライン止まってるとこ多いし事務所も閉まってる
なので業務半減…まではいかないがかなり暇
それでも行かないと行けないんですね?
職場で暇なのは、苦痛ですよね
むしろ忙しくて、あ!もう終わりだ!!
これは嬉しいですよね(*´∀`*)
私も暇な時、困りました
ビニール袋をすぐ入れられるように
縦を小さくして袋に入れたり
(いつも作り過ぎでした)
カゴからビニール袋にいれる台(サッカー台といいます)を意味もなく拭いたり笑
ひとりで暇、は大変です(´>ω<`)
>> 161 モカさん、こんにちは(^^) 昨日はレスできなくてごめんなさいね🙏 夕方から頭痛がひどくて(>_<) 私は頭痛… あんずさん、こんばんは(*´∀`*)🩷さっき帰って来ました。わたしも、仕事中から頭が痛くて😔なんとか頑張って来ました。帰って、うさちゃんにごはん🍚あげて、今からお風呂🛀入ります☺️✨
>> 173
モカさーん、お仕事お疲れさま〜🧋
モカさんは、頭痛持ちなの?たまたま?
私は頭痛持ちだから嫌だよね〜( ´⌓` )
うさちゃん🐰はなんていうお名前なんですか?
いいなぁ✨✨🐰ちゃんのいる生活💖
疲れていても、癒やされますよね
動物って不思議✨
あんなに小さいのに存在感はとても大きくて、人を癒やしてくれるのだもの😊🍀
🛀でゆっくり疲れを取ってくださいね💕
みゃーちゃん😺は何しているんだろう
遊んだり、ゆうじさんの場所のニオイを嗅いだりして待ってるのかな?
すごい健気。°(°´ᯅ`°)°。
それだけに、帰ってきた時は嬉しいんだろうな(*´∀`*)♪
>> 176
何をしてるんでしょうね😁
留守番みゃー😺の行動知りたくてAuカメラ設置したんですが…
ほとんど写ってなくて…おまけにみゃー😺も猫でして動くモノに反応してカーテンレールに設置してたカメラをあっち向いてホイ状態にしたので諦め月契約解除しました😅
ここだけの話
以前録画してる動画をスマホで確認したら…
風呂から上がってフリチン姿の自分観て爆笑🤣🤣🤣
立派なイチモツでした
嘘で〜す🤣🤣😭
>> 175
あんずさん🩷ありがとうございます😊うさちゃんの名前は、男の子で、ポン太です✨その前に飼ってたのが、女の子で、モカでした(*´∀`*)、はい、…
あ~、モカさんも頭痛持ちですかぁ
それは辛いですね(´ω`)トホホ…
これから来る梅雨は要注意ですね💦
うさちゃん🐰、ポン太君ですか!!
可愛い(*´꒳`*)😍✨✨💕💕
その前が女の子のモカちゃんだったんですね😊💖
モカさんのハンネはそこからなんですね🐰
今、絶賛頭痛中で、冷えぴた貼っています
辛いですね😭😭😭😭
- << 187 あんずさん、おはようございます😊頭痛は、治まったかな?わたしは、一晩寝て、良くなりました😊そうなんですよ、モカちゃんから、ハンネをつけました。ポン太は、色が茶色で、たぬきみたいなのでつけました☺️動物は、本当に癒されますね。お世話はあるけど、それ以上のものをくれます✨
>> 177
何をしてるんでしょうね😁
留守番みゃー😺の行動知りたくてAuカメラ設置したんですが…
ほとんど写ってなくて…おまけにみゃー😺も猫…
あ~、そうか、猫ちゃん😺は動く物に反応するんで駄目だったんですね
以前録画したのがなんで自分のスッポンポンなんですか👀
男の人って裸でいるの、自分で気にしないですよね
女の人は絶対ないから不思議(°∀°)…?
はい!ウソなのはわかってますから
なーんちゃって(´^ω^`)ブフォッwww
>> 179
このように設置してました。
今では部屋の飾り😁
みゃー😺の尻尾近くにあるのがカメラです。
なんか今、部屋に置いておくのあるじゃないですか?
あれもスマホで見られるんですよね?
みゃーちゃん😺、倒しちゃうかな(¯∇¯٥)
あれやね
なんや?
なんてゆうか
あれですわ
まだ若いと思っても…
暇だ暇だと言っても…
疲れは言葉を無くすんよね
帰ってみゃー😺の顔見てホッとして…
ご飯を食べてお腹満たされボ〜〜〜
何もする気が起きない
気力振り絞って…
みゃー😺のトイレ片付け
食べた後の食器の片付け
最低限は済ませた
改めて思う
寄る年波には勝てない(;´д`)トホホ…
- << 188 ゆうじさん、おはようございます😊今日明日は休みです✨わたしは、月15日ほど出勤しています、わたしは今年で48になります、年々疲れやすくて、きつい時もあります。仕事から帰って来たら、まずうさちゃんのところへ💨💨それからいちばんに、ごはん🍚をあげます。みゃーちゃんが皆さんから愛されるのは、ゆうじさんが、愛情をいっぱいそそいでいて、それがみゃーちゃんの表情や姿に溢れていて惹かれるのだと思います😊✨
- << 194 ゆうじさん、わかります わたしは子供の頃から病気ばかりしていて 両親がなんせ、虚弱体質なので(¯∇¯٥) まだ40代は若さでなんとかしていたけれど、50代でガンをやってから一気に体力落としました (50歳過ぎて全身麻酔の8時間の手術は体力を相当落とすそうです) そして半年間の抗がん剤治療 あれは正常な細胞ごと殺すので、いろいろと生活に支障はありますが、命を再び頂いたのですから、それ位はドンマイ!です(笑) でも、ゆうじさん、65歳ってなんとなくなりましたが、体の疲れ方が半端ないです たぶん、私が虚弱というのもありますが 来ますよ〜、心身に😩 まあ、年々元気になるのも奇妙なので、そういうものだと思い、できる時にできる事をしています😄🎶 ゆうじさんもモカさんもみゃーちゃん😺、ポン太ちゃん🐰が支えになっているのでしょうね(*´꒳`*)♡ 私は一人では生きていけない娘の存在が私にとって幸せのすべてです💕😄
>183
>184
2つの事象
これが昼間でベランダ窓を開けてたら…
凄い光景見れたかも
動画1本撮れそうだ🤣
>> 178 あ~、モカさんも頭痛持ちですかぁ それは辛いですね(´ω`)トホホ… これから来る梅雨は要注意ですね💦 うさちゃん🐰、ポン太君… あんずさん、おはようございます😊頭痛は、治まったかな?わたしは、一晩寝て、良くなりました😊そうなんですよ、モカちゃんから、ハンネをつけました。ポン太は、色が茶色で、たぬきみたいなのでつけました☺️動物は、本当に癒されますね。お世話はあるけど、それ以上のものをくれます✨
- << 193 モカさん、こんにちは😊 モカさんは頭痛が起きても鎮痛剤は飲まないで我慢しちゃうのですか? 私は飲まないで我慢してるとだいたい熱が出て悪寒がします(>_<) なので、これは駄目だな、と思ったら飲みます なるほど!色が茶色でたぬきみたいだからポン太ちゃん🐰ですか〜(*´∀`*)♪ 頭痛は今日はほとんどしないので(痛みが全く無いときはないので軽い、気にならないのは、痛くないと思ってます) 嵐の前の静けさかな😥なんて思ってます 梅雨に入ったら最悪です(´ω`)トホホ…
>> 182 あれやね なんや? なんてゆうか あれですわ まだ若いと思っても… 暇だ暇だと言っても… 疲れは言葉を無くす… ゆうじさん、おはようございます😊今日明日は休みです✨わたしは、月15日ほど出勤しています、わたしは今年で48になります、年々疲れやすくて、きつい時もあります。仕事から帰って来たら、まずうさちゃんのところへ💨💨それからいちばんに、ごはん🍚をあげます。みゃーちゃんが皆さんから愛されるのは、ゆうじさんが、愛情をいっぱいそそいでいて、それがみゃーちゃんの表情や姿に溢れていて惹かれるのだと思います😊✨
>> 187
あんずさん、おはようございます😊頭痛は、治まったかな?わたしは、一晩寝て、良くなりました😊そうなんですよ、モカちゃんから、ハンネをつけました…
モカさん、こんにちは😊
モカさんは頭痛が起きても鎮痛剤は飲まないで我慢しちゃうのですか?
私は飲まないで我慢してるとだいたい熱が出て悪寒がします(>_<)
なので、これは駄目だな、と思ったら飲みます
なるほど!色が茶色でたぬきみたいだからポン太ちゃん🐰ですか〜(*´∀`*)♪
頭痛は今日はほとんどしないので(痛みが全く無いときはないので軽い、気にならないのは、痛くないと思ってます)
嵐の前の静けさかな😥なんて思ってます
梅雨に入ったら最悪です(´ω`)トホホ…
- << 199 あんずさん、こんばんは☺️🩷わたしは、頭痛がするなと思ったら、すぐにお薬飲みます。頭痛が軽い時は、イブみたいな鎮痛剤で、ひどい時は、ロキソニンです。あんずさんの飼っていたモルちゃんの名前が知りたいな(*´∀`*)🩷
>> 182
あれやね
なんや?
なんてゆうか
あれですわ
まだ若いと思っても…
暇だ暇だと言っても…
疲れは言葉を無くす…
ゆうじさん、わかります
わたしは子供の頃から病気ばかりしていて
両親がなんせ、虚弱体質なので(¯∇¯٥)
まだ40代は若さでなんとかしていたけれど、50代でガンをやってから一気に体力落としました
(50歳過ぎて全身麻酔の8時間の手術は体力を相当落とすそうです)
そして半年間の抗がん剤治療
あれは正常な細胞ごと殺すので、いろいろと生活に支障はありますが、命を再び頂いたのですから、それ位はドンマイ!です(笑)
でも、ゆうじさん、65歳ってなんとなくなりましたが、体の疲れ方が半端ないです
たぶん、私が虚弱というのもありますが
来ますよ〜、心身に😩
まあ、年々元気になるのも奇妙なので、そういうものだと思い、できる時にできる事をしています😄🎶
ゆうじさんもモカさんもみゃーちゃん😺、ポン太ちゃん🐰が支えになっているのでしょうね(*´꒳`*)♡
私は一人では生きていけない娘の存在が私にとって幸せのすべてです💕😄
- << 197 あんずさん、グッジョブ👍 娘さんの存在があんずさんの幸せなように あんずさんの存在も娘さんには大きな幸せ😌 レスを読んで中島みゆきさんの『糸』の歌詞が浮かびました 横の糸はあんずさん 縦の糸は娘さん 互いを思う織りなす糸は強いですよ😊 お身体大変でしょうけど… だいじょうぶ!だいじょうぶ!そうだいじょうぶ!!
>> 191
行こうと思ったけど…
出勤10分前に起きちゃった😅
寝てたら良かったのに
でもちゃんと言える
みゃー、行ってきます
あらら、起きちゃった😲
予感がしたのかも😅
みゃーちゃん😺は、お見送り出来て良かったと思ってますよ、きっと👍💖
>> 192
行ってらっしゃいニャ(心の声かも🩷)
そう聞こえる
起きて…🙀「父ちゃん、居ない」
ってさせるより
😺「父ちゃん、仕事なんだ」
ってわからせた方が諦めつきますね
😺「行ってらっしゃいニャ」
私もそう感じて「行ってきます」でした😊
>> 194
ゆうじさん、わかります
わたしは子供の頃から病気ばかりしていて
両親がなんせ、虚弱体質なので(¯∇¯٥)
まだ40代は若さでな…
あんずさん、グッジョブ👍
娘さんの存在があんずさんの幸せなように
あんずさんの存在も娘さんには大きな幸せ😌
レスを読んで中島みゆきさんの『糸』の歌詞が浮かびました
横の糸はあんずさん
縦の糸は娘さん
互いを思う織りなす糸は強いですよ😊
お身体大変でしょうけど…
だいじょうぶ!だいじょうぶ!そうだいじょうぶ!!
- << 200 心強い言葉、ありがとう、ゆうじさん🥲 娘はずっと小学校からいじめられてきたけれど、私が体を張って守ってきました だから、病気屋他にもわかってからも 「いつもお母さんだけは必ず私の味方をしてくれて助けてくれたから、死なないですんだよ、今が幸せだよ」といいます ふたりとも病人だけど(笑) どちらも「心まで病人になるのはイヤ」なので、それなりに楽しくやってます😄💖 ゆうじさんの言葉は、私の心に優しく響きましたよ(˶¯ᵕ¯˶)🎶💕
>> 189 モカさん、おはこんち😊 モカさんにポン太🐰ちゃん居るように… 私にはみゃー😺 お互い愛情注ぎそれ見て気持ちが顔に出て😊←こうなりま… ゆうじさん、こんばんは(*´∀`*)、お仕事おつかれさまです✨みゃーちゃん、毛を刈ってもかわいい💞ですね、動物全般好きですが、特に、ふわふわが好きな私です。今夜は、イカのバター🧈醤油焼きと、冷やし中華にしました☺️
>> 193 モカさん、こんにちは😊 モカさんは頭痛が起きても鎮痛剤は飲まないで我慢しちゃうのですか? 私は飲まないで我慢してるとだいたい熱が出て… あんずさん、こんばんは☺️🩷わたしは、頭痛がするなと思ったら、すぐにお薬飲みます。頭痛が軽い時は、イブみたいな鎮痛剤で、ひどい時は、ロキソニンです。あんずさんの飼っていたモルちゃんの名前が知りたいな(*´∀`*)🩷
- << 201 モカさん、またまた辺レス遅くなってごめんなさい🙏 頭痛がしてきて「あ、明日雨だな」と思ったら、明日明後日と雨☔でした(笑) 私の飼っていたモルモットは「モコ」です 工夫ないでしょ🤭w 私はイブプロフェンの薬で薬物乱用頭痛になって、医師から、2度とイブプロフェンを飲んではいけないと言われてるし胃が弱いので、基本アセトアミノフェンの薬です それで駄目ならプラス他の薬が入ったので対処してます ロキソニンはすぐに胃が痛くなります ( * ˃ ˂ * )💦 胃腸の強い人が羨ましい〜😆💦
>> 197
あんずさん、グッジョブ👍
娘さんの存在があんずさんの幸せなように
あんずさんの存在も娘さんには大きな幸せ😌
レスを読んで中島み…
心強い言葉、ありがとう、ゆうじさん🥲
娘はずっと小学校からいじめられてきたけれど、私が体を張って守ってきました
だから、病気屋他にもわかってからも
「いつもお母さんだけは必ず私の味方をしてくれて助けてくれたから、死なないですんだよ、今が幸せだよ」といいます
ふたりとも病人だけど(笑)
どちらも「心まで病人になるのはイヤ」なので、それなりに楽しくやってます😄💖
ゆうじさんの言葉は、私の心に優しく響きましたよ(˶¯ᵕ¯˶)🎶💕
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 191HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 184HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5649HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 308HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 478HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 615HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5649HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1630HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5933HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4057HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10465HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1012HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1164HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3986HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5328HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27220HIT トトロ
-
閲覧専用