好きだからなのか疑問を解消したいだけなのか今はわかりません

レス4 HIT数 79 あ+ あ-

2025/05/27 20:53(更新日時)

2人で食事したり自撮り送ってくれたり、勝手にツーショット撮られビーリアルにアップされたりがあったし僕は好きでもあったので告白しましたが振られました。付き合っても暫く遠距離になるので告白に躊躇してました、その間に彼氏ができてしまったのかどうかはわかりませんが今現在彼氏がいます。
告白し振られLINE、インスタ共にブロックされました。僕のインスタはビジネスアカウントでありフォロワーも数人しかいないので気づけたのですがその女性が僕のアカウントを毎日のように覗いてきます。それが9ヶ月経った今も続いています。僕の紹介文に元気?と載せると近況報告的な意味合いのアイコンに設定したりと反応してきます。覗いてるがバレてるからと反応してくるものでしょうか?自分じゃない体を取ることも可能なのに反応してしまうと自分だと確定させているのと同じですよね。
彼氏がいるなら特に、わざわざアイコン変更して知られたりするのもどうなんだ?とも思います。
こういった女性は何を考えているのでしょうか?目的はなんなんでしょうか?
※人物特定できるような投稿はしてませんし、紹介文にもバレてるよ的なことは載せても脅迫めいたようなことも載せてません。トラブルが起きたとき自分が不利になることはしないようにしてます。

タグ

No.4305499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたもなぜ疑って、なぜちょっかい出してんの?相手から見たらあなたも何考えてるかわからない不気味な行為を行ってると思います

No.2

>> 1 覗きに来られるからです。
それも早い段階で
覗きにきてるのバレてる
だからこちらも反応してる
と伝えてます。
にも関わらず9ヶ月も続いてるので、、
少し具体的にいうと
ブロックされて1ヶ月は引きずってたのでブロック解除されてないかなと確認してました。んでアイコンが変わることが続いたのでブロック解除して覗き、再度ブロックするといった行動をしてたんだとわかりました。それがブロックされて1ヶ月後位です。

No.3

SNSに公開してる以上覗かれるのはOKってことにしとかないと理由を突き詰めようとしても無理です。ストレートで聞くしかなくてほんとの子と答えるわけもなくて興味あったからがその答えだろうね。お互いに相手を把握してたいんじゃないの?変なことしないかとか気になるとかいろいろあったとして。

No.4

直接聞いても答えないからこそ覗くわけですよね、だから例えば僕とあなたみたいなどこの誰かもわからない人に向けて聞いているんですよ、あなたがそういった行動取る時はどういった理由ですか?あなたがそういった行動を取っていた人ならそれはなぜですか?などあなたという人が特定されない以上本音を言いやすだろうと思って、だから不特定多数に投げかけれるネットを使ってるわけです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する