復縁できるのでしょうか。

レス29 HIT数 639 あ+ あ-

2025/05/26 13:39(更新日時)

元彼と遠距離で、寂しい思いをさせてしまうという理由で振られました。
その後、浮気していたことが発覚。
2年付き合っていた女の子がいました。本人に聞くと、浮気の常習犯で常に彼女は複数人いるとのこと。
一度は、気持ちが冷めたのですが、今また好きになっています。
別れた後、会った時にお金を貸してほしいと言われ、貸しています。
遠距離ですが、彼が地元に帰省した時は必ず会ってデートしてくれます。
この間、また付き合いたいと告白したのですが、この場で答えは出せないけど、その方向で考えると言ってくれました。
3ヶ月後にまた、会う予定なのですが、その時にちゃんと返事をしてくれるでしょうか。
こんな人とは幸せになれないのでしょうか。

タグ

No.4303696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?そのまま別れて別の人と幸せになろうよ

• << 4 やはりそうなのでしょうか、

No.2

幸せにはなれん
仮に復縁しても地元にいる現地妻って感じにしかならんよ
そういう男はモテるんじゃなく只のクズ
主さん早く目を覚ます事を祈ります

• << 5 クズだとは分かっているのですが、、

No.3

幸せになれますよ

• << 6 浮気癖は治ると思いますか?

No.4

>> 1 え?そのまま別れて別の人と幸せになろうよ やはりそうなのでしょうか、

• << 7 女癖の悪い男って 魅力的なんだとは思いますけど 薄っぺらいですよ ちゃんと大切にされて幸せになると いかに薄っぺらで軽く扱われていたか分かります 今はその彼に夢中なので何を言っても響かないし届かないのだと思いますけど それともスレ主さんが 親の期待に応えられなかったとかで 不幸な自分、粗末に扱われる方がホッとするタイプだったりしますか? わざわざ不幸になる道を選ばなくていいんです 幸せになってよいんですよ。 ご自身を大切になさってください。

No.5

>> 2 幸せにはなれん 仮に復縁しても地元にいる現地妻って感じにしかならんよ そういう男はモテるんじゃなく只のクズ 主さん早く目を覚ます事を祈… クズだとは分かっているのですが、、

• << 17 分かってない 自分が彼女で自分だけを見てくれるかもって期待があるんだよ 客観的に見て彼女なのか? 彼女って前提が崩れるし金を貸すとか金銭まで絡むと最早恋人詐欺とも言って言いかもね 嘘付いて彼女って存在に仕立て上げて金を借りる 遠距離だから成り立ってるだけ 身近に居たら成り立たない関係だよ まあ情があるのか知らんが恋愛とは掛け離れた依存とかそういうレベルだから断ち切るのが正解 ずるずる引っ張っても捨てられるか地元にいるATM兼セフレ 利用価値はお金を借りやすいセフレってだけだし こんなの許してるから現状に至る訳だよ これから先更にエスカレートする可能性は高い害虫だ

No.6

>> 3 幸せになれますよ 浮気癖は治ると思いますか?

No.7

>> 4 やはりそうなのでしょうか、 女癖の悪い男って
魅力的なんだとは思いますけど
薄っぺらいですよ
ちゃんと大切にされて幸せになると
いかに薄っぺらで軽く扱われていたか分かります

今はその彼に夢中なので何を言っても響かないし届かないのだと思いますけど

それともスレ主さんが
親の期待に応えられなかったとかで
不幸な自分、粗末に扱われる方がホッとするタイプだったりしますか?

わざわざ不幸になる道を選ばなくていいんです
幸せになってよいんですよ。
ご自身を大切になさってください。

No.8

返事は貰えるかもだけど、他人から見ると幸せになれそうな感じはないよね。彼の悪い部分ばかりだし。

No.9

>> 8 良いところもあるんです。
しかし、周りには浮気されたという1つの理由で良いところあってもダメだよと止められます。

• << 11 この主さん完全に恋愛フィルターかかってて多分周りの人がやめときなと言われても「でもいいとこあるんだよ」と言いながら自分から幸せ逃がして行くタイプなんだろうなぁ。 >浮気癖は治ると思いますか? 1000%の治らないです。 相手の気持ちより自分の気持ちが最優先。相手が悲しもうが、辛い気持ちになろうがそんなことはお構い無しなんですよ。だから浮気できるのです。 本当の恋人同士では絶対に有り得ない考え方。自分の相手がそんな気持ちになるような事絶対にしないですよ。 だから付き合ったとしても、どこまで行っても都合のいい女止まり。 そりゃダメなところ少しはあっていいと思うけど、相手を傷付けるダメなところは絶対にあっちゃダメでしょ。人の根底の部分なんだから。 ダメ男コレクターの女性特有の思考回路なんだろうけどね。

No.10

>> 9 そりゃ良いとこはあって当たり前だからね。逆に良いとこないならなぜ付き合うのってなるし。

浮気だけじゃないじゃん?常習犯だと開き直って複数人いるとか、別れた理由も適当だし、金も貸してくれとかさ。

主さんが友達の立場で相談されたら、別れた方がいいってなると思うよ。

• << 12 たしかにそうですよね。 冷静にならないとです、、。

No.11

>> 9 良いところもあるんです。 しかし、周りには浮気されたという1つの理由で良いところあってもダメだよと止められます。 この主さん完全に恋愛フィルターかかってて多分周りの人がやめときなと言われても「でもいいとこあるんだよ」と言いながら自分から幸せ逃がして行くタイプなんだろうなぁ。

>浮気癖は治ると思いますか?

1000%の治らないです。
相手の気持ちより自分の気持ちが最優先。相手が悲しもうが、辛い気持ちになろうがそんなことはお構い無しなんですよ。だから浮気できるのです。

本当の恋人同士では絶対に有り得ない考え方。自分の相手がそんな気持ちになるような事絶対にしないですよ。

だから付き合ったとしても、どこまで行っても都合のいい女止まり。

そりゃダメなところ少しはあっていいと思うけど、相手を傷付けるダメなところは絶対にあっちゃダメでしょ。人の根底の部分なんだから。

ダメ男コレクターの女性特有の思考回路なんだろうけどね。

• << 13 幸せ逃してるなあとはたまに思うときもあります。 都合のいい女でしかないですね、。

No.12

>> 10 そりゃ良いとこはあって当たり前だからね。逆に良いとこないならなぜ付き合うのってなるし。 浮気だけじゃないじゃん?常習犯だと開き直って複… たしかにそうですよね。
冷静にならないとです、、。

No.13

>> 11 この主さん完全に恋愛フィルターかかってて多分周りの人がやめときなと言われても「でもいいとこあるんだよ」と言いながら自分から幸せ逃がして行くタ… 幸せ逃してるなあとはたまに思うときもあります。
都合のいい女でしかないですね、。

No.14

>> 13 それでいいんですか?

自分の未来は?

自分の未来は自分で切り開くもので、誰かから与えられる物ではないですよ。

自分の人生においてプラスになる人が必要な人です。自分の価値を引き上げてくれる人が必要な人です。

そう考えたらその人がどうなのか簡単に答えは出ます。

No.15

>> 14 今の彼は私にストレスを与えてるって感じですかね、、。でも、その反面幸せももらったりしてるって思ったりしてます。

ストレスを与えられてるって時点で終わりですね。

No.16

浮気癖を受け入れてその人と幸せになろうと思わず「好きだから」「楽しいから」だけで刹那的に交際する分にはいいと思いますよ

その人に限っては幸せとか一途に愛される事を期待したら裏切られる

• << 19 やはり、こういう人は治らないのですかね。

No.17

>> 5 クズだとは分かっているのですが、、 分かってない
自分が彼女で自分だけを見てくれるかもって期待があるんだよ
客観的に見て彼女なのか?
彼女って前提が崩れるし金を貸すとか金銭まで絡むと最早恋人詐欺とも言って言いかもね
嘘付いて彼女って存在に仕立て上げて金を借りる
遠距離だから成り立ってるだけ
身近に居たら成り立たない関係だよ
まあ情があるのか知らんが恋愛とは掛け離れた依存とかそういうレベルだから断ち切るのが正解
ずるずる引っ張っても捨てられるか地元にいるATM兼セフレ
利用価値はお金を借りやすいセフレってだけだし
こんなの許してるから現状に至る訳だよ
これから先更にエスカレートする可能性は高い害虫だ

No.18

>> 17 好きな人にお金は借りないですかね、、。
依存しているのですね。
返済期限があるので、ちゃんと返してもらってから断ち切るコトを考えます。

• << 20 借りないよ 借りる時はプライド捨てた時か こいつなら貸してくれると計算が働いた時 お金のトラブルは一番信用失うから借りる時は直ぐに返せる額かプライド捨てた時か都合の良い女に対してかな プライドあるから大多数は秘密にしてお金を金融会社とかヤミ金融とかから借りる

No.19

>> 16 浮気癖を受け入れてその人と幸せになろうと思わず「好きだから」「楽しいから」だけで刹那的に交際する分にはいいと思いますよ その人に限って… やはり、こういう人は治らないのですかね。

No.20

>> 18 好きな人にお金は借りないですかね、、。 依存しているのですね。 返済期限があるので、ちゃんと返してもらってから断ち切るコトを考えます。 借りないよ
借りる時はプライド捨てた時か
こいつなら貸してくれると計算が働いた時
お金のトラブルは一番信用失うから借りる時は直ぐに返せる額かプライド捨てた時か都合の良い女に対してかな
プライドあるから大多数は秘密にしてお金を金融会社とかヤミ金融とかから借りる

• << 23 やはり、そうですか、、。

No.21

主のような発達障害あるっぽい人が悪い男やホストの言葉に騙されて金を貢がされるんだろうね。
金が払えない風俗に働かせられて逃げられなくなったり、外国に売られて行方不明とか、無理矢理闇金に借金させてでも金を作らせるケースもあるからね。

No.22

>> 21 発達障害ですか??

• << 24 浮気して別れた男が金貸してって言うのは明らかに金目的で近づいてるだけで主とやり直したいわけじゃないって馬鹿でも分かることですから。 人から指摘されるまで分からないとか騙されやすいのは発達や境界性知能など訳ありな人が多いですから。

No.23

>> 20 借りないよ 借りる時はプライド捨てた時か こいつなら貸してくれると計算が働いた時 お金のトラブルは一番信用失うから借りる時は直ぐに返せ… やはり、そうですか、、。

• << 26 自分の回答が正しいか分からないけど客観的に見たらの話 でも悩みって客観的に判断出来ないと解決しないもんだ 主さんも主観的に考え無いで冷静に客観的になる事をお勧めする 実際に相手の事は相手にしか分からないけど現実でどう言う現状で答えが出てるし好きとか言っても行動に出てない以上は信用したらダメって事さ 別れるから全額一括で直ぐに返してと言えば相手がどんな奴から主さんに見えて無い事も見えてくるかも知れない

No.24

>> 22 発達障害ですか?? 浮気して別れた男が金貸してって言うのは明らかに金目的で近づいてるだけで主とやり直したいわけじゃないって馬鹿でも分かることですから。

人から指摘されるまで分からないとか騙されやすいのは発達や境界性知能など訳ありな人が多いですから。

• << 29 いや、分かってるというか思う時はありますけど、、、。 そうじゃないこともあるかも知れないと思ったり、、

No.25

幸せになれないです。

まず彼女を本当に愛しているなら浮気しません。お金を借りるなんてもってのほか。

金の切れ目が縁の切れ目です。
友達でさえお金の貸し借りは御法度です。

ロクでもない男ってその彼みたいな事を言うんでしょうね。

主さんご自身を大事にしてくださいね。
そして主さんを本当に愛してくれる人
見つけてくださいね。

• << 28 ロクでもないと思うときもあります、、。 ありがとうございます。

No.26

>> 23 やはり、そうですか、、。 自分の回答が正しいか分からないけど客観的に見たらの話
でも悩みって客観的に判断出来ないと解決しないもんだ
主さんも主観的に考え無いで冷静に客観的になる事をお勧めする
実際に相手の事は相手にしか分からないけど現実でどう言う現状で答えが出てるし好きとか言っても行動に出てない以上は信用したらダメって事さ
別れるから全額一括で直ぐに返してと言えば相手がどんな奴から主さんに見えて無い事も見えてくるかも知れない

No.27

>> 26 お金の返済期限とかちゃんと約束してるので、
そこを急に変えると私が約束を破ってしまうことになるので、期限がくるまでは待ちたいと思います。

No.28

>> 25 幸せになれないです。 まず彼女を本当に愛しているなら浮気しません。お金を借りるなんてもってのほか。 金の切れ目が縁の切れ目です。… ロクでもないと思うときもあります、、。
ありがとうございます。

No.29

>> 24 浮気して別れた男が金貸してって言うのは明らかに金目的で近づいてるだけで主とやり直したいわけじゃないって馬鹿でも分かることですから。 人… いや、分かってるというか思う時はありますけど、、、。
そうじゃないこともあるかも知れないと思ったり、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する