【バツイチ彼氏】前妻との指輪

レス5 HIT数 163 あ+ あ-

2025/05/24 12:57(更新日時)

バツイチの彼。彼からの話の流れで、「お互い結婚指輪は売ろうと話し合いで決めた」と言っておりましたが...。
私も子供はおりませんがバツイチです。離婚時結婚指輪をどうするか、なんてわざわざ話し合って決める事でしょうか?😥私達(前夫)は指輪をどうするか、なんて事は話し合いませんでした。所有権は個々にあるのだし、どうしようが勝手ではありませんか?未練があるからこそ、話し合ってまで決める必要があったのでしょうか?

タグ

No.4303388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話し合って決めるのは不思議な事では無いけど、別れてからわざわざ会って決めてたって事ですか?

大体、離婚してから何年くらい経って主さんと出逢ったのですか?

子供が居ないなら離婚後に会ってまで話す必要は無いと思いますがしばらくはLINEや電話でくらいのやり取りはあると思いますけどね。

No.2

離婚する際に、そういう話をする夫婦は未練を持つという根拠にはならないと思うんだけど。

主さんのとこはそういう話をしていないから、未練がない事になるの?

No.3

未練とかじゃなくて、お互いのケジメみたいのじゃないの?
離婚の話し合いの中で言ったことじゃないかな。
チラッと話し合った程度でしょう。
あってもいいような会話だと思いますけど。

No.4

どっちでもいい

No.5

くだらねー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する