小泉進次郎新農林水産大臣だってよ

レス8 HIT数 240 あ+ あ-

2025/05/22 15:36(更新日時)

進次郎セクシーにコメ大臣どうなっちゃうんだろう?
セクシー大臣なんで生き残ってるんだろう?

25/05/21 22:33 追記
まいったな?タグまでセクシーになっちゃった😂

25/05/21 22:42 追記
ちょっと、このスレ。セクシーに消してもいいですか?🙂‍↔️

タグ

No.4302051 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう決定なのかな
あのバカによりによってコメ問題まかせるとは、どうなっちゃうんだろう。
不安しかないぜよ

No.2

江藤の後任が進次郎って何の冗談だ!?得意の「構文」を活かして「世論」を煙に巻くつもりか?
将又、父・純一郎と同じで、アメリカの道化師としてトランプのご機嫌伺いか?関税交渉のネタとして日本人の胃袋をカリフォルニア米に譲り渡すつもりか?
ひょっとしたら「コメ袋(30㎏入り)は持参のこと。これからは有料になります?!」なんて言いかねないぞ!
石破茂のACEカードは進次郎しか居ないと言うことはハッキリした。所詮2名共に家業の世襲議員に過ぎないからな。たかが知れている、変わり映えしないこと天下一品??!!

No.3

ありがとうございます。
セクシーに消せなくなちゃったよ!🫲🙂‍↔️🫱

No.4

パフォーマンス男だね
備蓄米大量に出して値段下がったら手柄みたいに言うんじゃないの?
レジ袋有利化も海洋ゴミ量に反映されないって話だったし。使う人は百均で大量のもの買うんだし

No.5

結局は老害ではない、一部から人気あるから庶民を黙らせるにはコイツっていう一手が小泉なんだろな。
もう二世とかイランって。
一般人とは感覚が違う人がいくら大臣になったってさ…
くだらん事ばっかりして。

No.6

備蓄米を随意契約で放出したら

不正して私腹を肥やすのが出るだろうなー

No.7

結果が出てナンボかな?
『がんばりました』は評価は付かないよw

去年の価格に戻すって言ってたけど・・・
備蓄米入札は高い価格で買ってるから、補助金を付けないと、店頭価格は下がらないんでは?
税金投入で補助金を付けるんじゃなくて、農林水産省が備蓄米を売って儲けた分を取り上げて補助金に回さないと、筋が通らん。
そもそも、備蓄米って、税金で備蓄してるなら、無料で出さないとオカシイやろ?
何で、農林水産省は備蓄米を私物化して、儲けてんだよ?

No.8

根本的に以前から減反政策してて、米農家の後継者問題も解決しないまま増産?を形だけ打ち出しても解決しない。既に小泉農林水産大臣vsJA、火花は散る。逆に大臣はJAと席を持つ構えなので、議論し合えばいいのですよ、農家、消費者、国の為に。いい火花を散らして欲しい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧