あがっしー🍎

レス500 HIT数 5635 あ+ あ-

2025/10/21 20:51(更新日時)

たーくさん話そうね(^^)/

タグ

No.4301437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.51

>> 49 ここに来るまでに上の広告どけて 下の広告どけて レスを見ようとすると大きな広告が出る。 レスをするのが大変だわ💦 そのとーり😆

No.52

>> 47 旦那さんも土曜日にいろいろあったなりか?
うん、物損事故を起こして、、、

とてもショックを受けてた。

No.53

>> 52 あー、そうなんだね
そりゃ凹むのら、お察ししますのら

No.54

>> 53
ありがとうだす(^^)/

私もその事で精神的に参ったのかも

• << 57 あとは、専門家に任せるしかないから あまり気にしないようにね。過ぎてしまったことを悩んでも仕方がないし 結局、ヤマザキもキョロちゃんもダメだったのら 。。(〃_ _)σ∥

No.55

ゆっくり寝てね
精のつくものを食べるのらヽ(👁️▽👁️)ノ

No.56

>> 55
あがっしーもね(^^)/

はーい
精のつくものね。

(^^)/

• << 58 精のつく食べ物屋ってあるなりか? せい・・せい・・

No.57

>> 54 ありがとうだす(^^)/ 私もその事で精神的に参ったのかも あとは、専門家に任せるしかないから
あまり気にしないようにね。過ぎてしまったことを悩んでも仕方がないし

結局、ヤマザキもキョロちゃんもダメだったのら
。。(〃_ _)σ∥

• << 60 うん、オンニもだよ。 キョロちゃん欲しかった。 了解(^^)/ 楽しいことを考えて忘れることにする(^^)/ あがっしーありがとう

No.58

>> 56 あがっしーもね(^^)/ はーい 精のつくものね。 (^^)/ 精のつく食べ物屋ってあるなりか?
せい・・せい・・

• << 61 うなぎかな(^^)/

No.59

これからお弁当屋さんなりか?

またねん、😀

• << 62 はいな(^^)/ お弁当蹴り飛ばすよ(^^)/ オヤスミなさい、あがっしー(^^)/

No.60

>> 57 あとは、専門家に任せるしかないから あまり気にしないようにね。過ぎてしまったことを悩んでも仕方がないし 結局、ヤマザキもキョロちゃん…
うん、オンニもだよ。
キョロちゃん欲しかった。

了解(^^)/

楽しいことを考えて忘れることにする(^^)/

あがっしーありがとう

No.61

>> 58 精のつく食べ物屋ってあるなりか? せい・・せい・・
うなぎかな(^^)/

No.62

>> 59 これからお弁当屋さんなりか? またねん、😀
はいな(^^)/

お弁当蹴り飛ばすよ(^^)/

オヤスミなさい、あがっしー(^^)/

No.63

あがっしー
こんばんは(^^)/

横向きのメルだよ(^^)/

No.64

>> 63 こんばんみヽ(👁️▽👁️)ノ
なんか痩せたんじゃない?

オンニや旦那さんは少し落ち着いたなりか?

No.65

>> 64
写真の撮り方かな?

うん、ありがとう
落ち着いたよ(^^)/

No.66

>> 65 それは良かったのら

そういえば、洗濯機の糸屑フィルターて頻繁に掃除をしないと洗濯物が臭くならない?

No.67

>> 66
うちは家の中に干すけど臭くはならないよ(^^)/
洗剤のいい香りがするよ(^^)/

ちなみに糸くずフィルターは一週間に一回くらいしか掃除してないけど(^^)/

No.68

>> 67 週1?!偉い
ひいさん全然やってなかった😅干すときはいい香りだけど、外に着ていくと雑菌が繁殖するのか、なんか変な臭いがするようになって、洗剤や洗濯ハイターを変えても駄目で、糸屑フィルターだとわかったのら(笑)

No.69

>> 68
洗濯が終わったら糸くずフィルター(プラスチック)をハイターに浸けとくの。
で、夜歯ブラシで磨いて洗濯機へ

せめて月に3回くらいはしないとね(^^)/

No.70

>> 69 週1はやろうと思いましたのら😆
液体の洗濯機掃除クリーナーみたいのをやっても、やっぱり糸屑フィルターを綺麗にしなきゃ駄目だったのら

てか、今までの洗濯機はそんなことなかっはたのに・・・

• << 72 今風の洗濯機は小難しいね(^^)/ うん、一週間に一回くらいがいいかも(^^)/

No.71

夏バテに気を付けてねん
ではおやつみなさい
o(__*)Zzz

• << 73 ありがとう(^^)/ あがっしーもお凸さんも 熱中症に気を付けてね(^^)/ オヤスミなさい🌙

No.72

>> 70 週1はやろうと思いましたのら😆 液体の洗濯機掃除クリーナーみたいのをやっても、やっぱり糸屑フィルターを綺麗にしなきゃ駄目だったのら …
今風の洗濯機は小難しいね(^^)/

うん、一週間に一回くらいがいいかも(^^)/

No.73

>> 71 夏バテに気を付けてねん ではおやつみなさい o(__*)Zzz
ありがとう(^^)/

あがっしーもお凸さんも
熱中症に気を付けてね(^^)/

オヤスミなさい🌙

No.74

今日は付き合いで病院に来てるのら😆
待つのは疲れるなり・・

またねんε=ε=┏(・_・)┛

No.75

>> 74
暑いなりね(^^)/💦

熱中症に気をつけて〜〜🚰

またね(^^)/

No.76

もう寝てるよね(^^)/

あがっしー
あにさまが、まあまあスレに来てくれたよ。

安心した(^^)/

No.77

あがっしー
こんばんは(^^)/

最近ミクルから遠のいてるね😕

ミクルを開くのもレスするのも
広告で大変だもんね🫤

No.78

こんばんは(^^)/

今日オンニは、マンモグラフィー、ᏟT、エコー、血液検査(腫瘍マーカー)してきた。転移再発がありませんように(^^)/

旦那は前立腺がんの血液検査(腫瘍マーカー)
旦那は血液検査の結果で数値が上がってたらMRIをする予定。

とてもくたびれた一日であった😫

あがっしー
オヤスミなさい💤💭

No.79

不安(ノ_・。)

No.80

あがっしー

元気にしてるかな?

似てる言葉シリーズ

ネギと納豆
ネジとナット

No.81

あがっしー
元気にしてる?

旦那ね、ガンだった
明日二人て病院ないくよ。

No.82

>> 81 オンニヽ(👁️▽👁️)ノこんばんみ

えー!!てか、今ごろ?あれから1年近く経つんじゃない?なんでこんなに遅くなったの?見落とし?

No.83

>> 82
去年のMRIでは写ってなかったみたい。
でも数値だけは上がって来て、、

今年は違う病院で画像検査したから、病院によって違うのかも。

去年の病院が下手くそ?

No.84

>> 83 なんだか、どうなのって感じだし、怒りが込み上げてくるね
他人事だと思ってって思う
1年は長いよ

No.85

>> 84
うん、今になって急ごうって。

MRIの結果も来週だったのに突然かかりつけ医から電話があって、、、
二人で落ち込んでた。

明日大学病院の針生検の日にちを決めて手術を急ごうって

• << 87 え?生検から?まだやってないことに驚きと、病気だとわかったなら生検よりさっさと手術しようよって話だよね?

No.86

ひいさんの経験から言わせてもらうと、今までの経緯や入院してからの医者の名前や説明は毎日、日記みたいにつけてた方がいいよ。何があるかわからないから

• << 88 りょうかい! 今はかかりつけ医に 何か腹がたってるけど

No.87

>> 85 うん、今になって急ごうって。 MRIの結果も来週だったのに突然かかりつけ医から電話があって、、、 二人で落ち込んでた。 明… え?生検から?まだやってないことに驚きと、病気だとわかったなら生検よりさっさと手術しようよって話だよね?

• << 89 去年のMRIのあと 針生検は少し待って血液検査で様子をみようと言ったのもかかりつけ医なのよ。 で、今回数値が高くて急いてMRIをしたの。

No.88

>> 86 ひいさんの経験から言わせてもらうと、今までの経緯や入院してからの医者の名前や説明は毎日、日記みたいにつけてた方がいいよ。何があるかわからない…
りょうかい!

今はかかりつけ医に
何か腹がたってるけど

• << 90 思い出せたら今までの外来や内容も書き留めておいた方がいいかも もちろん何もないことが1番だけど、先のことはわからないし、病院なんて都合の悪い事は隠すから

No.89

>> 87 え?生検から?まだやってないことに驚きと、病気だとわかったなら生検よりさっさと手術しようよって話だよね?
去年のMRIのあと
針生検は少し待って血液検査で様子をみようと言ったのもかかりつけ医なのよ。

で、今回数値が高くて急いてMRIをしたの。

• << 92 半年以上だし、転移したり大きくなってたら恨むよね、当然だと思う

No.90

>> 88 りょうかい! 今はかかりつけ医に 何か腹がたってるけど 思い出せたら今までの外来や内容も書き留めておいた方がいいかも
もちろん何もないことが1番だけど、先のことはわからないし、病院なんて都合の悪い事は隠すから

No.91

>> 90
検査内容からレシートまで全部とってるよ。

でも、ノート二書き留めておくね。

オンニの乳がんもミクルに書き留めてるから全部わかるし、書いておくのはとても大事だね。

ありがとうあがっしー

• << 94 誰が何を言ったかは、とても重要だよ 日付、時間 ○○科の△△先生 など。 明日は朝から行くの?

No.92

>> 89 去年のMRIのあと 針生検は少し待って血液検査で様子をみようと言ったのもかかりつけ医なのよ。 で、今回数値が高くて急いてMRIを… 半年以上だし、転移したり大きくなってたら恨むよね、当然だと思う

No.93

>> 92
今は一センチで、どこにも転移してないし、チラばりもないって

ほんとに、これでステージ2なってたら恨むし、訴えたいよ(゙ `-´)/

• << 95 いや、それは・・脅す訳じゃないけど、蓋を開けてみないとわからないからね とりあえず最初は検査入院てこと?

No.94

>> 91 検査内容からレシートまで全部とってるよ。 でも、ノート二書き留めておくね。 オンニの乳がんもミクルに書き留めてるから全部わか… 誰が何を言ったかは、とても重要だよ
日付、時間
○○科の△△先生
など。
明日は朝から行くの?

• << 96 明日は午後から イマまで会った先生は三人だけたから覚えてる。

No.95

>> 93 今は一センチで、どこにも転移してないし、チラばりもないって ほんとに、これでステージ2なってたら恨むし、訴えたいよ(゙ `-´)/ いや、それは・・脅す訳じゃないけど、蓋を開けてみないとわからないからね
とりあえず最初は検査入院てこと?

• << 97 明日MRIの結果と紹介状を貰いに行くの。 で、大学病院(針生検)の日にちを決めるの。

No.96

>> 94 誰が何を言ったかは、とても重要だよ 日付、時間 ○○科の△△先生 など。 明日は朝から行くの?
明日は午後から

イマまで会った先生は三人だけたから覚えてる。

• << 98 入院すると主治医以外や他の科も絡んでくるから名前はしっかりね! 気持ちに余裕がなくなってくると名前も顔も覚えれなくなるから😣 何かあったら訴えるくらいの気持ちで。ただ、それを態度や言葉では表さないようね!下手すると殺されかねない😅そんな気持ちで頑張ったよ

No.97

>> 95 いや、それは・・脅す訳じゃないけど、蓋を開けてみないとわからないからね とりあえず最初は検査入院てこと?
明日MRIの結果と紹介状を貰いに行くの。

で、大学病院(針生検)の日にちを決めるの。

• << 100 すぐ検査できるといいけど・・ ここからまた待たされるのは嫌だよね ところで、生検は何のためにするの?もう悪性とわかってるのに?

No.98

>> 96 明日は午後から イマまで会った先生は三人だけたから覚えてる。 入院すると主治医以外や他の科も絡んでくるから名前はしっかりね!
気持ちに余裕がなくなってくると名前も顔も覚えれなくなるから😣
何かあったら訴えるくらいの気持ちで。ただ、それを態度や言葉では表さないようね!下手すると殺されかねない😅そんな気持ちで頑張ったよ

No.99

>> 98
りょうかい!

うちは手術する時は
付き添い入院にするの。個室でね。

どこの科とか名前とか
オンニが書く事にする。

もう今日電話が合ったときからオンニは鬼の形相よ。

• << 103 もちろんオンニが書くんだよ😆 で、入院中に旦那さんがオンニに伝えることもしっかり書くようにね わからないことは、理解(納得)出来るまで医者や看護師にしつこいくらい聞いてね メルたんは元気?

No.100

>> 97 明日MRIの結果と紹介状を貰いに行くの。 で、大学病院(針生検)の日にちを決めるの。 すぐ検査できるといいけど・・
ここからまた待たされるのは嫌だよね

ところで、生検は何のためにするの?もう悪性とわかってるのに?

• << 102 針生検は悪性の再確認よ。 あとがんの中身を調べたり、、
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧