どう思いますか?
近所に結婚歴の無いシングルマザーがいます。
その女性はほぼ毎日働きながら1人だけで2児のお子さんを育てています。
そのお子さんの実の父親はそれぞれ違う父親で、マッチングアプリやバンク等で知り合った一度きりの男性です。
近所の他の人からは「最初から父親がいないなんで子どもが可哀想」、「離婚シンママなら仕方が無いけど、未婚シンママは自分のエゴで産んだ訳でしょ?」等と言われていますが、
本人に聞いたところ「昔は恋人いたけどレスやモラハラに遭ってて男性と暮らすのは向いていないけど、子どもはどうしても欲しかったので、自分の責任でやってる」、「ママ友との会話やSNS見ていると、ちゃんと結婚して旦那がいても、男性は家事や子育てにとても非協力的で、女性が仕事と家事と子育て全部やる羽目になるというケースが多いので、そんな目に遭うぐらいなら未婚の状態で1人でやった方がマシだし、家庭生活する上で男は必要性を感じない」等みたいなことを仰っていました。
正直、収入はそれほど高くないようですが、理解ある職場のようで、それでほぼ毎日働きながら子育てしています。
お子さんは2人とも他の人の子どもたちともよく公園で遊んでいますが、とても仲良しで、お子さんは2人とも笑顔が多いです。
女性本人もお子さん2人も親子関係は良好です。
このような女性はどう思いますか?
未婚の選択的シングルマザーって有りですか?無しですか?
タグ
私が未婚シングルマザーですけど、これからは未婚シングルマザーの割合も増えるんじゃないかと思いますよ
そもそも出産自体がエゴですし。
ここで夫の悪口や姑や小姑の悪口延々と言ってる人なんか見ると、未婚で出産すればよかったのにって思います
私はここでよく言ってますが、結婚に頼らず自分の子を産んで自分の戸籍に入れて、親子が結べて実子として子どもを育てられるのは女性だけの特権です。この特権活かせずに結婚にこだわるのってもったいないなーと思いますよ
未婚シングルに対する偏見って依然として強いですが、こういう偏見さえなくなれば、結婚しなくても子どもを産むって女性が増えて、少子化対策にもほんのちょっとだけ上向きになるんじゃないかなと思うんですよね
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
百合が人気ない理由10レス 115HIT 匿名さん
-
なんでかな〜…13レス 214HIT 匿名 (♀)
-
結婚が早い人11レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
手作りのお菓子9レス 115HIT 初心者さん
-
もっともっと正直に生きたい2レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
男子トイレのプライバシーについて
おっしゃる通りなのですが、男子トイレの個室って少ないことが多い上に、基…(お調子者さん0)
2レス 49HIT お調子者さん (20代 ♂) 年性必 -
百合が人気ない理由
偏見だけどGLはなんか生々しい。 BLはトンデモ展開も多いしBLは面…(匿名さん10)
10レス 115HIT 匿名さん -
なんでかな〜…
こちらこそ有り難う♪.1スレが満レスになれるように頑張りましょう💪.(トド君)
13レス 214HIT 匿名 (♀) -
同人誌って何ですか?
>同人誌って何ですか? 商用じゃない配布物等の総称。 (雑学王さん1)
1レス 82HIT 社会人さん -
結婚が早い人
10さんが正論過ぎて、以下同文(通りすがりさん11)
11レス 222HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。5レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内訳をお願いします2レス 72HIT 社会人さん
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 66HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 136HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!
ちょっとだけ恥ずかしい内容を質問しただけで、過剰に反応する人間から通報…(おしゃべり好きさん0)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。
距離とって生きていけば?(匿名さん5)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内訳をお願いします
貯金は200万しかないです(社会人さん0)
2レス 72HIT 社会人さん -
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 66HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 136HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 144HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
14レス 138HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 117HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
6レス 99HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
言わないほうがいい?
彼氏がわたしと寝るとき、何度か金縛りにあったそうです。 泊まり先を変えたりもしましたが、それで…
11レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
9レス 130HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る