彼の胸中を予想したい

レス19 HIT数 366 あ+ あ-

2025/05/20 22:14(更新日時)

同じ職場に彼氏がいます。
彼氏には昨年夏に告白し、当時は好きだけど恋愛感情なのかがわからないと言われて
その後は仲良くはしてるけど付き合ってない(体の関係とかもない)関係でした。
そこに同僚の女性Aさんが彼にアプローチをはじめました。
Aさんは私たちが今そう言う感じになっているとはもちろん知らない状態でです。

Aさんはいわゆる高嶺の花な女性で
彼は「多分からかわれてるだけだし、別に気にしてないよ」
と私に言うんですが、正直満更でもなさそうで
でも私は彼と付き合ってるわけじゃないから文句は言えずに居ました。

そんな感じで数ヶ月が経ち、あまりさ進展はしてなかったので
彼の言う通りAさんは彼に本気とかではないのかなと私も思ったりもしました。

でも彼はAさんと交流を持ちたがり、連絡先を自分から聞き
二人で頻繁にランチに出かけたり
プライベートでも出かける約束をしたりしてました。
私はショックを受けて、もうダメなんだなと思いましたが、でも私ともめちゃくちゃ仲良くしてくるし
私の事も好きそうな感じはあるから
何を考えてるんだろうと悩んでました。

そんな矢先 Aさんから告白されたようで
どうしようと迷っていたので はっきりしてよと怒ると
私子と付き合おうかな。と言われました。
Aさんには「好きだけど、私子の方が先に仲良くなっていたから」みたいに言ったようです

私はびっくりと嬉しさ、複雑ではありましたざ
そこから付き合って2ヶ月。

仲はいいんですが、彼は相変わらずAさんを気にしています。
Aさんとはプライベートで会わないでと言ったときに
「私子を裏切りたくないから会わないよ」
と言われました
私にはそれが 会ったら裏切ってしまうような事をしでかず可能性があると言われてるみたいで複雑でした。

結果的に選んでくれましたが
彼はやっぱりAさんがまだ気になるんだと思いますか?

タグ

No.4301081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過敏になり過ぎてるような。
彼は主さんを選んでくれたんですし自信を持って大丈夫ですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!

長くなったので 追記しますね。

No.3

大切な部分が抜けてました。

先週末彼のLINEをみてしまったら
いまでもAさんとわりと頻繁にLINEしてます。

どちらかというとAさんは連絡しない方がいいでしょ?という感じですが
彼の方が早う返事をしていて
「相談とか乗りたいし、連絡くれたら嬉しい」とか言ってて
向こうは会いたいと言ってないのに
「彼女から会うとかはやめてと言われてるからもう会えないのは仕方ないね」
みたいな言い方をしています。

勝手に見たので、彼には言ってません。

No.4

どっちも好きで、2人一緒に付き合いたいって感じなんでしょうね。
最終的に1人を選ばなきゃいけない場面がくれば、高嶺の花をとるって算段じゃないですかね。彼は。

No.5

>> 4 えええ‥‥
まだAさんに未練がちょっとあるのかなくらいには思ってましたが
二股しようとするような人とは思いたくないです‥‥
それならまだ フラれた方がよかったかもしれません

No.6

追記見ました。
Aさんから先に告白されたのに、何で主さんと向き合ったのか謎ですね。
付き合いたいのは主さんだけどAさんを手放すのは惜しいと思ってる?と思いました。
もし主さんが別れたいと言えば
すぐAさんと付き合いそうだし、彼の心はあっちこっち行ってそう。。

• << 8 「Aさんに告白されて嬉しかったけど  Aさんと付き合うと私子と今みたいな関係で居られなくなるのは嫌だと思った。 それで私子の方が大切だと気がついた。」 と 言われました。 ただ、彼がAさんに惹かれていたのはおそらく事実で 彼はとあるアイドルグループが好きなんですが、Aさんはそこのメンバーに居そうな雰囲気のある女性です。 なのでAさんの事はタイプなんだと思います。 だから諦めきれないのかなと不安になるんです。 >あっちこっち行ってそう。 それはありそうな気がしますよね。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 追記見ました。 Aさんから先に告白されたのに、何で主さんと向き合ったのか謎ですね。 付き合いたいのは主さんだけどAさんを手放すのは惜しい… 「Aさんに告白されて嬉しかったけど 
Aさんと付き合うと私子と今みたいな関係で居られなくなるのは嫌だと思った。
それで私子の方が大切だと気がついた。」

と 言われました。

ただ、彼がAさんに惹かれていたのはおそらく事実で
彼はとあるアイドルグループが好きなんですが、Aさんはそこのメンバーに居そうな雰囲気のある女性です。
なのでAさんの事はタイプなんだと思います。

だから諦めきれないのかなと不安になるんです。

>あっちこっち行ってそう。

それはありそうな気がしますよね。

No.9

告白されたのだし、情報的に高嶺の花みたいな感じなら気にはなるかもだよね。

全く関心がなくなったわけじゃない感じ。悪い意味じゃなくてね。

• << 11 はい。。。しばらくしたら収まりますか?

No.10

あわよくばどっちも味見したいとかモテてる優越感に浸りたいのでは?

• << 12 むかつきますね‥‥

No.11

>> 9 告白されたのだし、情報的に高嶺の花みたいな感じなら気にはなるかもだよね。 全く関心がなくなったわけじゃない感じ。悪い意味じゃなくてね。 はい。。。しばらくしたら収まりますか?

• << 13 それはその人にしか分からないけど、主さんは心配だという事だよね? 仮にその人に限らず、誰かが彼にアプローチをかけてきても、彼が断れば済む話だよ。 そしてそれは主さんにも言える事。誰かが主さんにアプローチをかけてきても、主さんが断れば済む話。

No.12

>> 10 あわよくばどっちも味見したいとかモテてる優越感に浸りたいのでは? むかつきますね‥‥

No.13

>> 11 はい。。。しばらくしたら収まりますか? それはその人にしか分からないけど、主さんは心配だという事だよね?

仮にその人に限らず、誰かが彼にアプローチをかけてきても、彼が断れば済む話だよ。

そしてそれは主さんにも言える事。誰かが主さんにアプローチをかけてきても、主さんが断れば済む話。

No.14

>> 13 それはそうなんです!

が、正直 彼はAさんが迫ってきたら断れなさそうな感じがしています

No.15

>> 14 そんなに彼を信用できない?またその人と同程度のイケメンが主さんにアプローチしてきたら、主さんも断れないのかな?

見た目で決まってしまうと?

No.16

>> 15 私はその場合でも浮気しませんよ。
でも彼の場合は Aさんとは浮気しそうな気がします。
Aさんが受け入れたら。
しないなら今でも繋がってたいと思わないのではないでしょうか

No.17

>> 16 それは主さんの考えなだけかと。同僚なんでしょ?

その子が受け入れるというのは、彼がアプローチしてるって意味になるけど?

その子がアプローチして浮気相手でもいいよと受け入れたらって事かな?

No.18

>> 17 >その子がアプローチして浮気相手でもいいよと受け入れたらって事かな?

はい、そうです!

No.19

>> 18 自分は簡単に靡かないと思うけど、靡くようなら終わりにするしかないかもだよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する