入職した職場に、支配欲の強そうな男性上司

レス2 HIT数 79 あ+ あ-

2025/05/18 08:22(更新日時)

非常勤で医療機関で専門職として働いています。ナスと申します。

最近入職したばかりの職場での、直属の男性上司の私への行動についてことで相談です (男性職員のみの職場)

◯ちょっと珍しいくらいに、立ち位置も近くて困惑しています(私の方からそれとなく離れています)

◯言葉選びも普段からちょっとあれで会社での歓迎会があるとなると 「歓迎会の会場まで僕がスコートしますか?」

◯「久しぶりに来た女性。ずっとあなたを手放したくないんです!」

◯助手の若い男の子があたしに、はじめましての挨拶しようと近づいただけで「なすさんに話しかけないで!」
と、かなり当たり強くけん制(その子も周りもドン引きしているくらいに強い口調)

◯周りの人が、その上司になんてそんなに知りたがるの?そんなに細かく聞くものではないと突っ込むくらいに、私が何度もはぐらかしても私の家の住所や住んでる番地や細かい詳細を知りたがる

◯仕事の施術ベッドの位置も、他の男性スタッフと関わりにくち感じに思い切り離されて陸の孤島その上司と2人きりで隣
まるで囲い込まれているような形…

◯立ち位置とかもすごい近くて飲み会でも背中を触ってきたりボディタッチなど…

◯職場の男性のみの業務連絡などのグループラインに他の先輩が私を追加しようと連絡先交換しようとしていると「ナスさんは入れないで!何かあればオレから個別にいうから!それになすさん非常勤だし!!」
ちょっと変だなと思ってるっぽかったけどあまり逆らわずにその先輩は連絡先交換/ライン追加の行為をやめる
(まだ入ったばかりで私が連絡先を知っているのはその上司のみ、他の非常勤の人は入ってるらしい)  

変な人に気に入られていて、うまくやらないと私自身も支配欲の強そうな上司から攻撃対象になりかねないきがするので気をつけたのが良いことを教えてください。

タグ

No.4299781 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しかもザセクハラ。職場変えたほうがよさげな
あなたも正社員目指すとか。

No.2

さらに上の上司にこのことを相談して下さい。
そのうち強引に物にしようとしてきますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧