婦人科系の病気に詳しいかた
おりものの異常があり、(生理不純とのこと)クリニックの診察を受けたところ
腸と子宮の間辺りに卵巣?がもしかしたら出来てるかもと言われました。
大きさは小さく、経過観察、3か月後にまた来てと言われて帰りました。
まだどうなるか分からないものの、とてもショックで、不安です。
ドクターにもっと色々聞けば良かったのですが、婦人科系の病気に疎く、これから気を付けるべきことが分かりません。
教えて頂けないでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
セカンドオピニオンにかかりましょう。面倒でお金もかかるけど。大病院で受信したなら、次は中くらい、個人位の規模のところ。
腸と子宮の間に卵巣ができてるなんて聞いたこともありません。病院で言われることを全て鵜呑みにしない方がいいですよ。2つ3つお医者さん回って、どの医師が伝えてくることが信用できるか本気で検証した方がいいですよ。
子宮頸がんの手術なんてほとんどが必要ないの
に細胞の異形成でガンになってなくても受けさせます。医療とは恐ろしいものなんです。
- << 3 私の情報が曖昧なせいもあると思います、、。 多分、子宮内膜症の可能性があるということを言いたかったのではないかと思います。私自身、気持ちがざわついてしまい、うまく聞き取ることが出来ませんでした....。今の段階でははっきりと言えないせいも、断言出来ないからだと思います....。 実は、別の病院にも当たったのですが、 エコーすら取ってもらえずだったので、 ようやくまともな医者に巡り合えたのだと思います。
>> 1
セカンドオピニオンにかかりましょう。面倒でお金もかかるけど。大病院で受信したなら、次は中くらい、個人位の規模のところ。
腸と子宮の間に…
私の情報が曖昧なせいもあると思います、、。
多分、子宮内膜症の可能性があるということを言いたかったのではないかと思います。私自身、気持ちがざわついてしまい、うまく聞き取ることが出来ませんでした....。今の段階でははっきりと言えないせいも、断言出来ないからだと思います....。
実は、別の病院にも当たったのですが、
エコーすら取ってもらえずだったので、
ようやくまともな医者に巡り合えたのだと思います。
- << 10 そこは言いたかったのでは無いかと思いますではなくて、何がどうなのかはっきり聞いてこないと。保険がきいてるから安く思えるけど医師はいくら貰って仕事してると思います? 子宮内膜症の恐れなのか、血腫なのか、良性の腫瘍なのかで対処も全然変わってきますよ。 たとえもし大きな病気だったとしても受け止めないと前には進めません。主さんしっかり。もう一度行ってエコーだけじゃなくMRI撮ってくださいと話してみたら。
削除されたレス (自レス削除)
卵巣ではなく腫瘍の間違いではないですか?卵巣出来るなんて聞いた事ないですが…
気を付けるべき事は特にないです。ただ生理でもないのに出血があったとかの場合は早く病院へ行くぐらいですかね。
私も腫瘍みたいなのが出来てると言われ総合へかかりましたが、その時は生理中で何も見当たらないと言われました。
もしかしたら生理前に出来物のようなものができて、それが破裂して生理が始まるのかもと本当か嘘かよく分からない事言われた事ありますよ。
10年前から子宮癌検診は必ず再検査になるけども、特に異常はなく健康です。ただ子宮頸部異形成といって、形がちょっと変な時があるみたいなのでそれで引っかかってるぽいです。
大抵は自然と治るらしいですが、私は未だに治らないので医者には懸念されてますが…(^_^;)
- << 9 腫瘍だったかもです💦 もしかしたら生理前に出来物のようなものができて、それが破裂して生理が始まるのかもと本当か嘘かよく分からない事言われた事ありますよ。 →一応、生理前なので もしかしたら私もその症状なのでしょうか?笑 謎ですね 婦人科系の病気って難しいですね。結局診てもらわないと何も分からないですし、、。
正直女性なのに自分の身体なのにあまりにも無知すぎるのって驚きですね。
生理不純?何それ。
生理が定期的では無く不定期になりやすい(不順)なものを指し示すのが生理不順。
漢字も言葉も知らないとか女性としてと最低知識どうなってるの?
しかも卵巣が出来る?
いやいや左右一対で子宮の両側に1つづつある臓器である卵巣なのに3個目が増殖とか有り得ない話でょ。しかも卵巣のある位置すらも知らないとか主さん本当に女性なの?
テンパるのも良いけどさ、もっと最低限身に付けておく女性としての知識ぐらい学びましょうよ。
しかも内膜症って子宮内部で起こる疾病であって、腸がどうとか全く無関係なんですけどね。
主さんが言われたのは子宮筋腫でしょ。
>大きさは小さく、経過観察、3か月後にまた来てと言われて帰りました。
それは成長しうる筋腫なのかそうじゃないかを見るためで別に命がどうのこうのって話でも無いと思うんだけどね。
ハッキリ言うけど、無知だから怖いのよ。知識あったら怖くもなんとも無い程度の話なんだけどね。
今はネットで産婦人科の名を挙げて様々な知識を上げてくれてたりするんだからちょっとは学んだら。
9のレスでは生理の始まる理由すらも知らないの丸出しで呆れますよね。
まあそれでよく女やってけるなと思いますけどね。
- << 15 横ですが、卵巣に内膜症性のう胞ができて、そのせいで子宮と直腸の間に卵巣が落ち込んでいるということを言われたのではないかと推測しています。内膜症性のう胞は生理のときに破裂しやすいので9のレスとも整合性がとれます。 主からの伝聞によると、問題の主体は卵巣だが腸が関係しているようです。子宮筋腫なら医者の説明に卵巣や腸は出てこない気がしますし、子宮腺筋症も卵巣には影響しないです。卵巣腫瘍は基本的に腸とは関係なく、卵巣腫瘍で腸の話題が出るとすれば癌が腸に食い込んでいるとかでしょうけど、それなら様子見にはならないから医者の反応を見て除外しました。
削除されたレス (自レス削除)
>> 13
正直女性なのに自分の身体なのにあまりにも無知すぎるのって驚きですね。
生理不純?何それ。
生理が定期的では無く不定期になりやすい(不…
横ですが、卵巣に内膜症性のう胞ができて、そのせいで子宮と直腸の間に卵巣が落ち込んでいるということを言われたのではないかと推測しています。内膜症性のう胞は生理のときに破裂しやすいので9のレスとも整合性がとれます。
主からの伝聞によると、問題の主体は卵巣だが腸が関係しているようです。子宮筋腫なら医者の説明に卵巣や腸は出てこない気がしますし、子宮腺筋症も卵巣には影響しないです。卵巣腫瘍は基本的に腸とは関係なく、卵巣腫瘍で腸の話題が出るとすれば癌が腸に食い込んでいるとかでしょうけど、それなら様子見にはならないから医者の反応を見て除外しました。
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
眠いけど痒い2レス 61HIT 気になるさん
-
月経カップどう?0レス 54HIT 気になるさん (♀)
-
ムダ足7レス 173HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
イチジク10レス 169HIT 気になるさん
-
真剣に悩んでます21レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
神様はジッと見てる 2
何か今日は気分がダメだ。(治したいさん0)
117レス 3072HIT 治したいさん (♀) -
眠いけど痒い
ん? 股間が痒い? 男性から男性に移る性病? ゲイバーで男と知ら…(気になるさん2)
2レス 61HIT 気になるさん -
月経カップどう?0レス 54HIT 気になるさん (♀)
-
ムダ足
俺の子はいつ生んでもらえるのかな?とか聞かれたらむかつきません?同じこ…(気になるさん6)
7レス 173HIT 気になるさん (40代 ♀) -
真剣に悩んでます
https://mikle.jp/viewthread/4306882…(気になるさん21)
21レス 253HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 225HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 261HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 231HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 521HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 225HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 261HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 231HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 521HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
10年付き合った彼に別れたいと言われた
アラフォーです。 10年付き合った彼に別れたいと言われました。 考えておいてと言われて近々また話…
16レス 466HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
子供は欲しいけど旦那はいらない…
当方独身ですが、子供が欲しくて婚活を始めるものの、そもそも旦那や彼氏がほしいわけではないので気が進ま…
22レス 348HIT やりきれないさん (20代 女性 ) -
この前、わたしにまわってきた話ですけど
「あいつ、おまえのこと、すげー気に入ったみたいだぜ?」 これって、本人が言えないから、人に言わせた…
16レス 252HIT おしゃべり好きさん -
同じ顔のレベルじゃないと釣り合いませんよね
男性です。 顔は並だと思います。もしかしたら、過大評価かもしれませんが。 質問です。 やは…
35レス 448HIT おしゃべり好きさん -
食事はぐらかされたあと
社内の好きな女の子を、食事に誘ってはぐらかされてしまいました。僕の好意は伝わっていると思います。 …
13レス 231HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) - もっと見る