婦人科系の病気に詳しいかた

レス16 HIT数 341 あ+ あ-

2025/05/18 00:29(更新日時)

おりものの異常があり、(生理不純とのこと)クリニックの診察を受けたところ
腸と子宮の間辺りに卵巣?がもしかしたら出来てるかもと言われました。
大きさは小さく、経過観察、3か月後にまた来てと言われて帰りました。
まだどうなるか分からないものの、とてもショックで、不安です。
ドクターにもっと色々聞けば良かったのですが、婦人科系の病気に疎く、これから気を付けるべきことが分かりません。
教えて頂けないでしょうか?

タグ

No.4299427 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 セカンドオピニオンにかかりましょう。面倒でお金もかかるけど。大病院で受信したなら、次は中くらい、個人位の規模のところ。 腸と子宮の間に… 私の情報が曖昧なせいもあると思います、、。
多分、子宮内膜症の可能性があるということを言いたかったのではないかと思います。私自身、気持ちがざわついてしまい、うまく聞き取ることが出来ませんでした....。今の段階でははっきりと言えないせいも、断言出来ないからだと思います....。
実は、別の病院にも当たったのですが、
エコーすら取ってもらえずだったので、
ようやくまともな医者に巡り合えたのだと思います。

• << 10 そこは言いたかったのでは無いかと思いますではなくて、何がどうなのかはっきり聞いてこないと。保険がきいてるから安く思えるけど医師はいくら貰って仕事してると思います? 子宮内膜症の恐れなのか、血腫なのか、良性の腫瘍なのかで対処も全然変わってきますよ。 たとえもし大きな病気だったとしても受け止めないと前には進めません。主さんしっかり。もう一度行ってエコーだけじゃなくMRI撮ってくださいと話してみたら。

No.4

>> 2 なんとなく子宮内膜症ではないかという気がしますが、情報があいまいすぎてよくわかりません。病名等は告げられなかったのですか? 子宮か卵巣か腸… 病気ははっきりと言われませんでした。
でもおっしゃる通り、子宮内膜症ではないかと思います....。
すごく不安ですが、様子を見るしかないですよね....。

• << 6 本当に子宮内膜症なら、現状小さいということですし、それほど恐れるものではありません。症状が軽いなら様子見で十分でしょうし、必要になれば薬物療法もあります。

No.8

>> 6 本当に子宮内膜症なら、現状小さいということですし、それほど恐れるものではありません。症状が軽いなら様子見で十分でしょうし、必要になれば薬物療… 少し安心しました
薬物療法で何とかなるならそうなってほしいです....。とりあえず見守ってみます。

No.9

>> 7 卵巣ではなく腫瘍の間違いではないですか?卵巣出来るなんて聞いた事ないですが… 気を付けるべき事は特にないです。ただ生理でもないのに出血があ… 腫瘍だったかもです💦

もしかしたら生理前に出来物のようなものができて、それが破裂して生理が始まるのかもと本当か嘘かよく分からない事言われた事ありますよ。
→一応、生理前なので
もしかしたら私もその症状なのでしょうか?笑 謎ですね
婦人科系の病気って難しいですね。結局診てもらわないと何も分からないですし、、。

No.11

>> 10 診察の時にテンパって
しまったので、とりあえず電話で相談してみます。最悪、再受診しようと思います。
ありがとうございます....!

• << 12 私は巨大な筋腫を2度手術して取ってます。 もし何かできてても腹腔鏡でやってくれるお医者様もいるし怖がらないで。ご自分の体です、しっかり向きあってあげてください。私も巨大筋腫見つかった時涙が止まらなかったので主さんのお気持ちは分かります! 大丈夫大丈夫。自分が平常心で大丈夫であれば万事大丈夫ですよ。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧