娘の情緒不安定で、、

レス11 HIT数 255 あ+ あ-

2025/02/09 10:40(更新日時)

思春期の娘が情緒不安定なのもあり、婦人科に通うことになりました。カウセリングも兼ねてして頂けるので去年の12月から今月と2回通ってました。先生もハキハキしてくれ、やっと相性がいい病院が見つかった矢先、高額のサプリを3つ看護師からすすめられました。
三つ合わせて量も少ないし、12000円は保険適応外と言われたので考えますと伝えたところ、看護師同士が、『どうする?いらないんだって、、』『え、、』みたいな会話をしました。
その後にもう一回女医にその旨伝えるのでまた待合室で待っててくださいと。
急いで止められるかのように、混んでるのに呼び出されました。そしたら、女医は高いんだよね、そしたらこれだけ!と1700円の分を勧められました。しぶしぶそれは買いましたが、一気に怖くなり通院をするか悩みました。
今思えば、娘に対しても聞く感じでもなく自分の考えを隙間なく話すような感じでした。
娘の情緒不安定な気持ちも鬱だね!とはっきり言われ、、。ピルも用意されました。問診の時はピルと言わなかったのですが、看護師がこれはピルなんでと、渡されましたが話が勝手に進んでいる気がして今は飲んでません。
このまま通わなくてもいいですかね、、。サプリの件も今日は現金なくてと言ったんですが、今日は払わなくていいから次回でって念押しされる感じが怖くて。皆さんならそれでもサプリを買いますか?ぶっちゃけネットで買う方が安いのかなと思ってしまって。
初めてこんな対応されたので、、びっくりして娘も私に断りたいと言いました。
私が気にしすぎですか?娘のために買う方が良かったのでしょうか

タグ

No.4228016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなサプリなんてぶっちゃけどうでもよくて、シンプルに考えてください。
身体はなにで作られてますか?
食べたもので作られてますよね?
娘さんの身体も本当に必要なのは薬やサプリなんかじゃなく添加物やファストフードや小麦をさけてください。
何をするかじゃなくなにをしないのかよく考えてください。
鬱病になりやすいひとは甘い食べ物を食べてる人多いですよ。

• << 6 スピリチュアル系情弱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 主さんは真に受けないように! ソースもないですしね!それいったらもうなんも食べれなくなっちゃいますよ! 多分お悩みで前見たのカルシウムと牛乳のスレ、四毒のスレの奴や!!

No.2

>> 1 最近は食べるようになりましたが、一時期ダイエットすると言って夜ご飯を食べなかったり。友達と遊びに行くと言って、マクドナルドでポテトだけ、、とか。
作って食べなと言ってもいらないと言うし、、、今朝もサラダだけでも口に入れました。
すごい体型を気にするので困ります(T . T)

• << 4 思春期の子に食べないダイエットって本当に危険ですよ。 タンパク質のとれるとりむね肉サラダとかあげたり、イモ類をたべさせてください。マックのポテトなんてめちゃくちゃ身体にわるいですからね? 綺麗になるためにダイエットしてるならそんなダイエットのやり方本末転倒ですよ。
  • << 5 それ、めちゃめちゃ悪いですよ。 サプリの前に食生活を正すのが先です。 食生活をある程度正しくしたうえで、どうしても足りない分をサプリで補うという形でないと。 食生活を改善せずにサプリに頼るのは意味ないと思います。 分かっているけど難しいというのなら、本当は良くないけどシリアル食品食べさせます。 問題点あるけど必要な栄養素はとりあえず揃っているから。

No.3

サプリって薬じゃないですよ。
食事の仲間です。食べ過ぎはよくないのと同じように取り過ぎは害になるという代物。
しかもやめるということは食べないということ。
たとえば野菜を360グラム毎日とって体調が良くなった人が、良くなったからといって野菜を食べる量を1日100グラムに変更したらどうなると思いますか?
サプリも同じです。
仮にそのサプリに体質改善が期待される代物だとしても、長期ですよ。

続けないと意味がない代物が私の意見。ですから1700円分といったら何日分?
とりあえず1700円分わたして、どうするの?って感じです。
試しで分かることは、味と飲みやすさだけだと思います。

判断材料としては、書かれていないけれど、そのサプリは何のサプリ?成分は?国産?海外?
添加物は?効果のほどは?

あと、1700円分だけでもと医師がすすめたのなら、医師が売りつけたいだけなのか、医師が自信を持って飲んでほしいサプリと思っているのか。
医師が本当にいいと思っていたら熱く語ると思うので(たぶん)、医師の感想を聞いてみるのも手です。

そういうのも判断するには必要ですよ。
あと、長期続けられるか。

No.4

>> 2 最近は食べるようになりましたが、一時期ダイエットすると言って夜ご飯を食べなかったり。友達と遊びに行くと言って、マクドナルドでポテトだけ、、と… 思春期の子に食べないダイエットって本当に危険ですよ。
タンパク質のとれるとりむね肉サラダとかあげたり、イモ類をたべさせてください。マックのポテトなんてめちゃくちゃ身体にわるいですからね?
綺麗になるためにダイエットしてるならそんなダイエットのやり方本末転倒ですよ。

No.5

>> 2 最近は食べるようになりましたが、一時期ダイエットすると言って夜ご飯を食べなかったり。友達と遊びに行くと言って、マクドナルドでポテトだけ、、と… それ、めちゃめちゃ悪いですよ。
サプリの前に食生活を正すのが先です。
食生活をある程度正しくしたうえで、どうしても足りない分をサプリで補うという形でないと。
食生活を改善せずにサプリに頼るのは意味ないと思います。

分かっているけど難しいというのなら、本当は良くないけどシリアル食品食べさせます。
問題点あるけど必要な栄養素はとりあえず揃っているから。

No.6

>> 1 そんなサプリなんてぶっちゃけどうでもよくて、シンプルに考えてください。 身体はなにで作られてますか? 食べたもので作られてますよね? … スピリチュアル系情弱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

主さんは真に受けないように!
ソースもないですしね!それいったらもうなんも食べれなくなっちゃいますよ!
多分お悩みで前見たのカルシウムと牛乳のスレ、四毒のスレの奴や!!

No.7

>> 6 カルシウムと牛乳のスレなんてしらないけど、
このシンプルな当たり前の事がわからないのが本当に知能低すぎる。
糖尿病の人に食生活見直してください。と先生が言うものに対してサプリなんて、進めてる先生いますか?
ソースという言葉使いも本当にネット難民ですね。きをつけてくださいね。

No.8

>> 7 うつと甘いものはあまり関係ないですよね?糖尿病と比べられても…
あなたの当たり前を押し付けられて「知能低い」と言われても「知らんがな」って感じですよ。
ネット難民ってネカフェ難民のこと言ってるんですか?適当に言葉を使うあなたのほうが
知能が低すぎますね。
もしネカフェ難民のことを言っているならば残念ながら私はホームレスではありませんよW
ネカフェも一度も使ったことありませんし。
気をつけるといっても一体何を気をつけるのですか?W

No.9

>> 8 あ、10代の方だったんですね。知能低いとかいってすみませんね。私からはもうなにもないです。
ネット難民はググってくださいね。
失礼しますね。

主さん。大切な娘さんなんでちゃんと食事はしっかり栄養バランス考えてあげてくださいね😊

No.10

>> 9 10代だからなんですか?10代だから舐められてるんですか?
ネット難民は調べても何も出てきませんでした。

No.11

なんで情緒不安定で婦人科?
思春期外来、心療内科でのカウンセリングが先じゃないのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧