天秤にかけられ

レス7 HIT数 220 あ+ あ-

2025/05/17 16:25(更新日時)

元彼にふられました。プロポーズされ、少し迷っていました。プライドがとても高いです。その間にかれは天秤かけられていたようです。最後ギリギリまで天秤にかけ、婚約が確信した時点で、わたしはふられたようです。
当時はわかりませんでした。
かれは、当時、仕事が忙しいと言っていたのは、うそだったんだとわかり、ショックで。自己中で、自分に靡きやすい人と結婚するみたいです。私が結婚の返事を保留にしたことを執念で結婚すると友達にゆっていたそうです。
色々とショックなのと、年齢的に厳しいのとで、信頼してまよっていたのに、、見る目なかったなと、、たちなおることできますか?

タグ

No.4299152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

少しというのがどのくらいの期間かにもよりますが、プロポーズを長く保留にすれば、ふられても仕方ないです。許される猶予は次のデートか、最大限待たせても次の記念日まででしょう。
「今すぐは決められないから考えさせて」とプロポーズを1年保留しても決心がつかなかったので別れたことがあります。
多くの女性は決断力のない男性を嫌いますが、男性も決断力のない女性を結婚相手として理想的だとは考えにくいです。

No.2

>> 1 そうですよね。。悩んでる間に新しい人見つけて婚約したら振るという行為がどうしても腑に落ちなくて。。それなら、新しい人と付き合った時点で振ってほしかってです。確信がとれまで、天秤にかけて、50歳超えたひとがすることなのかなと。。知らずに待ってるからという言葉を信じていた私がばかでした。。

• << 4 二股交際は悪質だと思います。別れて正解です。

No.3

天秤にかけるような男はそれが分かった時点で考える価値もありませんよ。

見る目なかったな~バカだったな~時間を無駄にしたわ失敗失敗で終わりです。

• << 5 そうですね、、気持ち切り替えたいですが、、なかなか悔しいです

No.4

>> 2 そうですよね。。悩んでる間に新しい人見つけて婚約したら振るという行為がどうしても腑に落ちなくて。。それなら、新しい人と付き合った時点で振って… 二股交際は悪質だと思います。別れて正解です。

No.5

>> 3 天秤にかけるような男はそれが分かった時点で考える価値もありませんよ。 見る目なかったな~バカだったな~時間を無駄にしたわ失敗失敗で終わ… そうですね、、気持ち切り替えたいですが、、なかなか悔しいです

No.6

こんな50過ぎの男と結婚しなくて良かったわー危なかったわーって思えば立ち直れるんじゃない?
主さん、余計なプライド持ち過ぎですよ。
いらない、いらない。
その男もいらない、いらない。
もっといい男性は沢山いますから。

No.7

そんな男と結婚しなくてよかったよ

どんどん次行きましょう。

年下も範囲に入れたら男の人沢山いますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧