両思いだと思ってのに…

レス1 HIT数 178 あ+ あ-

2025/05/15 21:08(更新日時)

高校生です。
今めちゃくちゃいい感じ(だった)人がいて、定期的に一緒に帰ってるし、一緒に御飯も食べたし、放課後残って一緒に勉強したり、ボディータッチも結構多くて、ほとんど付き合えそう、というか、告白したら行けそうみたいな感じでした。俺が可愛いねって、言ったら凄く喜んでくれたので…もしかしたらとか思ってしまいまたし。
再来週の文化祭も、一緒に回る約束もし、その文化祭の翌日、一緒に二人で映画見る約束までもしました。
周りからも絶対脈アリだから告れともアドバイスされました、俺は二人で映画見るときに告白しようと計画しています。いました。
しかし、今日とんでもない情報を聞きました。
今日も放課後一緒に図書館行って、一緒に帰りました。
その時に俺が不意に、「〇〇ってさ、好きな人とかいるの?」と聞きました。
まぁ俺の予想は「いない〜」とか「さぁ??」とかそういうの期待してたんですけど、
向こうが言うには、「去年本気で好きだった人がいて…まだ引きずってる感じかな」
俺「恋愛的に好きなの?本気で」相手「まぁうん…」「まぁ、本当はきっぱり諦めたいんだけどね!」
俺の恋が終わりました涙、俺は冗談交じりのつもりで「おーいめっちゃ悲しくなってきたわ」とか口が滑って言っちゃいました。
これって、どうでしょうか。皆さんなら諦めた方が無難だと思いますか?? でも、絶対諦めきれない所まで来てしまいました。相談書き込んでる今も、目を真っ赤にして涙してます。
相手が何を考えてるのかわからないです。もしかしたら、とんでもない思わせぶりモンスターかもしれない…こういう今も涙
これから一緒に帰るの、文化祭一緒に回るの、そして翌日映画行くの、キャンセルしようかも迷ってます。今後次第ですが

タグ

No.4298322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主が本気で落としに来るなら付き合ってもいいかなくらいには思ってそう。
女って失恋直後とか寂しい時誰でもいいから甘えたくなる人が多いから、もしかしたら利用されてるだけの可能性もなくもないけど。
でも彼女の気持ちなんて彼女にしか分からないんだから好きなら向き合っていくしかないよね。

世の中には初めての彼女と結婚する人もいるけど、大抵の人は生きてくうちに何度か恋愛するんだからうまくいってもいかなくてもそんなに気にするほどのことじゃない。
頑張れ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する