自分磨きって言葉嫌い、怖い、つらい
占いで好きな人からは好かれてるよと。
でも愛されてはいないと。
それは相手の心を掴めなかったからだよ。
だから自分磨きをして魅力を上げてと言われました。
その努力が実って始めて相手は自分のことを好きになるし憧れるんだと。
まぁそれはその通りだろうと思うけど
魅力という点においては別に今のままでも十分掴めると思ってて
じゃあ何故実際に掴めなかったかと言うと
無駄が多いからってことに気づきました。
好きな人への気持ちが高ぶってしまって
また好きな人が他の人と性行為をしていたり
他の人にかっこいいや結婚しようとか言ってたりしてたことで
焦って、パニクって好きな人に早く愛されたいが無理やり愛を搾取したり
愛情表現を得ようみたいな行動になってました。
ゲームに例えるならそのゲームが面白いか面白くないか以前に読み込みが長かったり
すぐフリーズ・ロードするなど満足にプレイできない状態。
また余計な広告やオプション勧誘がすぐ表示されたりする。
そんな所かなと思います。
だからそういう無駄やぎこちなさを取り除くことかなって思ったんです。
そこで初めて自分を知って貰えると。
その反面で自分は自分磨きという言葉が嫌いなんです。
今の自分を否定されているような気がするから。
これは昔復縁をめざしてた時のトラウマだと思うんだけど
自分磨きを頑張らなきゃ、自分はダメだダメだってなって
今も自分磨きって言葉を聞くと否定されてるようで、お前じゃダメだ 愛されないって言われてるようでつらいから自分磨きしなくてもいいように言ってるような気がして。
でもそれを認めると今の自分に魅力がないことを認めるようで辛くて。
(でも上記のことは本気でそうだうと考えてます。)
自分磨きがつらいのですがどうしたらいいんでしょうか
タグ
>> 9
そうですね、そうします。
それこそその当時も占いやら恋愛サイトを見まくってたのもあって
ダメだダメだになってたんですよね。
相手に合わせるとか相手によって変えるとかは全然できるしいいんだけど
自分の魅力をあげるために何かを始めるとかは
本当に労力いるし、てかそもそもやりたい事ないし
あるんだったら自分磨き関係なくやってるしみたいな…。
まさにそれがダメとか今のお前に魅力はないと言われてるような気がしちゃいますね。
どうしたら取り除けるんでしょうね本当に
- << 18 ものすごく極端な方法ならあります。 恋愛自体をあきらめることです。 恋愛なんてもうしないと、一人で生きていくって覚悟を決めて、 男や恋愛に関して一切気にすることなく、一人で楽しく過ごそう! って開き直れば、恋愛に関しての自分磨きなんて気にすることは無くなるというか、どうでもよくなります。 あなたが今20何歳かにもよるけど、1年くらい恋愛のことをお休みしたら、どうにかリセットされないかなとも思いました。 案外そうやって恋愛に関する肩の力が抜けたら、思わぬいい出会いに出会えるというのはあると言えばあるので。
>> 12
否定されてるとか理由つけて、ただ頑張りたくないだけに見えます。
自分磨きをしてと言われただけでつらいとか言ってる主さんの魅力って何なんです…
そういう気持ちがあるのかはわからないけど
そういう気持ちよりも本当に否定されてるっていうのが先に強く来るので
それはまた違うのかなって自分は思うかな?
魅力ってこれができるのがすごいとかこれがあるから素敵とかっていう上辺的なことじゃなくて
こういう経験を経て生まれてきたもの
こういう考えや価値観があるからとる行動みたいに
心や頭を最大限動かしてきて得たもの、そこからにじみ出るものだと思うんですよ。
あとはそれを相手や周りが魅力と思うかじゃないでしょうか
- << 16 否定されてる〜とかつらい〜とか、そういう考え方や価値観から、魅力がにじみ出てます・・? 主さんはそれを魅力に感じるんですか?私はむしろ真逆の印象を受けましたけど。
削除されたレス (自レス削除)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活で9レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
先輩との恋愛について0レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
諦めようかな…3レス 67HIT 恋愛したいさん (10代 ♂)
-
優しい人6レス 90HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
冗談なのに8レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
優しい人
嫌いな相手でなければ助けたり慰めたりってのはありますよ。 ただし、好意…(magician)
6レス 90HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
婚活で
誠実とは、真面目で真心をもって人や物事に接すること、だって。 な…(匿名さん3)
9レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
大学の女性の先輩と仲良くなる方法を知りたいです!!
また授業で一緒になる機会があるなら、学部とかサークル入ってるかとか聞い…(匿名さん1)
1レス 156HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼に料理を作るのが面倒
面倒なら別れましょう。 (匿名さん10)
10レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
これも主です(匿名さん38)
38レス 461HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 125HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 86HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 193HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 125HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 86HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 393HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 299HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1177HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 561HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る