橋下徹は日本から戸籍をなくせと言ってるが、それでいいのか?

レス20 HIT数 621 あ+ あ-

2025/05/18 16:18(更新日時)

ホリエモンとか橋下徹は「この日本から戸籍をなくせ!」と言っているが、、、やはり日本を外国人に牛耳ってもらうほうがいいので、、、戸籍をなくせと言っているのか?

タグ

No.4296927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もいらないと思う。マイナンバーがかわりをしてる。戸籍なんてある国、アジアだけでそれも一部だよ。

No.2

世界的に見て戸籍のある国はごく一部ですから
「戸籍はなくてもいい」
というのはそれほど間違いではないですね。

ただし、
橋下とか堀江がやりたいのは
【マイナンバーの推進というか、
マイナンバーに紐付けて個人を管理する社会作りというか、
そこに関わって金稼ぎ】
なので
社会がある程度どうなろうと興味ないのですよ。
社会の在り方のために語っているのではないです。
つまり、ただのクズです。

No.3

>> 2 空飛ぶモンティパイソン、、、橋下とホリエモンが人間のクズと言う言葉が実に気にいった!

と言うことは!橋下徹もホリエモンも、国民のより良い生活とか国民の幸福と言うことには全く興味ないと言う感じか。

No.4

それが言えるのは、外人でしょ?って、口にしないまでも、踏み絵になった感が・・・
誰が戸籍に反対してたか、覚えておいた方がいい。
反日思想の敵性人。

USAIDの金を受け取ってるのかな?

背乗りかどうか調べるのに、戸籍が重要だと深田萌絵氏が言ってたよ。
戸籍は永久保存が必須。

No.5

>> 4 橋下徹は日本の農家と外国の農家と競争させろ!と言ってるが、、、橋下徹は日本が外国に支配される国にしたいのか?

No.6

>> 5 そんなのをまともに聞くから害になる。
聞き流す力が必要です。

主さん一人がスルー出来てもだけど、社会的に、相手にしてはいけない人物だと思うけど?
TVに出し続けてることに悪意を感じる。
TVに映ったら、即チャンネル変更でOKですw

No.7

>> 6 「国内需要が足りてないけど、海外に打って出ろ!」って、何ですか?
「自ら兵糧攻めになれ!」って同意じゃないすか?

明らかに敵性人か、スパイか?
その手の奴だと思って見る必要があるでしょう。

• << 11 国内需要じゃなくて、国内供給でした。 訂正します。

No.8

この間会った友達が言ってたけど、戸籍なくしたら日本人かどうか分からなくなるって…
だから絶対戸籍も夫婦別姓もダメだって言ってました
違うの?

No.9

>> 8 日本人かどうか分からなくなったら
何が困るのでしょうね。
今でも「隠す人」を相手にはどうしようもないのですが。

ちなみに「夫婦別姓」は日本で議論されてません。「選択式夫婦別姓制度」です。反対する人の話にまともな理屈が構築できている話を聞いたことはないですね。

No.10

>> 9 困ると言うか…
多国籍みたいな感じになったら治安も心配だし例えばスパイみたいな人が日本乗っ取ろうとかして外国になったりしないですか?(何が困るかと言う質問に対して今考えました)

なんとなく嫌です…

No.11

>> 7 「国内需要が足りてないけど、海外に打って出ろ!」って、何ですか? 「自ら兵糧攻めになれ!」って同意じゃないすか? 明らかに敵性人か、… 国内需要じゃなくて、国内供給でした。
訂正します。

No.12

企業の配偶者制度に、関係があるのかな?

今大企業が、日本人を使ったら退職金を払わなくちゃいけないから、日本人を大量にクビにして外国人に入れかえる事を、ニュースで見ましたが。

外国人を入社させた時に、日本には配偶者制度はありませんよ?みたいな事を言って外国人を騙すつもりかな?

あとは、日本の貧乏な人が、日本国籍を売りやすくするためかな?

昔から、外国人と架空に結婚したら、お金を貰えましたよね?

この偽装結婚の方法は、結構足がつきやすいから、審査が厳しいと聞いた事があるけど、選択的夫婦別姓になれば、審査や足がつきにくくなって、日本の貧乏な人はこれからたくさん、自らの日本国籍を売りやすくなるとか?

う〜ん。
難しい。
たぶん、頭がいい人がなにかしら悪い事を考えているのは、たぶん、間違いないと思う。

野生の勘で。

No.13

>> 12 追加で配偶者制度は、扶養手当制度の事かな?

外国人を使えば、退職金も払わないでいい。

扶養手当も、大企業は払いたくないんだよね。

選択的夫婦別姓で、外国人への扶養手当を払わずにしようという策略かな?

ほとんどの政治家は、大企業にみなし公務員として雇われた人物ばかりですから。

大企業が得になる事しか言わない。

そうやって、大企業が先導して第二次世界大戦までいった事は、現代の日本人には理解できないかもしれませんが。

そのけじめ(敗戦の戦犯)は、そこまで国をめちゃくちゃにした、政治家や国家公務員や大企業の人達は責任を一切取らずに、赤札を受け取った人や、国家に洗脳された若者や、軍人や、徳川幕府300年で力をつけた各地の資産家が、死刑になったり、ロシアのシベリアに送られてほとんど亡くなってしまった。

我々現代のほとんどの日本国民は、それらの策略を見抜けず、注意もできずに、生きながらえた末裔なのである。

徳川幕府の次の、福岡幕府の計略や、その背後にある様々な宗教団結(クリスチャン)の計略を、現代の日本人はどれほど見抜けるか、(クリスチャン)には中国や大英帝国やアメリカやロシアも含まれています。

たとえ、日本人すべてがクリスチャンに改宗しても、フランスの歴史のように、今度はプロテスタントやカトリックの戦いになると、思われます。

難しい。

No.14

>> 13 追加で余談ですが。

日本人の歴史から、日本の国に不利益な結果をもたらそうとする日本人は、昔から天誅や暗殺や辻斬りやさらし首になってきた歴史があるのが、日本の古い歴史です。

それらを打ち破ったのが、プロパガンダ(戦争のための洗脳)です。

まず、人を洗脳するために有効な手段は、人の楽しみを奪うことがとても重要です。

人の楽しみの大きなものは、食事です。

とことん、日本国民の食事を限界まで、減らすことで、暗殺を回避できたのが、第二次世界大戦です。

食べないと頭もまわりずらくなります。
騙されてても、結果まで考えられなくなります。

あとは、一番先に女性を洗脳することが、このプロパガンダには重要なことです。
女性の楽しみを、どんどん奪うことを当時の日本国はやりました。

最近のニュースでは、英国からの注意でジャニーズの崩壊や、宝塚や、クリスチャンでは罪の不倫が、あたかも殺人ニュースになって、様々な女性の楽しみが減ったように感じます。

昔の言葉で「欲しがりません。勝つまでは。ぜいたくは国民の敵。」や
旧約聖書の言葉で「働かざる者食うべからず。」を変えて 
「国に従わざる者食うべからず。」

という風に、私達は最初から騙されて、不幸の罪を犯す道を、選ばされていることにお気づきでしょうか?

騙された、結果は第二次世界大戦の時のように酷い結果があることも、念頭に日々生きることかな?

No.16

何故学校は休みが多くなったのかな? 働き方改革?…何故仕事させないのかな?
各戸 表札なくなったよね?
日本の伝統文化壊されっ放し
外国人に住みやすい日本にしてる
国会議員は半数以上が帰化人、

いずれ分かるけどね…日本は終わる

No.17

>> 15 削除されたレス やめましょうよ、そういう差別発言。

No.18

日本は昔、残留孤児に対しての調査がゆるゆるだったので、違法に日本国籍を取得した奴らが大勢いるらしい。
そういうヤツらを見つける参考になるから、戸籍は守りましょう。

夫婦別姓は外国の習慣でしょう?
別姓を名乗りたかったら、結婚しなければいい。
結婚して別姓を名乗っても自由なのに、国会で別姓!別姓!言ってる奴らはゴミです。
ゴミを国会に送るな!
別姓押し議員がいる党に比例票を入れない方がいい。
比例名簿には目を通した方がいいよ。
だいたいヤバいのがトップ辺りにいるでしょう。

No.19

マイナンバー作ったんだから戸籍ももう不要ではないですかね。

No.20

平野雨龍のYouTubeを見て下さい
色々と考えられますよ。
もう日本は帰化議員ばかりなんだと改めて思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧