つい本音が‥

レス3 HIT数 139 あ+ あ-

2025/05/11 22:47(更新日時)

義母の姉が近所のりんご農家から売れないりんごをもらったから、選んで持って帰ってといわれました。

落として茶色くなっている物や、虫に喰われ
たりんごで、こういうものを人にあげるという感覚がない為、つい、こう言うものを人にあげるなんて信じられない。貰っても困りますよねー!と言ってしまいました。
貰ったものをくれようとしてると言う事を忘れてました。

これは飛んだ失言でしたよね。
でも食べられるから持って帰って!で終わりましたが、正直いりませんでした。

タグ

No.4295882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちもよくもらうよ。傷んでるとことってジャムにする。
他人には上げないけど身内あつかいされてるってことなんじゃない?
次回からうちにリンゴいっぱいあるからいらないですせっかくなのにすみませんおねえさんにありがとうをおつたえくださいとか

No.2

綺麗なりんごなら嬉しいけどそんな汚いもの押し付けられても困る。

嫌がらせなんだろうなと思って嫌味言いたいのは当然だと思います。

No.3

ジャムにしたりパイにしたりパンの酵母にしたり、酵素ドリンクやスムージーにしたり、悪いところとって煮ておけば色々と役立ちますよ。

私だったら喜んでいただきますが、仕事が忙しいとか手間がかかっても色々作りたい欲のある料理好きじゃないと扱いに困るかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板