ワンオペ育児 疲れてきました
専業主婦です。夫が出張しやっとワンオペ終わったかと思えば
帰ってきて体調を崩したと寝込む夫。
娘も同時で体調を崩し一日中泣き叫ぶ娘を抱えながら夫の看病。疲れました。
夫に愚痴を言ったら、「そんな事言われたら頭が痛くなってきた」と言われました。
私だって寝込みたい。つらい。
今娘から離れて書き込みをしてます。すみません。戻ります。
タグ
>> 23 ありがとうございます。どうにか頑張ります。
お疲れ様です。
看病のタイミングって辛いですよね…。
主さんまで倒れてしまわないように、少しづつでもご自愛くださいね。
>> 21
いろいろな情報ありがとうございます。帰国は考えていません。
海外にいる事は忘れてください。いろいろ考えてついてきているんです。
夫も普段から協力してくれないというわけではなく、今色々と重なって疲れているんです。
>> 16
日本に帰ったら利用したいです…!
とりあえず、そんな状況でしたら
一度帰国しましょう。
帯同している家族の為の帰国費用出ますよね?
お子さん泣くのは覚悟して
飛行機乗りましょう。
気圧で赤ちゃんや小さなお子さん泣くのは皆さん分かっていますから
なるべくおしゃぶりとか、哺乳瓶
スリング使って、授乳用の隠すママさんスタイで思いきっておっぱいくわえさせるとか。
対策は色々あるので
日本に一度帰国して、なんなら半年とかこっちいましょう。
無理なら1ヶ月でもいい。
そして出来うるなら、日本人の繋がりで日本人のベビーシッターとか探してお願いする様に手配しましょう。
海外赴任の帯同してる家族の繋がりありますから。
会社になくても帯同の家族の行ってる日本人学校とか、日本人の集まりありますから。
ミクルじゃなくて、むしろフェイスブックとかですかね…
ちょっと国も地域も会社も分からないので
何とも言えないのが情けないですけど
先進国でしたら、その手のサービスは沢山あります。
分からないなら、ご主人の前に赴任していらした方の家族を会社に紹介して貰う等
とりあえず駐在の家族の為のファミサポとかもあるので
そうしたところに入ってみてください。
駐在ファミリーサポート協会
https://czsupport.or.jp/
>> 19
先進国ですが手当の対象年齢を満たしていないとか、
駐在しながら海外を飛び回るのはよくある話とか
もちろん説明はしますが、いろいろと話が複雑になるかと思い隠すようにしてしまって…余計複雑でしたね。すみません。
それならはじめから外国にいるから子育て支援使えないと書けばいいのに。
途上国ならともかく、先進国なら日本よりサポート手厚いとかベビーシッターとかもあると思うけど。
旦那が主張で帰ってきたと言ってるのに、今は外国??
何だか嘘くさい。。。
>> 17 そうなんです…覚悟して来たつもりですが、弱音を吐いてしまって恥ずかしいです。
>> 16 海外にいるんですか!?
>> 14 認可保育園では、1時間あたり500~600円、1日あたり2,000~5,000円程度 ですよ? 利用しましょう。 日本に帰ったら利用したいです…!
- << 21 とりあえず、そんな状況でしたら 一度帰国しましょう。 帯同している家族の為の帰国費用出ますよね? お子さん泣くのは覚悟して 飛行機乗りましょう。 気圧で赤ちゃんや小さなお子さん泣くのは皆さん分かっていますから なるべくおしゃぶりとか、哺乳瓶 スリング使って、授乳用の隠すママさんスタイで思いきっておっぱいくわえさせるとか。 対策は色々あるので 日本に一度帰国して、なんなら半年とかこっちいましょう。 無理なら1ヶ月でもいい。 そして出来うるなら、日本人の繋がりで日本人のベビーシッターとか探してお願いする様に手配しましょう。 海外赴任の帯同してる家族の繋がりありますから。 会社になくても帯同の家族の行ってる日本人学校とか、日本人の集まりありますから。 ミクルじゃなくて、むしろフェイスブックとかですかね… ちょっと国も地域も会社も分からないので 何とも言えないのが情けないですけど 先進国でしたら、その手のサービスは沢山あります。 分からないなら、ご主人の前に赴任していらした方の家族を会社に紹介して貰う等 とりあえず駐在の家族の為のファミサポとかもあるので そうしたところに入ってみてください。 駐在ファミリーサポート協会 https://czsupport.or.jp/
>> 13
ファミサポなら一時間700円で預けられますが、その間に休むこともできないですか?
もしそれも厳しいほどの経済状況なら何故子供作ったのか?と…
そうですよね。今こんな事になるとは私も思わず、考えが甘かったと思います。
相談は何度もしていますしいろいろ試していますが今のところ効果のある方法は見つかっておりません…
>> 11
大人と一緒ですがダメです😭
事情がありそういうサポートを受けるのは難しくて…
>> 8
子育て支援で産前産後母子ケア?っていうのがあるので、限界でしたら、お子さんと一緒に駆け込んでください。
お子さんの面倒みてくれて寝られます。
もう10年以上前に小雪さんが韓国の産後母子ケア(施設)ホテルがとても良いってTVで一生懸命に広めていたんですけど。
地域によって設置されていて利用出来ます。
病気の時とかでも受け入れてくれたと思います。
(確認はしてね)
施設によっては自治体の補助金で泊まれます。
あと、今は無理でも
お子さん元気になったら、近くの保育園の一時預かり申し込んで預けて寝てください。
あと、ご主人が元気な日でお休みの日があったら預けて、スレ主さんはホテルでもとって寝てください。
とにかく寝よう。
自分一人で無理して頑張らなくていい
あと、普段も昼間でも子供の安全が確保出来る状況なら寝て大丈夫です。
子供も案外親と一緒に寝ます。
部屋の中全て片付けして、ベビーサークル等で囲って、その中でお子さんと寝てください。
夜に夜泣きするお子さんでも昼間なら一緒に寝ると思いますよ。
これで又夜に寝ないかも?と自分が無理せず
寝ましょう。
>> 7
ありがとうございます。
私も寝たいんです。でも…元々何度も夜泣きをする娘で、体調を崩すと特に酷いんです。私ももう2年まともに寝られておらず、正直疲弊しています…
ご主人の看病はしなくて良いと思いますよ。
ポカリとかついでに買ってくるくらいで良いでしょ
なんなら大人の男なんて高熱出していても牛丼食うし
コンビニに自分で行くし・・・
お子さんの事だけしましょう
スレ主さんも寝てくださいな
>> 3 早く治るといいですね ですね。
>> 2 夫の看病いらなくない?いい大人なんだから、ポカリとゼリーだけ寝室に放り込んどいてバチーンと寝とけってやっとけばあとは勝手に自分でなんとかする… そうですよね。
>> 1 今度から夫の看病はする必要はないです。 大人なんだから自分のことは自分でやらせましょう。余程のことがあった時は救急車を呼んであげたら充分で… そうですかね…
夫の看病いらなくない?いい大人なんだから、ポカリとゼリーだけ寝室に放り込んどいてバチーンと寝とけってやっとけばあとは勝手に自分でなんとかするでしょう
あと、体調崩してる人に愚痴を言うのはダメでしょ
- << 5 そうですよね。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児ストレススレにもたてます!2レス 139HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
どんな育児をすれば…5レス 149HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
2人目、本当になんとかなるの?11レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
癇癪っていつかはなくなる?3レス 114HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
しんどい4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
どんな育児をすれば…
普通なら良しとしないと やはりなるようにしかならないよ(匿名さん5)
5レス 149HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
育児ストレススレにもたてます!
マジで意味わからん。 相談じゃなくて愚痴書くだけなら日記にでも書…(匿名さん2)
2レス 139HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子供が非行に走らないでおいて貰いたく心配。
本当に子供自身より周囲にいる大人が悪いんだなっておもったことあります。(育児の話題好きさん0)
6レス 116HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
2人目、本当になんとかなるの?
3才、0才ワンオペでみてます。 「なんとか」はなってますが、 正直…(匿名さん11)
11レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
しんどい
みなさん、コメントありがとうございます。 コメントを読みながらも涙ぐ…(育児の話題好きさん0)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 566HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 490HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 841HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 962HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 566HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 490HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 841HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 622HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
里帰り中、母がパートに出るのは普通?37レス 21677HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛せない77レス 104137HIT ゆめ (♀)
-
2人目、本当になんとかなるの?11レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10953HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10834HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 666HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18925HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10599HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12508HIT おしゃべり好きさん - もっと見る