祖父の淫らな言動について

レス4 HIT数 177 あ+ あ-

2025/05/09 10:30(更新日時)

私は母子家庭に育って、母は自営業をしていて幼少期から祖父母の家で育てられてきました。私は現在23歳既婚者。祖父母の家を出て暮らしています。そんな中、母が病気になり仕事を辞め、今は母と祖父と祖母の3人暮らしです。たまに家に帰って夜ご飯を食べている時に祖父がお酒を飲んで酔っ払った時に祖母の目を盗んで私の母に淫らな言動を行おうとします。母は病気になった時に身体障害者になったので、抵抗できずにいます。祖父は今までそんなこと一度もしたことなかったのに最近はお酒を飲む度に言動がエスカレートしています。こんなこと恥ずかしくて誰にも言えずにいます。私たちの目を盗んでそういうことをしているので見た時はショックでした。今後もう会いたくないレベルなのですが母が家にいるのでそういう訳にもいかず…。心のモヤモヤが広がるばかりで毎日悩んでいます。

タグ

No.4294075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

認知症の可能性があります。

• << 4 レスありがとうございます! やっぱりそうなんですかね…。 病院で認知の検査してもらってきます。

No.2

認知症だろうなぁ~

そもそもからして、年とった男の人は前頭葉の衰えで本来なら言わない事を口にしてしまうそうなんですけど。

酔いが回っているにしろ
実の娘にしているとしたら
酔ってる際の発言だけではなくて
色々してる可能性もあります。

実は血縁でも珍しくありません。

今は安価に監視カメラも買えるし、置けるので、お母さんの部屋とかに置いて置いて録画した方がいいと思いますよ。

お母さん身体障害者で手帳なり取れているのでしたら、GHとか施設とかへの入所も出来るかもしれないですし

祖父は痴呆症の検査
お母さんは実家出た方がいいと思いますよ。

No.3

>> 2 レスありがとうございます!
確かに認知症の可能性が高いです…。祖母や親戚などにも相談してみて、祖父は認知の検査、母は施設に入居できるように努力していきたいと思います。カメラの設置、部屋に鍵を付けるなどしたいと思います。

No.4

>> 1 認知症の可能性があります。 レスありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね…。
病院で認知の検査してもらってきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する