問題児が入部してきた

レス9 HIT数 301 あ+ あ-

2025/05/07 18:54(更新日時)

高2の女子です。写真部の部長をしています。
5月から同学年の子が入部してきました。
うちの部活はそこまできつくない緩いところなので途中入部の子も多いです。

ですが、その同学年の子(A)は悪い噂があるので少し関わりかたで悩んでます。

Aは中学から4年間別の部活にいたのですが、遅刻など素行不良が多くあるSNSで悪口を書いていたことが発覚して部員の信用を失い顧問から退部させられたそうです。
友達がAの元部活に所属しており、よくAの愚痴を聞いていたので正直Aの印象は悪いままです。

これから活動していくなかでAの印象も変わるかなと思いたいのですが、Aに優しくされても「どうせ裏で私のこと嫌って悪口言ってるんでしょ?演技なんでしょ?」と疑ってしまうし、楽しく活動したいのに写真部でも問題行動を起こされるんじゃないかと思うと怖いです。

辞めて欲しいとかは思っていませんが、どうしたら上手く関わっていけるでしょうか?

タグ

No.4293030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

噂に惑わされず、色眼鏡を外し、己の眼で確認した事実だけを以て相手の人物を評価すれば良いと思います。

No.2

仕方ないけど、周りの皆で常に監視(裏でなにかやってないか)するしかないかなぁ。

No.3

中学から4年間、同じ部活?
中高一貫校ですか?

No.4

普通に接するのみ。相手が誰だろうと。
それに相手もあなたのことを警戒してるかもしれないし深く考えてもいみないかも。 

No.5

部活仲間くらいで軽く考えればいいじゃん
別に友達じゃないんだから
そういう女は大概八方美人だよ

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

No1さんが書かれているように、色眼鏡を外して、自分の目で見て判断するようにしましょう。
その為にも他の部員同様普通に接しましょう。

その上で以前のSNS騒ぎがまた起きないとは限らないので、該当SNSの監視はしましょう。

それはそれ、これはこれです。そう考えるようにしましょう。

No.8

普通に接する。
自分で判断する。
SNS関係は気を付けてチェックしておく

くらいですかね

あんまり神経質になって警戒していても疲れてしまいますよ。

No.9

皆さんありがとうございます。

私の学校は中高一貫校で、Aとは5年間同じクラスになった事がないので友達からの印象しかありません。

とりあえず部員として接し、裏で彼女のSNSを監視してみます。
このまま何事もなく良いところも見つけられればなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する