友達が違法をしたら友達をやめますか?
仲良かった友達が違法しました。
逮捕されてはいないけど、民事訴訟を起こされ戦った末に負けて損害賠償したと人伝に聞きました。
本当にひょんなことから知りました。だから、友達はまだ私に知られていると知りません。
調べてみると、長く裁判していたのにその間も私と笑顔で食事したりカラオケに行ったりしていました。
私にとっては楽しくて良い友達ですが、流石に今回のことはショックです。
仲良くすることで仲間とか友達に肩入れしていると思われたら私も他の人とトラブルにならないか不安です。
しかしそんなふうに友情を切るなら友達ではないと家族に言われて悩んでいます。
皆さんは同じ立場ならどうしますか?
タグ
裁判で解決してて本人も反省しているようだったら友達やめなくてもいいんでねーかい?
お金のことでアナタに迷惑かけられたり裏切られたら縁を切るべきだけどね。
低い程度のレベルで簡単に友達やめるなら、その程度の薄っぺらい付き合いだったということだよ。
主さんのスレの案件も長い人生に比べたら、そんなに大きな問題でもないかもしれないよ。
- << 5 ありがとうございます。 裁判で友達は私は間違えていないと最後まで主張していたようで反省の色がない?みたいです。 友達のことをよく知っている私からすると、多分話を聞いた感じでは自分に本当に非がないと思っていると思います。素直で悪気のない子なので。 やはりこんな風に友達をやめてしまうのは違いますよね。
「違法」という言葉をこのように使うの初めてみましたね。
>仲良かった友達が違法しました。
日本語としての正しい使い方は
仲良かった友達が違法行為を行いました。
なんだと思うけどね。
>しかしそんなふうに友情を切るなら友達ではないと家族に言われて悩んでいます。
そんなものその個人の価値観の話しなので家族であっても自分の考え方次第でいいことだと思いますよ。
まあその友人も主さんも失礼だけどご家族も個々に考え方は違うんだからそれを人に聞いても拉致あかない話だとは思いますけどね。
お好きにどうぞって感じですね。
- << 6 ごめんなさい、ありがとうございます。 違法行為をした、ですね。 家族と考え方が違うのは最もです。 友達は反省しているのならと思いましたが、いつもと同じように生きているので悩みます。裁判中にもテーマパーク行っていたのを知っているので複雑になりました。
リスクは0ではないので隠されていたのはショックですね。
別に縁切りするのはスレ主さんが好きにしたら良いと思います。
実際に迷惑を被る事はあるだろうし
知った上で覚悟していているのと
知らずにリスクを負ってるのは全く違うから。
ちゃんと話をしてくれていたらスレ主さんが自分で選択できたけど
隠されていたわけで誠実とは言い難いですから。
- << 7 ありがとうございます。 リスクはやっぱりあるでしょうか? 違法行為する人と仲良くいつも遊んでいるというのは見てくれが悪いですか? 逆の立場になって考えたらわかるでしょと知人から言われ、確かになあとも感じたのでそんな自分にもショックです。 私にとってはちょっと子供っぽくて変わってるけど楽しくて面白い友達です。 でも他の人にとっては憎たらしい相手ということですよね…
>> 1
裁判で解決してて本人も反省しているようだったら友達やめなくてもいいんでねーかい?
お金のことでアナタに迷惑かけられたり裏切られたら縁を切る…
ありがとうございます。
裁判で友達は私は間違えていないと最後まで主張していたようで反省の色がない?みたいです。
友達のことをよく知っている私からすると、多分話を聞いた感じでは自分に本当に非がないと思っていると思います。素直で悪気のない子なので。
やはりこんな風に友達をやめてしまうのは違いますよね。
- << 11 これだけは言えるけど若い間は友達って大事だよ。段々と歳取るにつれて結婚やら仕事で疎遠になって友達居なくなっていくから。そうなってから、やっぱあの時ああしてればと思ってもその時には遅かったりで。 人生とは友達選びもよく考えてね。
>> 4
違法の内容が「何であるか」によりますね。
どんな違法なんですか?
浮気、詐欺、横領、死亡事故を犯したとかで無いなら問題なく無い?
ありがとうございます。
詳しく書けなくてすみませんが自分の嫌いな相手と相手の親族に対して嫌がらせを繰り返していたみたいです。かなり悪質と言われて負けたみたいでした。
- << 10 嫌がらせ行為ですか… 主に対して嫌がらせ無いなら大丈夫なのでは? 嫌がらせ行為の内容にドン引きしたのなら、仲を切っても良いでしょう。 ただ、民事訴訟だろうが刑事訴訟の最中だろうが、日常生活で「笑ってはいけない」なんて無いですから、普通に食事して、挨拶して、仕事して、趣味して、酒飲んで、寝ますよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方0レス 12HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
外国人になれば就学しなくていい?5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
胸元ばかり見てくる人たち5レス 90HIT 相談したいさん
-
女狐(めぎつね)14レス 145HIT 主婦さん (♀)
-
一度共演した相手との今後の付き合い2レス 96HIT 社会人さん
-
価値観の合わない友達
離れる わざわざストレスになると分かってるのに人間関係継続する程利点…(匿名さん10)
10レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方0レス 12HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすぶーわかゆすぶーわかゆすウザいダンダン。女狐捕らえて連れて…(匿名さん5)
14レス 145HIT 主婦さん (♀) -
胸元ばかり見てくる人たち
胸元のあいた服装なら見るかもしれませんが、そうでないなら自意識過剰かも…(おしゃべり好きさん5)
5レス 90HIT 相談したいさん -
外国人になれば就学しなくていい?
憲法に国民は、その保護する子女に、九年の普通教育を受けさせる義務を負う…(おしゃべり好きさん0)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 140HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 72HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 205HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 140HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 72HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 162HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 205HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 645HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
11レス 260HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 188HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1010HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) - もっと見る