ドタキャンされ怒りが…(愚痴です)

レス4 HIT数 217 あ+ あ-

2025/05/02 19:03(更新日時)

愚痴になりますが聞いてください。

35歳女です。仕事の都合で毎日顔を合わせる仲のいい男性(2個上独身)がいました。フレンドリーでいつも話しかけてくれていい関係でした。
先日3回目くらいのランチの約束をしていましたが前日に「友達とバッティングセンター行って筋肉痛。正直疲れている。後日でもいい?」と言われました。
行きたくないのかなって思いましたが、筋肉痛で?と思ったし、気持ちは伝えようと思い「楽しみにしてたんだけどな~。予定合わせたから残念」と言ったら「じゃあ行こう」と(じゃあって…)

その夜LINEで自宅までお迎え頼める?(車で1時間弱)と言われ、しかも翌日(約束当日)に「夜中に咳が止まらなくてやばかったんだけどそれでも会う?」と言われました。
さすがに冷めて「じゃあ今日は中止だねー!お大事にー!」と送り、翌日からも顔を合わせましたが向こうから改めて謝罪はありません。

なんか私何してんだろう、あんなに浮かれて楽しみにしてバカみたい…と我に返りました。前から自由気ままで野良猫みたいな人だと思っていたけど、こんなに思いやりがないなんて。

それだけならまだしもこの数日明らかに私を避けていて、すごく気分が悪いです。今までお疲れ様!とニコニコ手を振っていたのに無言で会釈だけになりました。

なんか私が振られたみたいで不本意でイライラします。約束もそのやり取りもダルくなって私と距離を置きたいんだろうなぁというのが見え見えです。
ただ毎日顔を合わせるので、今「ねぇ私何かした!?」って切れたい気分です。ダメですよね。こんな人相手にしないでフェードアウトでいいですかね。
向こうが今の職場を今月で辞めるので1ヶ月の辛抱なのですが、今このむかつきをどこかにぶつけたいです…笑

普段平和主義の私がここまでなるのはなかなかです。
すみません、誰かに聞いて欲しくて書き込みしてしまいました。

タグ

No.4290329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やりかたや言い方が女性特有すぎるからさめられる。

No.2

気持ちはわかるけどね⋯あなたが前のめりすぎて自滅したようにも見えるよ。

「楽しみにしてたんだけどな~。予定合わせたから残念」←平和主義と言う割には嫌味な棘のある返信だよね。
相手を気遣う言葉がないのも駄目でしょ。
向こうが後日を提案してきたならサクッと受け入れるのが大人だよ。

スレ文読むと楽しみにしてたランチを断られて拗ねて、相手が嫌がってることも面白くなくて、最終的に逆ギレした面倒臭い女に見える。

人のせいにするのは子供のすること。
いい機会なので成長しましょ。

No.3

一喜一憂して勝手な解釈。
相手に期待しすぎ。
私何かした?なんて思う程自覚がない
まずそこから直さないと誰とも無理だよ
あなたの為に言うクソ面倒くさい人です

No.4

貴方への気持ちが恋愛とかじゃなくて、完全に友達なのでは?
友達なら疲れてたら無理して会わないし、迎えに来て〜とか気を使われない。
男友達の1人ぐらいの関係だと思ってたのが、なんか好意があるのか?と気付いて避けた(会釈)感じになったのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する