教科担当の先生に恋をしてしまいました…

レス6 HIT数 172 あ+ あ-

2025/04/29 12:43(更新日時)

高校1年生です。タイトル通り、理科の先生に恋をしてしまいました。
指輪はつけていなく、彼女もいなさそうなのでそこらへんは一旦安心なのですがどのように距離を縮めれば良いのか分かりません…。
私の趣味と少し合うところが合ったのでそれをきっかけに授業後たまに話しかけに行ったりはしていますが、こういうのは毎回でなくてもやはり迷惑なのでしょうか?
また、この前の遠足でツーショットをお願いし、撮ることに成功したのですがこれって好きバレしてますか?避けられたりは特にしてないです!ただ周りの友達数人にバレてしまったこともあり、広まらないか、本人にバレないかがとても不安です。
気持ちがバレたとき最終的に被害を被るのは先生なのでそれだけは避けたいです。迷惑をかけず仲良くなるアドバイスをください!

タグ

No.4288582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理科の成績を上げる

相手は仕事なのだから、成果につながる結果を見せることが一番の朗報。

• << 5 たしかにそれが一番の朗報かもです!!苦手教科なのですが自分なりに頑張りってみます、アドバイスありがとうございます!

No.2

>>気持ちがバレたとき最終的に被害を被るのは先生なのでそれだけは避けたいです。迷惑をかけず仲良くなるアドバイスをください!

こう思うなら何もしないこと。
気持ち知られたくらいなら何ともならないけど、あなたが変に先生にまとわりついてそれを見た第三者が嘘の噂を流したら先生が異動させられたり担当外される可能性もありますから。
本当に先生の事を思うなら卒業まで気持ちを自分の心の中で温め、卒業後に気持ちを伝えることです。

• << 4 たしかにそうですね… とりあえず今後他の先生と同じくらいの距離感で話したり接して、卒業の時に気持ちを伝えてみようと思います!! 懸命なアドバイスありがとうございます

No.3

職員室の笑いものになるかも

• << 6 それは結構恥ずかしいので他の方にもいった通り一度気持ちを温めてみます笑

No.4

>> 2 >>気持ちがバレたとき最終的に被害を被るのは先生なのでそれだけは避けたいです。迷惑をかけず仲良くなるアドバイスをください! … たしかにそうですね…
とりあえず今後他の先生と同じくらいの距離感で話したり接して、卒業の時に気持ちを伝えてみようと思います!!
懸命なアドバイスありがとうございます

No.5

>> 1 理科の成績を上げる 相手は仕事なのだから、成果につながる結果を見せることが一番の朗報。 たしかにそれが一番の朗報かもです!!苦手教科なのですが自分なりに頑張りってみます、アドバイスありがとうございます!

No.6

>> 3 職員室の笑いものになるかも それは結構恥ずかしいので他の方にもいった通り一度気持ちを温めてみます笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧