幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。

レス1 HIT数 88 あ+ あ-

2025/04/27 06:58(更新日時)

4歳の息子が転園したのですが、クラスに女の子11人男の子は息子含めて5人でした。 2クラスありますが、隣も同じ男女比です。気の合う男の子が2人いるみたいですが、女の子とも全く関わらないみたいです。息子も幼稚園は、あまり楽しくないようです。お迎えに行った時の表情はあまりよくありません。毎日のように登園渋りをしています。

これくらいの年になると男女別で遊ぶ姿ばかり見るので、同性が少ない方は、息子にとってあまりよくない環境なのかな?と思います。男の子がもう少しいたら、気の合う子も増え、いろんな子と遊んだり、遊びの幅も広がったり、今より楽しめるかなと思っています。

やはり、男女比って大事ですよね?
悩みすぎて少し精神的に追い詰められています。息子に楽しく幼稚園に通って欲しいです。
転園も考えているのですが、どう思いますか?

タグ

No.4287369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね。転園させましょう。GWにでも。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧