大混乱しています。

レス6 HIT数 253 あ+ あ-

2025/04/26 16:11(更新日時)

同じ学部の年下男性と
昨年の秋ごろからよく話すようになりました。
大学で使用しているPCのTeamsのチャットで主にやりとりして親交を深め、昨年末からお昼ご飯を時々二人で食べに行くようになりました。
そしてバレンタインデーにはチョコを渡して向こうからもホワイトデーにお返しを貰いました。
こんな風に交流がある一方
プライベートの連絡先はこの時点で知りませんでした。
向こうが私に聞いてこなかった理由は不明ですが
プライベートで出かけたそうな事はチラチラ言ってくるのに誘ってはこないので
恋愛経験があまりなく奥手だからかなと思っていました。
私が聞かなかったのはプライベートの恋愛以外の事情で今は進展が難しいかもしれないと思っていたからでした。
それでも好きな気持ちがあるので交流を続けてきたのですが
1カ月ほど前連絡先を交換する流れになり
そこからはしょっちゅう連絡を取り合い
今度ここに行こうとか
いつも俺を褒めてくれるけど、それは恋愛感情はなの?とか
カップルになるのはいや?など色々
聞いてくれるので
このまま躱し続けるのも不誠実なので
出かける予定を立てたのでその時に自分の事情と気持ちをちゃんと伝えようと思っていました。

でも最近微妙に相手のテンションのトーンダウンを感じた時があり、私が本気じゃないと誤解されたくなかったので先駆けて恋愛感情がある事を伝えました。
じゃあ予想外の答えが返ってきました。

数ヶ月前に別の女性(私も友達とは言えないけど、共通で知ってる相手)に告白されて、その子の事が好きだけどその気持ちが恋愛感情かが分からないから付き合ってはない。
そして「私の事も同じで、好きだけど恋愛感情があるかわからない」んだそうです‥‥
唖然としました。

恋愛感情があるか分からない相手に
自分を好きなのかしつこく聞くって私には理解できません。
そして 続く

No.4286733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記です。

例えば
その子の事も好きだけど、私の方が好きで
でも私が自分に本気なのか、恋愛感情があるのかわからないから
とりあえずその子には保留にして、私の気持ちを探っていた
とかなら まだわかるんですが

私の事も同じくらい好きだけど、それが恋愛感情かわからないと言われたので
めちゃくちゃ混乱しています。

そしてそんな風に言ったのに
自分と付き合いたい?とまた聞いてきています。
自分がどうしたいのかは分からないらしいんですが。

意味がわからなくて
私に理解力がないんでしょうか。

No.2

自分の意思をはっきり自覚できない人なのでしょう。考えすぎてたら何も始まらないので取り敢えず付き合ったら。嫌いじゃなければ付き合ううちに恋愛感情もうまれると思うのです。
昔で言うお見合いに近いですね。でもそういうのも結構ありだと思います。

• << 4 なるほど‥‥ 恋愛感情はある?と聞かれるけど 自分は恋愛感情あるかわからない 付き合いたい?と聞かれるけど 向こうは付き合いたいのかわからない って状態な気がして わたしが何を言えばいいのかわからないんですよね 一応 気持ちは伝えましたけども‥‥

No.3

つまり、ただ恋人が欲しい、手っ取り早く彼女作ってHとかしたいと考えてるから、つじつま合わないこと言ってるんだと思います。
若い男子あるあるですが、主さんも、まあまあ好きだけど付き合うほどじゃないのなら、告白したところで断られる。
そしたら、告白してくれた女子の事は、しばらく保留にしなきゃいけなくなるから、二人とも逃して彼女できそうな人いなくなるから、主さんの気持ちを聞かなきゃいけないんだと思います。
つまり、そこそこ可愛くて、自分を好きだと言ってくれてるもう1人の方にしようかな、主さんはちなみにどうなの、付き合ってくれるの?と、2人の間ではっきりしてくれ状態なんでしょうね。
誰でも良いっちゃいいんだと思います。
誉めたりされると、好きなのかな?ワクワクってどの女子にもなっちゃうんでしょうね。
でも、主さんが好きならそう言わないと、告白してきた女子と付き合うんだと思いますよ。
主さんには、その男子からは告白はしてこないと思いますし。
今は、腹の探り合いしてるけど、相手の女の子は告白しちゃってるから秒読みだと思います。

• << 5 なるほどーわりと腑に落ちました。 私は今回は恋愛感情があるか聞かれて あると答えました。 付き合いたい気持ちはあるか聞かれて 気持ちはそうだねって答えました。 私の答え方がまだ曖昧で伝わってなかったんでしょうか‥‥ まだ迷っているようでしたよ笑 好きになってくれる相手なら誰でもいいのかもしれませんね‥‥

No.4

>> 2 自分の意思をはっきり自覚できない人なのでしょう。考えすぎてたら何も始まらないので取り敢えず付き合ったら。嫌いじゃなければ付き合ううちに恋愛感… なるほど‥‥
恋愛感情はある?と聞かれるけど
自分は恋愛感情あるかわからない
付き合いたい?と聞かれるけど
向こうは付き合いたいのかわからない

って状態な気がして
わたしが何を言えばいいのかわからないんですよね
一応 気持ちは伝えましたけども‥‥

No.5

>> 3 つまり、ただ恋人が欲しい、手っ取り早く彼女作ってHとかしたいと考えてるから、つじつま合わないこと言ってるんだと思います。 若い男子あるある… なるほどーわりと腑に落ちました。

私は今回は恋愛感情があるか聞かれて あると答えました。
付き合いたい気持ちはあるか聞かれて 気持ちはそうだねって答えました。
私の答え方がまだ曖昧で伝わってなかったんでしょうか‥‥
まだ迷っているようでしたよ笑

好きになってくれる相手なら誰でもいいのかもしれませんね‥‥

No.6

>> 5 今は学生だから、お互い周りにまあまあ良い感じの異性がたくさんいるので、
「この人以外に考えられない!」と熱くなるほど好きになる事がお互いないんでしょうね。
お互い、まあまあ好きみたいな状態の2人だからどちらも積極的にはならないんですよね。

そういう感じだと、身近にいる異性の中でたまたま仲良くなったり、よく話す人が恋愛対象になりがちなんですよね。

その男子からすると、学校関係で繋がりある女子二人と、変な関係にはなりたくないから、「付き合って付き合って」と、脈あるか確証ない主さんに対しては、断られる可能性もあるから、自分から告白する勇気はないでしょう。
だから、聞き込みしてるんだと思いますよ。
告白してきた女子に積極的に来られたら、そっちに行くんだろうな、という感じはしますね。

ただ、主さんは>>恋愛感情は、ある、
>>付き合いたい気持ちは、そうだね〜…と答えたなら、それが主さんの気持ちなんだろうな、と感じます。
つまり、お互い>>まだ迷ってる、決め手は無いという事なので、そのままにしといて良いと思いますよ。
好きでもないのに、付き合うのも違う気がしますしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧