高校生女子です。告白されました。

レス2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/04/24 23:52(更新日時)

高校生女子です。
先日同中で高校から離れた男の子に告白されました。
その子は小5のとき1度私に告白してくれており、当時は幼かったこともありお友達のままでいようという結論に至りましたが、私の方が告白されて彼を意識してしまい、小学校卒業式の日に告白しました。
その時は保留という形で返事を貰いましたが、先日その告白を蔑ろにしてしまい申し訳ないと言う旨の謝罪LINEが入っており、その流れで告白されました。
私の方はというと小学校卒業式で告白した後吹っ切れてしまい、中学三年間で彼とは2回クラスが同じになりましたがあまり意識することはありませんでした。
告白された今、純粋に嬉しいと言う気持ちもありつつ中途半端な気持ちでお付き合いしても良いものかと不安になっています。

もうひとつ不安な点が、割と彼はたらしっぽいというか、色々な子を好きになっているような気がしています。(友人から私でなく他の子が好きだという噂を聞いたことがあります)LINEでも〇〇(私)が彼女なら死ぬほど大切にすると言ってくれてはいますが、私が人間不信気味なこともあり中々お返事を返すことができていません。

告白の返事を貰う前に私と1度会って話がしたいと連絡が来ているのですが、私が相手のことを恋愛的に好きだと断言できるような気持ちを持っていない状況でお返事をしてしまうのは相手に失礼な気がしています。

彼はとても優しくて、褒め上手できっと良い彼氏になってくれるとは思うのですが、私が人と付き合うのが初めてな以上不安でいっぱいです。

読みづらい文章だとは思いますが、私にアドバイスをくださると嬉しいです。

タグ

No.4286037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中のカップルの大半は、片方はもちろん「大好き!」だけど、もう一方は「恋愛的にはわからないけど嫌いじゃない」っていう意識のスタートが多いと思うよ。

だけど年月が経つとその温度差が均等になっていったりするんだよね。

お互い好き同士で付き合っても、やがてすれ違うこともあるわけだから、そこはあまりこだわらずに「どっちかっていうと好き」ならGOでいいんじゃないかな。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
世の中のカップルもこういったスタートの方が多いと知れて安心できました、!
まだ決めきれずにいますが前向きに考えていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する