同性に恋をしてしまったようです!!

レス6 HIT数 172 あ+ あ-

2025/04/24 23:06(更新日時)

高校一年の女です!
私は好きな人ができたようで、好きな人がいないのに考えてしまったり、他の人と喋っていると嫉妬してしまったりします。
ですが、その相手が部活内の同性の先輩です。きっと一目惚れだと思います!
私は同性に恋愛感情を抱くのは初めてなのでどういったことをしたらいいのか全く分からないです。
同性にアピールするにはどうしたらいいですか?

タグ

No.4284920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失礼だと思いますけど。

高校1年生ですよね。

同性を好きになるのと憧れの差とは、何処で線引きをするのですか。

考えた事がありますか。

恋愛論とか人と話し合った事がありますか、浮気の線引きとか人それぞれだと思います。

高校1年生って、同性に、恋をするのと憧れって何処で線引きをするのかなと思いました。

少女漫画って憧れの先輩とかあるでしょう。
でも人に、よっては、恋と憧れの感覚が、微妙に、違いがあるのかな一と男性から言うと思いますよ。

これだけ同性が好きと言うけどその先輩の為にどれだけの事が出来ますか。

恋ってそんなに、綺麗事では、無い気がするけどね。

貴女が、好きでも、先輩は、同性と恋愛が出来るのか疑問視ですけどね。

先輩は、異性の人と恋愛をするのが、普通の恋愛では、無いですか、先輩が、他の人と会話をしても、ジェラシーを感じるのが、貴女の気持ち次第で相手には、有り難い事とは、限らない。

好きって相手を独占する事では、無いと思いますよ。
束縛も愛とは、言えない気がするけどね。

相手を独占したり束縛をしたいのは、貴女の勝手な欲望では、無いのですか。

それが貴女の相手に愛する愛の形なのですか。

愛って相手の我儘を受け入れて我慢をする事が多いのでは、無いですか。

同性の恋愛って、それなりの壁があると思いますけどね。

No.2

異性を好きになる、異性に恋するのが普通、一般的の定義は今の時代は、覆されてます。たぜなら、時代は分け隔てなくジェンダーレスなので、衣類メーカーも男女共用タイプ、教育関係の学校制服も共用タイプになってます。同性が同性に興味持ったり、好きになっても違和感ないと思いますね

No.3

アピールされた所で、相手がノーマルなら迷惑なだけだよね。
度が過ぎると逆に嫌われるから気を付けた方がいいと思うよ。

No.4

先輩が同性でも恋愛できるかどうかを知るところからでは?
まずは仲良くならないと何もわからない。
話してみたらイメージと違うかもだし。

No.5

部活内の同性の先輩です。
でも、先輩は血縁上のお子様を望む女性かもしれませんね。
望んだ愛した男性との性行為をしなければ、子供は望めませんよ。
そこを主さんも女性であれば、思考出来るはずですが?
先輩の親御さんも孫が欲しいかもしれませんし。
生活するにも金銭は必須です。残念なことに。
レズビアンも良いですが、将来女性と一緒になりたいなら、お金も貯めないと。

No.6

レズビアンカップル、ホモカップルの全てのカップルが家庭築いて子供が欲しいとは限りませんよ  そして、同棲や同居してるレズビアンカップル、ホモカップルでも愛し合っていれば子供は出来ると信じているカップルもいると思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する