とある会話で

レス8 HIT数 154 あ+ あ-

2025/04/19 18:09(更新日時)

これって失礼じゃないですか?

私は身長が約163くらいあり背が高いです。
こないだ同級生の男子が「お前って見た目悪くないのになーんかざーんねんだよな〜。なんでだろ〜(笑)」って冗談でからかってきました。

やり取りを見ていた友達(女)が、「〇〇(私)は背が高いからちゃう?」と言いました。

対して男子は「いや、べつに身長が問題では無いと思うけど」で、話は終わりました。

友達は「背が高いから残念なんでしょ」っていうのを遠回しに言いたかったのですよね?
確かに背は高いけど今どき私より大きい人も沢山いるし、とやかく言われるような身長ではないと思うのですが。
そういえばその友達は「女の子は小さい方が可愛い」と話してたこともありました。(158cmくらいの子です)

背が高いのは遺伝なのに、悲しいです。
背が高いと「綺麗」「かっこいい」とは言われるけど「可愛い」とは言われませんよね…

タグ

No.4282681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近身長関連のスレ多くない?笑 全部同じ人が投稿してんのかなって思うくらい

私は163センチで、確かに平均より身長は高いし、姉が平均身長の158センチだけど、正直誤差の範囲というか目線なんてほとんど変わらんし、163センチで背が高いって言われるほどでもないよ?別に珍しくもないし
それにヒールのある靴履けばみんなそれなりに背は高くなるし
女性で背が高いって言われるのは170センチ超えたあたりからじゃない?

主が身長に関して自意識過剰なのか、あるいは主の友達がみんなドワーフで男も160センチくらいしかない世界線なんじゃない?それか江戸時代の住人なのか
チビな男からしたら163センチの女は脅威かもね

No.2

>> 1 でも何故か私はほんとに色んな人から「背が高い」と言われ、身長170近くあるように見られます。
私の姉は168cmという話をすると「貴方も大きいものね」と言われましたし…

No.3

>> 2 ヒールを履いているか、座高が高くて座ってると大きく見えるとか、顔が大きいとか、太ってるとか?
「何故か」の何故がなんなのかわからないとね

実際は163しかないよっていうしかないのでは?江戸時代や明治時代じゃあるまいし163センチって訊いて背が高い〜なんて思う人はよっぽど特質な所でもない限り(何故か男性の平均身長が160センチ、女性の平均身長が150センチみたいな地域。そんな地域があるのかわからんけど)令和の現代じゃいないって。

私も背が高いって言われること稀にあるけど、それいうのみんな高齢者のおばあさん。
高齢者からしたら私なんかでも背が高い部類。
現代人からしたら普通よ。

• << 6 顔の大きさは普通だけど座高は高めかも? 後は肩幅広目かなぁ。 でも、普通身長より高く見られるのって、小顔で手足が長いとかですよね?

No.6

>> 3 ヒールを履いているか、座高が高くて座ってると大きく見えるとか、顔が大きいとか、太ってるとか? 「何故か」の何故がなんなのかわからないとね … 顔の大きさは普通だけど座高は高めかも?
後は肩幅広目かなぁ。

でも、普通身長より高く見られるのって、小顔で手足が長いとかですよね?

No.7

ほぼ平均なのに小さいも大きいもないかと。
身長でどうこう言ってる人のが嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧