政治家国民のことなど考えていない
時々思う。政治家国民の、生活のことなどっなど全然考えてない。国会議員という権力にあぐらかいている。国会議員ある意味、、特権階級ある。お金なければ選挙に、立候補できない。日本全国とごにいこうとタダ、国会では権力争いばつかり、基本的に、この政党質問すればこうなる。そんなのは決まっている。国会中継、まるで演技しているみたいだ、また大事な議案なのに居眠りしている議員もいる。やはり気になる。
タグ
世襲議員がこんなに多いし、でも庶民は親父や爺の跡目をついでる二世三世大好きで、喜んで投票してるじゃん。ぽっと出の海のものとも山のものともつかない何処の馬の骨かもわからない山猿よりも、地盤ががっちり固められた爺さんの代から知ってるみたいな代々由緒正しき貴族のボンボンのほうが安心するんでしょ
でも生まれも育ちも上級なボンボンが生活にあえいでる庶民の暮らしがわかるわけないじゃん
でも庶民は貴族様お殿様でそっちのほう投票するんだから世話ないわ
- << 5 オーストラリアをモデルケースに義務投票制にするべきだと思われます。 因みに、世襲議員については海外でも確認されているみたいなのです☆
当選させるための投票だけでなく、落選させる投票まで考えて選挙に行かないと、です。
投票したい人材がいないから、選挙に行かないという選択肢は、無いです。
それをやると、組織票が勝ちます。
「自民党けしからん!」から、選挙に行かないとか、白票とか、自民党に投票しないってだけでは、自民党は天誅を食らいません。
自民党に投票しない + 自民党以外に投票する ってことをセットでしないと効果がありません。
特に、比例の票を投票するってことは、『おまかせ』って意味だから、比例票を投票する先は、選挙区の票より危ないです。
比例票で誰が受かってるかっていうと、自民党の場合だと、大御所議員とかタレント議員のみなさんですw
何でタレントなんかが受かってんの?馬鹿か?って思うけど、自民党に比例票を与えてるからです。
賞味期限切れタレントに、選挙区で受かる力は無いですが、自民党の比例票で受かります。
自民党を例に出しただけで、自民党に天誅を食らわせろと言ってるわけじゃないです。
自民党以外にも、当選させたらヤバイ議員はいますw
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガラスの0レス 47HIT 初心者さん
-
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、25レス 443HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。3レス 80HIT 社会人さん
-
社会でバカだって皆から言われるのと引合で、0レス 34HIT 社会人さん
-
物質配給1レス 22HIT 匿名さん
-
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、
はい、ムチャクチャだと思ったはずが、そこで変なステマが現れた。そこへの…(匿名さん16)
25レス 443HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
トランプがヤバすぎる!
アメリカ、ロシア、中国などは帝国主義的な国家だと言ってもいいでしょう。…(匿名さん16)
16レス 217HIT 雑学王さん -
仕事が出来ない人って義務教育してても失敗。
その前は幼稚園。。。(社会人さん0)
11レス 160HIT 社会人さん -
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。
してもざるで水をすくうだけの効果しかない、、、、 精神科のような…(社会人さん0)
3レス 80HIT 社会人さん -
ガラスの0レス 47HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 58HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 688HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 104HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 339HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 58HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 122HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11689HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 688HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 104HIT OLさん
-
閲覧専用