私が結婚出来ない理由教えて

レス28 HIT数 649 あ+ あ-

2025/04/18 07:22(更新日時)

笑っちゃうくらいご縁がありません。
男性から全くアプローチされません。

服は女子アナ系を着ています。
黒髪 色白 スレンダーです。
性格は明るくて優しい 話し掛けやすいと言われます。
なぜ、結婚できないのでしょうか?
自分で思い浮かぶのは…
①非正規雇用
②少し頼りない性格
③貧乳

です。

No.4279149 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは理想が高いのではないですか? ほとんど人が結婚できない理由は理想が高いからです。 
考え直して見て下さい😼

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
理想が高い…
かもしれません💦
あと婚活パーティーで誰からもアプローチカードを貰えなくて😢

• << 14 タイミングと運もあるかと思いますよ! 頑張って下さい😼

No.3

年齢は?

• << 6 30代前半です。

No.4

高嶺の花なのでは

• << 7 そうではないと思います😓

No.5

顔かな

• << 8 顔が不細工なんだと思います😢

No.6

>> 3 年齢は? 30代前半です。

No.7

>> 4 高嶺の花なのでは そうではないと思います😓

No.8

>> 5 顔かな 顔が不細工なんだと思います😢

No.9

ユニクロ系でアップしてみましょう。
普通っぽさっていうかなじみやすさを演出

No.10

>> 9 女子アナ系ファッションが気合い入り過ぎてダメなんですかね?

No.11

それはあると思う。いかにも女子を出してます、みたいな子を、を好きな人もいるけど多数じゃないと思う。親しみやすさとか一緒にいて安らぐかとか。笑顔が大勢ではなくて自分だけに向けられる予感がするかとか、総合的に。

• << 18 女子アナファッションは卒業します

No.12

どんな顔ですか?

• << 19 地味系 醤油顔 和風です。

No.13

まず美人でも時と場所を選ばなければアプローチしてくる男性はほぼ皆無です。
時と場所が適切ではない場所ではアプローチされません。

それから女子アナが好きな男性にしか女子アナ系の服装は刺さりません。
あなたがいくら美人でも日本中の男性が女子アナ好きではありません。
それから知性のなさ、品位のなさは隠しようがありません。
いくら着飾って美人でも仕草や態度で男性はそっと見切ります。
知性は持って生まれたものですし、品位はそのようにモテモテ言っていることからわかります。
何を普段から考えてますか?
仮に付き合えたとしたも中身のない人だと獣のようにやる以外他に何かありますかね。
何かモテたいと思う以前に人として足りないものがあるような気がします。

• << 20 確かに中身は空っぽかもしれません。

No.14

>> 2 ご意見ありがとうございます。 理想が高い… かもしれません💦 あと婚活パーティーで誰からもアプローチカードを貰えなくて😢 タイミングと運もあるかと思いますよ!
頑張って下さい😼

• << 21 ありがとうございます😭優しい

No.15

正直笑顔が不細工って見たことないんよなぁ。

顔かなぁと言うけどいつも真顔な女性って何となく取っ付き難いから敬遠しますよね。

>性格は明るくて優しい話し掛けやすいと言われます。

これは誰が言ったの?まさかの同性だったりしないよね。しかも社交辞令のド定番だし。

女性から見る主さんの姿と男性から見る主さんの姿は同じでは無いことも知るべきだと思います。

女性から見る綺麗とか可愛いは男性から見るとえ〜そうかなぁ?なんて普通にありますよ。

楽しくならそうと思われたらそりゃ誰も相手したいとは思いませんからね。

品定めにがっつき過ぎてるの見え見えなのかもですね。

• << 22 男女共に褒められますが、本当は不細工なんだと思います。地味顔ですし

No.16

自分から積極的に話しかけたりとかしてます?

単に印象に残らないからでは?

• << 23 自分に自信がないので積極的になんて話しかけられません

No.17

16さんに同意です。

アプローチを待つのは辞めたほうがいいかも。

自分が付き合いたいと思ったら、自分からアプローチしてみて下さい。
誘ってもいいです。

• << 24 勇気と自信がなくて😢

No.18

>> 11 それはあると思う。いかにも女子を出してます、みたいな子を、を好きな人もいるけど多数じゃないと思う。親しみやすさとか一緒にいて安らぐかとか。笑… 女子アナファッションは卒業します

No.19

>> 12 どんな顔ですか? 地味系 醤油顔 和風です。

No.20

>> 13 まず美人でも時と場所を選ばなければアプローチしてくる男性はほぼ皆無です。 時と場所が適切ではない場所ではアプローチされません。 それ… 確かに中身は空っぽかもしれません。

No.21

>> 14 タイミングと運もあるかと思いますよ! 頑張って下さい😼 ありがとうございます😭優しい

No.22

>> 15 正直笑顔が不細工って見たことないんよなぁ。 顔かなぁと言うけどいつも真顔な女性って何となく取っ付き難いから敬遠しますよね。 >性… 男女共に褒められますが、本当は不細工なんだと思います。地味顔ですし

No.23

>> 16 自分から積極的に話しかけたりとかしてます? 単に印象に残らないからでは? 自分に自信がないので積極的になんて話しかけられません

No.24

>> 17 16さんに同意です。 アプローチを待つのは辞めたほうがいいかも。 自分が付き合いたいと思ったら、自分からアプローチしてみて下さい… 勇気と自信がなくて😢

No.25

いや~魅力たっぷりですね。恐らく可愛すぎて声をかけられないのではないでしょうか?

No.26

>> 25 どの辺りが魅力的ですか?☺️

No.27

性格は明るく優しく話しかけやすいのなら、普段から話しかけられるんじゃないんですか?

話はしてもいつも世間話程度で仲良くなることはないってことですか?

No.28

>> 27 世間話止まりです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する