顔が死ぬほどタイプで諦めきれません

レス5 HIT数 264 あ+ あ-

2026/01/28 12:55(更新日時)

アプリで出会った男性について相談です。
顔が死ぬほどタイプなので、関係を切るべきか本気で迷っています。
もし「やめるべき」だと思うなら、背中を押してほしいです。

昨年11月末にLINEを交換し、彼からご飯行きたいと誘われ会う約束をしましたが、一度目は私のインフルでリスケになりました。
その後、年末の二度目の約束は直前で彼から「仕事が長引いて終わる時間が読めないからリスケしたい」と言われました。

さらに今月14日の三度目の約束でも、私から7日に行くお店の相談を送ってから15日まで既読も返信もなく、やっと来た連絡は「まじでごめん、胃腸炎で死んでた」でした。

流石にそんなに長引く?!と思ったし、確証はないですが「他に本命がいるか、私の優先順位が低いのかな」と女の勘で少し自覚しています。
2回もドタキャンのような形になり、もう誘う勇気はありませんがタイプすぎて一度は会いたい気持ちも捨てきれません。笑

当たり障りのないやり取りを今もしているのですが、先日私が「牡蠣を食べて美味しかった」と写真を送ったら、彼から「いちご狩りに行ってきた!」と写真付きで返信がきました。
彼は上京して一人暮らしなので家族と行ってるは考えにくいので、男同士でいちご狩り…?と、私の中では確実に黒だと思っているのですが、本人に確認していないので憶測でしかありません。

友人は「無駄に傷ついてほしくないから、そんな男やめて他を探しな!」と言ってくれています。

めんどくさくなったなら未読無視するとか嘘ついて連絡断ってくれた方が楽なのに、なんかモヤモヤしてます。
先輩方、アドバイスをください( ; ; )
メンタルが弱っているので、キツイ言葉は勘弁してください、、、笑

No.4421824 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順

No.1

容姿が大好きなタイプでも上手く行かないと思いますけどね。

縁が無いかもね。

会う気が無いかもね。

身近な友達が客観的に1番見れるので正解だと思いますよ。

恋は、盲目なので身近な友達の方が正解の時が多いと思います。

恋は、追うよりも追われる恋をしないと幸せになれない時もあるからね。

No.2

他人の意見を聞くタイプならヤメルべき、人の言うコトを聞かないタイプなら、気が済むようにするべき。

自分はヒトの意見など聞き入れないので、相談すらしません。笑

No.3

ん?知り合ったけどまだ会ってないの?
顔がタイプって写真写り?

No.4

>「他に本命がいるか、私の優先順位が低いのかな」

ズバリ、それだろうね。
主が死ぬくらい好きな顔だ。モテるから彼女は常にいるけど、満たされない部分は都合のいい女で補う。

しかし、都合のいい女に時間も労力も割けないから勝手に離れていく。だから、常に5人くらいはストックしておきたい。

ストックが減るとアプリで補充を試みる訳だが、彼女の時間は削れないし、ストックも減らさないよう月1は会うようにすると、中々時間も出来なかったりする。

主と会えない理由はそれ。そして、会えたとしてもストックリストに名を連ねるだけ。それで主が満たされるなら頑張りな。

No.5

因みにどんなタイプの顔なんですか?
誰に似てるんですか?

気になる🫣

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました