生理中の風呂

レス10 HIT数 272 あ+ あ-

2025/04/13 14:16(更新日時)

潔癖症で生理中の嫁に風呂に入ってほしくありません。湯船に浸かって欲しくありません。不潔に感じてしまい不快です。毎月、生理の時は銭湯に行きます。

同じ様な悩みの男性いますか?
男性の方気になりませんか?
勿論、生理現象なので否定したり嫁を
責めたり非難したりは一度もありません。

潔癖症でキスも嫌いです。

タグ

No.4278762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それでよく結婚したね…
あと嫁じゃなくて妻ね。ここだけでも奥様を見下してるのかな?って伝わる

生理中の入浴は水圧で漏れることはないから湯船が汚れることはないってかーちゃんが言ってた。湯船から上がったら一気に出たりする危険もあるけど。不衛生な状態なのは事実だから、生理中はシャワーだけって女性も少なくないかと。
あとは生理中は一番風呂は主さんが入るとかすれば??

まあ私も潔癖なもんで生理中の人のあとの風呂には入りたくないって気持ちはわかる
というか生理中じゃなくても人のつぎの風呂ってなんか入りたくない。

No.2

え、普通に生理中に絶対入らない😅
気配りもかもしれないけど自分も嫌だ。

No.3

銭湯の方が不潔じゃない?シャワーにしろ桶にしろ湯船にしろ白癬の人とか絶対綺麗に洗ってないからうつりそう。

No.4

こんなことで一生一緒に暮らしていけるんですか?

No.5

私は生理の時、湯船には入りませんしシャワーのみです。

一人ならいいかもしれませんが家族もいるので。

気になる人もいれば気にならない人もいるので主さんのように相手に変えようとさせず自分が銭湯に行く対応しているなら問題ないと思います。

奥さんも主さんの潔癖症はわかっているでしょう。

No.6

こればかりは生理現象なので仕方ないですもんね。
主さんが先にシャワーでも風呂でも入ればいいと思う。
キスできないは、個人の勝手なので好きにすればいいです。

No.7

私は 潔癖症ではないが キスは 嫌だ
特に ベチョベチョになる位のキスって 気持ち良いのか??と思うよね

奥さんに タンポンを入れてから お風呂に入ってもらうのも 駄目??

私は 銭湯に行く時は タンポンしなさいと 年配の方に アドバイスしてもらった事あるよ ヒモも 中に入れたら ほかの人は わからないから 良いし 匂いもしないよ

ホントに 心置き無く お風呂にはいれるよ
奥さんに すすめてみたら??

それから 主さん 例え お風呂の湯船に 血液のカスが ふわふわしてても 洗面器とか使って 取って貰えば 良いことにしたら?ダメ??

湯船の血は 女同士でも えっ???😅と 思うけど 掬って 無かったことにしてるよ 赤の他人じゃないからね

No.8

気にしませんね
向こうが気にしてると思えるから
普段からちゃんとお風呂を洗ってくれてるし、先に入るように言ってくれるから

主(男)が一番風呂に入るって家族が湯あたりするから先に入るって意味があるらしいよ
あと、浴室が冷たいからって意味でもね

主さんが気に入らなければシャワーだけでもよくないですか?

自分が逆の立場なら生理のときに銭湯に行かれると悲しくなるだろうな
あからさまですもん

キスまで意見するつもりはないです

嫁さん、子どもと過ごしてると家族愛ってか思いやり、気配りが育っていくと思うけど、それも個人差はあるだろうね

自分がそう思う、思い続けるなら定年、老後は独りで暮らすことをすすめます

No.9

生理になりたくてなってるわけじゃないんです。そこの所、気配り願いたい。

No.10

女ですけど生理の時、湯船には浸かりません。
自分も血まみれの中浸かることになるし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧