男性を紹介されたけど…

レス18 HIT数 462 あ+ あ-

2025/04/16 20:22(更新日時)

私は婚活中アラフォー独身女性です。
心配した友人が男性を紹介してくれ、一度会ったのですが性格◎ 容姿× でした。
丁重にお断りしたのですが友人からのゴリ押しが強く、今でも頻繁に「おすすめだから」「もう一度会ってみて」と言ってきます。
苦手な容姿ですがもう一度会ってみた方が良いですか?

タグ

No.4278494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮に私なら。と考えると。

容姿の苦手がどのレベルかわかりませんが、あちらが好いてくれているとしたら、あちらから一生懸命アタックでもしてくれたら、もしかして好きになっていくかも?という気はします。

自分のこと好いてくれるって大事よね、いくら自分から好いても無理な時は無理、フラれる時はフラれるもんね。

でも、問題は、その人が好いてくれてるのか、友人が言ってきてるだけなのか。友人が言ってるだけならやめといたほうがいい。

あと、このスレは、意見が割れると思うので、付き合ってみるのもいいと言う人と、絶対容姿が無理なら無理だからやめとこうと言う人、どちらもいると思います。

なので、やはりもちろん決めるのは主さんです。主さん次第。

• << 8 一度お断りしたのに、私がご縁がないからとまた会って、と言うのは失礼ですよね?

No.2

生理的に無理であればお断りした方がいいのではないですか?
もう一度会って相手に期待を持たせてしまうともっと面倒になりますよ。
苦手な容姿の方にアプローチされて、う、ってなると思いますし。

• << 9 私は一度友人経由でお断りしたのに、友人がゴリ押ししてきます💦

No.3

お友達に濁さずにはっきり伝えてみては?
苦手なタイプだと知ればさすがに推さないでしょうし。

• << 10 貴女と顔が似合う と言われました。 失礼ですよね??

No.4

やめた方が良いと思います
最悪なのは友人が相手に主の気持ちを正確に伝えていない可能性があります。もしかしたら脈があるような事を言ってるかも知れません。普通は自分の事を気に入っていない人と会いたいと思わないはずです。トラブルになってしまうかも知れません。

• << 11 一度友人経由でお断りしたのに、婚活上手くいかなかったからまた会って と頼むのは失礼ですよね?

No.5

不細工な男に興味ないと言ってあげたら?

• << 12 言ったのですか…

No.6

良くないです。自分に正直に行動して良いです。嫌なものは嫌で良いです。その性格も芝居だったらどうするんですか?何も残りませんよ。

• << 13 本当に容姿か酷い男性でした。 そもそも友人酷くないですか? こっちはハッキリお断りしてるのにごり押ししてくるんです。 成功報酬狙いか?

No.7

ご友人はなんでその男性の事がおすすめなんですか?

• << 14 性格はとても良いからです。 容姿はキモい系です

No.8

>> 1 仮に私なら。と考えると。 容姿の苦手がどのレベルかわかりませんが、あちらが好いてくれているとしたら、あちらから一生懸命アタックでもして… 一度お断りしたのに、私がご縁がないからとまた会って、と言うのは失礼ですよね?

• << 15 うん、ズバリそれを言っちゃうのは失礼だよね(笑) また会うとしたら、何か別の理由を考えないと。

No.9

>> 2 生理的に無理であればお断りした方がいいのではないですか? もう一度会って相手に期待を持たせてしまうともっと面倒になりますよ。 苦手な容姿… 私は一度友人経由でお断りしたのに、友人がゴリ押ししてきます💦

No.10

>> 3 お友達に濁さずにはっきり伝えてみては? 苦手なタイプだと知ればさすがに推さないでしょうし。 貴女と顔が似合う と言われました。
失礼ですよね??

No.11

>> 4 やめた方が良いと思います 最悪なのは友人が相手に主の気持ちを正確に伝えていない可能性があります。もしかしたら脈があるような事を言ってるかも… 一度友人経由でお断りしたのに、婚活上手くいかなかったからまた会って と頼むのは失礼ですよね?

No.12

>> 5 不細工な男に興味ないと言ってあげたら? 言ったのですか…

No.13

>> 6 良くないです。自分に正直に行動して良いです。嫌なものは嫌で良いです。その性格も芝居だったらどうするんですか?何も残りませんよ。 本当に容姿か酷い男性でした。
そもそも友人酷くないですか?
こっちはハッキリお断りしてるのにごり押ししてくるんです。
成功報酬狙いか?

No.14

>> 7 ご友人はなんでその男性の事がおすすめなんですか? 性格はとても良いからです。
容姿はキモい系です

No.15

>> 8 一度お断りしたのに、私がご縁がないからとまた会って、と言うのは失礼ですよね? うん、ズバリそれを言っちゃうのは失礼だよね(笑)

また会うとしたら、何か別の理由を考えないと。

No.16

>> 15 友人も何考えてるんでしょうか?💦
親切心でしょうが、非常識です

No.17

少なくともその男性にふさわしい相手は主さんではないと思います。
ご友人からどんなにすすめられても丁重にお断りしてくださいね。

No.18

>> 17 ふさわしくないですよね💦
友人は親切心で【残り物の寄せ集め】をしてくれています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する