婚活歴10年
婚活歴10年。
婚活に100万円は軽く注ぎ込みました。
いわゆる「普通の男性/まともな男性」からは相手にしてもらえません。
イマイチな男性からは気に入られます。
このイマイチな男性と結婚すれば良い という事は重々承知ですが苦手なタイプとは結婚生活送れません。
もうすぐ頑張れば運命の人に出会えますか?
タグ
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 3
あなたのプロフィール、スペックなどがわからないと何もわかりませんよ。
なぜ、普通の男性、まともな男性には相手にしてもらえないのでしょう…
理由はただフィーリングが合わないんだと思います。
私は低スペックです。
- << 9 お返事ありがとう。 私の個人的な意見ですが。飲み屋とかで出会うほうが良さそう。 私も、はっきり言って低スペックだと自分で思っているけど→学歴は中卒、色んな仕事もしてきたけど長年パート、まぁ外見は好みの問題であり決して悪くはなくほどほどだとは思っているけど。結婚して子供産んで育てて独立させて、夫と2人で平和に暮らしているよ。 ちなみに飲み屋で出会ってます。高スペックの方々から見ればやはりしょせん低スペックと思うのかもしれません。夫は収入は大したことはない(税込年収500万円足らず)けど、真面目な性格とかが何よりだと思ってます。 私ぐらいの結婚は出来るのでは。 失礼な表現してたらごめんね。
イマイチな男性、なにがイマイチなんですか?🤔
ファッションがイマイチなら、主さんが洋服全部選べばいい訳ですし、
既婚者の男性なんて全身ほぼ奥さんが選んだ服着てますよ?🤔
見た目がイマイチなら、主さんが美容院連れてって髪型から全部指示?すればいいし…
年収がイマイチなら、これから上がっていく事もあるし、実家からなんだかんだ援助して貰える人なら年収もクリアできるし。
態度?仕草がイマイチなら、都度直してって伝えればいいし…
なにがイマイチですか??
全部改善できますし、自分の事を好きだって言ってくれる男性は優しいし尽くしてくれますよ?欲しい物だって買ってくれるし。
自分好みに変えれば良くない?🤔
- << 11 容姿がイマイチです。 髪の毛ぺたんこでベタついていたり
>> 6
理由はただフィーリングが合わないんだと思います。
私は低スペックです。
お返事ありがとう。
私の個人的な意見ですが。飲み屋とかで出会うほうが良さそう。
私も、はっきり言って低スペックだと自分で思っているけど→学歴は中卒、色んな仕事もしてきたけど長年パート、まぁ外見は好みの問題であり決して悪くはなくほどほどだとは思っているけど。結婚して子供産んで育てて独立させて、夫と2人で平和に暮らしているよ。
ちなみに飲み屋で出会ってます。高スペックの方々から見ればやはりしょせん低スペックと思うのかもしれません。夫は収入は大したことはない(税込年収500万円足らず)けど、真面目な性格とかが何よりだと思ってます。
私ぐらいの結婚は出来るのでは。
失礼な表現してたらごめんね。
- << 12 女性で中卒なんですか? 珍しいですね😳 飲み屋で男性側から口説いてきましたか? 私は地味で不細工だから口説かれた経験もないです
>> 7
あなた自身は「普通の男性/まともな男性」に似合う「普通の女性/まともな女性」ですか?
彼らから見てそうではないから相手にされないということ…
自分に自信がないし勇気もないので自分からは全くアプローチできません。
私は普通ではないかもしれません。
不細工だからです。
- << 13 その自信のなさがおどおどしているように見えて、あなたの望む人に受け入れてもらえないのでは? というかせめて外見を清潔に保つようにしましょう。 不細工ならなおさらです。 清潔感のある服装に、清潔感のあるヘアメイクと化粧。 そもそも化粧の仕方を学んでいないのでは? 女は化粧一つで変わりますよ。 その上で自分に自信を付けるべく努力をして、姿勢も態度も美しく保てば、いい男に良い衣装を持ってもらえると思いますよ。 そういう努力をまずしましょう。
>> 9
お返事ありがとう。
私の個人的な意見ですが。飲み屋とかで出会うほうが良さそう。
私も、はっきり言って低スペックだと自分で思ってい…
女性で中卒なんですか?
珍しいですね😳
飲み屋で男性側から口説いてきましたか?
私は地味で不細工だから口説かれた経験もないです
- << 17 私が中学出た頃はバブルで、高校行かせてくれない親は例外に少なかったので、確かに中卒は珍しかったかも。高校中退はけっこういたと思うけど、私の場合は変わり者だったから、自分が行きたくないと言い張って、親は高校ぐらいはと言ってくれても、いかないと言い張り受験もしませんでした。 あと。飲み屋という表現わかりづらかったでさね、すいません、スナックで働いていて、お客として知り合ったのが夫です。 若い時は化粧して綺麗な服着て、何とでもなるから。そして、そんなに若くなくても、綺麗な化粧と服で誰だってそれなりには見えるよ。 水商売、したことはないかな?お客同士だと確かにイマイチかもね、中にはそれで出会う人達もいるとは思うけど、ロクでもない男も多いから、相手を見極める力がなくちゃね。 また、不細工と自分で思ってしまうとどうにもならないよ、努力しないと。自信過剰も困るけど、ある程度の自信もつことも大事よ。
>> 14
外見には気を遣っていて、涼やか 爽やか いつも笑顔 美人 綺麗 とても可愛い
と男女から様々な場で言われます。しかしまだまだ不細工なん…
>髪の毛ぺたんこでベタついていたり
これでその評価ってついてこないはずなんです。
よほど周りから嘘を言われているか
貴方の自己評価が低すぎて、上手い婚活につながっていないのだと思います。
とりあえずカウンセリングを受けてみることをお勧めします。
専門家にどうやったら自信が持てるのか、おどおどした態度を無くせるのか尋ねてみるといいと思いますよ。
- << 22 カウンセリングは心理カウンセラーですか? 見知らぬ人からよく容姿を褒められるので、特別酷い見た目ではないと思います。 最近ではおじさまから「俺がもう少し若ければ…」 「美人がいてビックリした」と言われました。
>> 12
女性で中卒なんですか?
珍しいですね😳
飲み屋で男性側から口説いてきましたか?
私は地味で不細工だから口説かれた経験もないです
私が中学出た頃はバブルで、高校行かせてくれない親は例外に少なかったので、確かに中卒は珍しかったかも。高校中退はけっこういたと思うけど、私の場合は変わり者だったから、自分が行きたくないと言い張って、親は高校ぐらいはと言ってくれても、いかないと言い張り受験もしませんでした。
あと。飲み屋という表現わかりづらかったでさね、すいません、スナックで働いていて、お客として知り合ったのが夫です。
若い時は化粧して綺麗な服着て、何とでもなるから。そして、そんなに若くなくても、綺麗な化粧と服で誰だってそれなりには見えるよ。
水商売、したことはないかな?お客同士だと確かにイマイチかもね、中にはそれで出会う人達もいるとは思うけど、ロクでもない男も多いから、相手を見極める力がなくちゃね。
また、不細工と自分で思ってしまうとどうにもならないよ、努力しないと。自信過剰も困るけど、ある程度の自信もつことも大事よ。
- << 23 旦那様はお客さんだったんですね! 私は超地味で恥ずかしがり屋なので水商売は無理です…泣
>> 28
>容姿を褒められる事は確かに多いですが、美人ならじゃんじゃん男性から口説かれたりしますよね?
そんなことはありません。
美人でも近寄りがたかったり、中身の伴わない残念な美人だったりすると、口説く気にならないと思います。
だから美人=何もしなくても彼氏ができる、なんてことはありません。
そうね、中身が不細工なのかもね。
というわけで中身を育ててみては?
そしてその方法をカウンセラーに相談して検討してみてはと思います。
>美人なら30歳までには結婚出来ていますよね。
30過ぎても結婚してない美人なんてゴロゴロいるよ。
- << 31 美人=何もしなくても彼氏ができる。 30過ぎて未婚の美人は居ない。 不細工女は結婚できない。 と思っていました。
>> 35 相手をイマイチとこき下ろすにも自分はどうなの? 結局類は友を呼ぶなんだと思いますけど。 そのイマイチな異性達が主さんには釣り合っ… 婚活界のキモメンは不釣り合いな美人には声をかけませんか?
- << 59 本気の男は自分に釣り合ってそうな女に声をかけると思います。 遊びの男は見た目いい女に走るでしょうけどね。 婚活だのマチアプだの言ってる男女って所詮値踏み合戦してるだけだもんね。 異性から本当に求められる男女はそういうの使わなくてもパートナーは現れてるから。 >容姿がイマイチです。 >髪の毛ぺたんこでベタついていたり それを変えていってなんぼじゃないの? 恋愛結婚ってさそういうところからスタートして互いに互いを変えつついい女いい男になって行くんだよなぁ。 仕上がった既製品男だけを見て、自分が自分なりに育てるってことを面倒臭がってるんだから選ばれなくて当選だと思いますよ。 見た目の出会いに拘って人との出会いに目を向けられない主さんにとって今はその結果で仕方ないと思いますよ。
>いわゆる「普通の男性/まともな男性」からは相手にしてもらえません。イマイチな男性からは気に入られます。
これは主の主観でしかないので、20代から10年も婚活をして未だに結婚出来ない女性が言う「普通の男性/まともな男性」は上位に位置する男性で、イマイチな男性というのが主の市場価値に釣り合った一般的な男性だという事でしょう。
主に限らず女性は自分を棚に上げて高望みする人が多く、でも自分は高望みしていないと言い張る人が多いのですが、本当に高望みや選り好みをしていなければ10年婚活しても結婚できないなんて事はありません。
- << 46 妥協してイマイチな男性と結婚して子供作るしかないですか?
>> 47
職場は分かるけど、レストラン、スーパー、電車、街中でよく容姿褒められるってどういうこと?
すれ違いざまに赤の他人に褒められるみたいな状態?…
信じていただけないかもしれませんが直近では
①電車で横に座ったマダムから「貴女色白いわねぇ、綺麗ね」と言われた
②ドラッグストアでオジサンから「凄く綺麗ですね。良かったらお茶でも…」
③本屋でお兄さんから「めちゃくちゃタイプなんですけど良かったらお茶でも…」
④レストランで横のテーブルのマダムから「あら綺麗な人、日本画みたい」
と言われました。