好きな人に告白するべきですか!??

レス1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/04/09 23:13(更新日時)

中学生女子です。

最近クラス替えをしたばっかりで、好きな人とクラスが離れてしまいました。

前のクラスは同じで、席が近くなったりグループ分けで一緒になったりしていてお互い素出せるし、話してて楽しいし気づいたら好きになってました。

でも、好きな人に彼女ができたことを知って、仕方なく諦めて次の恋をしていました。

ですが、やっと私に彼以外の好きな人ができたとき、彼に告白されました。

そのときはびっくりしたし、わたしには好きな人がいたので振りました。

でもクラスが離れたてから、また好きになっていたことに今さら気づきました。

合同授業で一緒になることはないし、部活も違うし、会えるとしたら、家がまあまあ近いので登下校のときにちらっと見かけたり、廊下ですれ違ったりするぐらいです。

好きな人とはいつも直接話してて、あまり最近はラインとか全然してないので、クラス替えしてからはちゃんと話せてないです。

実はクラス替えの直前に、好きな人がまだわたしのことが好き、と知ってしまいました。

もういっそのこと告白しようかとも思いましたが、やっぱりある程度ラインとかで話してからのがいいのかとか考えてます。

ラインで話すとしたらどんな話題で話しかければいいか、告白するならどういう言葉がいいか、教えていただきたいです。

タグ

No.4276834 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんな悩みを持ってるあなたが可愛すぎる!
素敵だとおもいます!
相手は彼女とは別れたんですか?
別れているのならなんの問題もないし、あなたもまだ好きだと気づけたのだから告白していいと思います!💖
学生生活は短いので楽しんでください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する