告白後の曖昧な返事。これはチャンスでしょうか?

レス2 HIT数 227 あ+ あ-

2025/04/08 23:59(更新日時)

元同僚で現在は別の部署にいる女性と、4ヶ月ほどの間に5回デートをしました。

5回目のデートでは桜のライトアップイベントへ行きました。そこで、ライトアップされた桜を見ながら「あなたのことが好きです。付き合ってください」と告白しました。

すると彼女からは、「びっくりしている。好きかどうかはまだ分からない。人を好きになったことがあまりないですが、今までのデートは楽しかったので、それでも良ければお願いします。」と言われましたが、かなり迷いもあるような言い方でした。後日、私から以下のようなLINEを送りました。

「今日はありがとう。ちゃんと話を聞いてくれて嬉しかったし、正直な気持ちを伝えてくれてありがとう。無理に答えを出してもらおうと思っていたわけじゃないし、そう言ってもらえて安心した。焦らずゆっくりでいいので、これからも一緒に過ごせたら嬉しいです。」
と送ったところ
「こちらこそ、ありがとうございました。中途半端な感じになってしまい、すみません。
現状からで良ければ、これからもお願いします。」と返信が来ました。
この「現状からで良ければ、これからもお願いします」という言葉には、「まだ恋人関係になれるのかそれもないかも気持ちの整理がつかず悩んでいます。
彼女はあまり社交的ではなく、恋愛経験もおそらく多くはなさそうです。連絡は基本的に淡白で、「了解です」やスタンプだけの返事が多く、こちらから誘わない限り、進展するような行動はあまり見られません。

ただ、それでもこれまで5回も会ってくれて、特に今回の夜桜イベントのような特別な日にも来てくれたことを思うと、少なからず関係は築けているんじゃないかと思っていますが、ここから関係が進展する可能性があるのか、自分では分からなくなってしまいました。

同じようなご経験のある方、アドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.4276300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「お願いします」と2回も言われてピンときていない時点で終わっていると思うよ。

コミュ力無さすぎて愛想尽かされる未来しか見えない。

No.2

貴方の方が恋愛なれしてなくて、彼女の気持ちも組めてない。 1さんも言ってますが、お願いしますって、意味わかる?
彼女は頑張って言ったのに、また、ラインで無理しなくてもとか、彼女に失礼すぎ。前向きにお付き合いしようとしてたのに、逆にふられた気持ちになる。
積極敵に来てくれると思ってたら、なよなよした男で、愛想つかされるというか、やはり好きになれないです。と、言われそう。
進展したいなら、ちゃんと彼女にもう一度、しっかり、彼女になって欲しいと誠意をみせないと。なんか、曖昧にずるずるしてるだけ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する