仲直りのタイミング

レス1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/04/08 16:14(更新日時)

仲直りのタイミングについて相談です。

付き合っている人に納得できないことで怒られ、友人と過ごした時間を台無しにされました。

喧嘩なので互いに言い分はあるし、私も自分の悪い部分については納得しているので、謝罪の連絡をしました(頻繁に会える距離に住んでいません)

返事が返ってきて、互いに謝ったのですが次の日もいつもと全然違う様子なので、連絡を控えようかと聞いたら、普通に接してほしいと言われました。

私が連絡してもそっけなく返ってくる返信にすごくストレスを感じて、しばらく距離を置きたいならそうしようというと、「そんなに自分の思うように相手が動かないのがいやか。しんどい」と言われました。

私はそんな態度をするなら、最初から「距離を置きたい」と言ってもらわなければわからなくて、一方的にいつも通り連絡してこいと言われることが精神的に負担です。
その旨を伝えたら、「ほっといてほしいのに連絡してこないでほしい」と言われました。

毎回喧嘩のたびにこれです。
相手は自分が悪いと言わないため、私から謝るようにしているのですが、気持ちを押し付けているなどと言われます。

私はどう行動するのが良いのでしょうか。

相手には相手のペースがあるのもわかりますが、それは頻繁にあっているわけではないからわかりません。
スマホで連絡することが中心になってるとき、怒らせたなと思ったら連絡をこちらから一切しないようにすれば良いのでしょうか(過去はそれで怒られています)

もう付き合って5年以上経つのですが、いつもいつもこの展開に正直もう疲れています。

タグ

No.4276029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずお互いに謝罪すれば、気持ちもスッキリ仲直りとはならない場合があるというのを、主さんがどう考えるかじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧