もしかして今日振られてしまうのかと頭によぎっています。

レス4 HIT数 327 あ+ あ-

2025/04/08 21:52(更新日時)

この間、好きな女性に告白しました。彼女からの回答は「びっくりしている。好きかどうかはまだ分からない。
人を好きになったことがあまりないので、よく分からないけど、今までのデートは私も楽しかったので、それでも良ければお願いします。」と返事が返ってきました。
しかし、お願いしますというのも YES!という感じじやなかったのかなって気がしてしまっています。
理由としては、デート後に僕から「今日はありがとう!
ちゃんと話聞いてくれて嬉しかったし、正直な気持ちを伝えてくれてありがとう。無理に答えを出してもらおうと思ってたわけじゃないし、そう言ってもらえて安心した。焦らずゆっくりでいいので、これからも一緒に過ごせたら嬉しいです。」と送ったものに対し、既読スルーになっています。
元々彼女はLINEの返信が早い訳ではありませんでしたが、既読が着いたら割と早く返ってきてました。長文でのLINEもそこまでしていなかったので、既読スルーは特に不安になります。
ちなみに彼女は恋愛経験がなく、人とお付き合いしたことが過去にないと言ってました。
どう返信していいのか悩んでいるのか?これなら問題ないんですけど、最悪のシナリオとしてその場で断りたかったが、それが出来ず、どうお断りしようか考えてるんじゃないかと頭によぎってしまいます。
みなさんはどう思いますか?これに似たような経験談をお持ちの方、知り合いから聞いた話とか色々参考にしたいので、答えてくれると嬉しいです。
ちなみに、関係は職場の同僚(今は別支店)、年齢は僕の1つ下。5回目のデートでイルミネーション終わりに告白しました。

タグ

No.4275910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

異性としては見てないけど、第三者からみてフルには惜しい男性だから付き合うを選んだ人知ってますけど。
最後、男性が彼女が自分の事を好きでないと気付いて別れました。
どんなにいい人でも恋愛感情ってうまれないパターンもあります。
あなたも彼女が自分を異性として見てないと気づいたらきっと別れを選ぶと思いますよ。

No.3

幼稚園からの幼馴染で結婚にした友人は居るには居ますよ。
男性の御両親が厚いで亡くなられてしまい、
女性の両親が彼の両親と長い付き合いで中が良かったようです。
で、彼を気の時に感じた、女性の両親が、男性の大学院費用を全額負担。
職の居つくまで、長い間見守っていた経緯があり、初め男性女性共に初恋の相手同士で両想い。
お子様3人ほど設けて、今は悠々自適な生活を去れておりますね。

No.2

一回振られたあと、3ヶ月くらいしてから結局付き合うようになり、
結婚した友人が居ます。今も年賀状のやり取りだけ続いてますが、仲良し夫婦ですよ。

No.1

>最悪のシナリオとしてその場で断りたかったがそれが出来ず、どうお断りしようか考えてるんじゃないかと頭によぎってしまいます

その可能性は私もあると思いました。

一緒にいて楽しい友達ではある。
異性で一番仲良い友達である

そう思ってはくれていると思いますが

経験がないというのが原因でしょうけど主さんと手を繋いだり、それ以上のことをしたいと思っていない。

好きか分からない、ときっちり伝えてもらってるんですから。

主さんも長期戦の覚悟をしなくてはいけないかと。

読んだ感じそのままLINE終わらせても問題ないような終わり方だとも思うので。

主さんも相手の返信を待たずにLINE送りましょう。

そこでLINE送らなかったら
私に告白したこと後悔してるかな?でも男性として好きかわからないからどうしようもない。
友達が減るのは悲しいけど仕方ない、で終了だと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧