インスタでいきなり「前から好きだったこと」を伝えるのはNG?

レス5 HIT数 176 あ+ あ-

2025/04/05 14:48(更新日時)

数年前から片思いの子がいます(年齢は同じで女性です)

高校で知り合いましたが、一緒に遊ぶほどは仲良くなれず、今年度から別々の大学に進学します。

インスタは相互フォローではあるので、話しかけたいのですが、最初何の話題を振ればいいのか・デートを誘うまでの流れが分かりません。

思い切って前から好きだったことを最初に言ってしまうのも一つなのでしょうか?大学は出会いが多いので焦っています。

タグ

No.4274097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしダメだったらそこで終わる恐れがありますけど、それで大丈夫なら言ってみては?
ダメでも大学で新たに頑張ればいいことだし。

No.2

絶対NG

No.3

LINEとかインスタとかいろいろあるけどさ

やっぱ告白なら直接してほしいな

No.4

いきなり好きって伝える度胸があるなら、いきなり誘うの方がいいんじゃないかな

話題の映画に誘ってもいいし、違う大学でこれからあんまり話せなくなるからカフェで話そうとかでもいいし
断られたり曖昧な返事だったら脈ナシだけど、告白が上手くいかずに気まずくなるよりは誘ったときの態度で判断した方がいいと思う

焦って相手のペースを乱すと逆効果だから、いきなり告白はオススメしないな

No.5

だったらデートに誘え
今なら花見

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する