内診後の痛み

レス6 HIT数 239 あ+ あ-

2025/04/29 13:24(更新日時)

婦人科で内診し終わった後、違和感と言うか鈍痛みたいなのがありトイレに行ってトイレットペーパーで拭くと痛みがありました。
鏡で見たら小陰唇と皮膚の間が裂けてるような感じになってて、出血はありませんがそこが痛みの原因でした。
内診苦手で今回も痛み感じもあって、器具入れた時痛っ!って時があったのでその時に裂けたかな?とも考えられます。
座ったり立ったりと痛みは感じないので様子見で大丈夫でしょうか?
拭くだけの痛みなら時期に皮膚がくっつきますかね?

タグ

No.4272365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこの病院に電話して訊いてみたほうが良くないですか?

• << 4 少し様子見て行ってみようと思ってます。

No.2

多分ですけど
ガン検診もします。って言われませんでした?

子宮体がん検査をしていると
子宮内に細胞採取器具(ブラシや樹脂製ループなど)を挿入して細胞を取るのと、子宮が緊張して固くなるので少量の出血と痛みがあります

人によりすごく怒るんですよね・・・。

先生の説明も割とサラッとしていて
ちゃんと何する、こうなるって分かるように説明しないので…

結果貰うと、何の検査したか分かりますけど
婦人科はあまり行かない方が多いので、これでもかってあれもこれもする医者が多いので、婦人科の受診って無駄に高い印象になるんですけど

会社とかの保険組合とか市区町村から貰える検査の受診券?持っていくと割引とか無料になったりもしますが…

お大事になさってください

• << 5 今回はエコー検査でした。 膣の中ではなく表面の皮膚が裂けた痛みなんですよ。 様子見てみます。

No.3

大丈夫ですか?
わたしはエコーで器具を使われた後でヒリヒリしてトイレが痛かったです💦

• << 6 今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査でした。 見てないので想像でしかないのですが、器具入れた時突っ張った痛みがあってそれで裂けたのかな?とも感じてます。 様子見で大丈夫ですかね。

No.4

>> 1 そこの病院に電話して訊いてみたほうが良くないですか? 少し様子見て行ってみようと思ってます。

No.5

>> 2 多分ですけど ガン検診もします。って言われませんでした? 子宮体がん検査をしていると 子宮内に細胞採取器具(ブラシや樹脂製ループな… 今回はエコー検査でした。
膣の中ではなく表面の皮膚が裂けた痛みなんですよ。
様子見てみます。

No.6

>> 3 大丈夫ですか? わたしはエコーで器具を使われた後でヒリヒリしてトイレが痛かったです💦 今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。
私もエコー検査でした。
見てないので想像でしかないのですが、器具入れた時突っ張った痛みがあってそれで裂けたのかな?とも感じてます。
様子見で大丈夫ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧