医療用コルセットは1日どれくらい装着するべき?
医療用コルセットについて教えてください。
私の母(80代)は趣味の園芸をやっていて、背骨を傷めてしまいました。
背中と腰のレントゲンで、軽度ではありますが背骨が圧迫されて曲がっているようです。
数日は痛かったようですが、今は痛みはないと言っています。
病院でコルセット装着して治療をするようになりました。
しかし、母は「やりたいことができない」と言って、すぐコルセットを外してしまいます。
痛みはないので、コルセットをつけない方が自由に動き回れるようです。
医療用コルセットは1日どれくらい装着しているものなのでしょうか?
コルセットをつけることで、動きが制限されるのが骨への治療になるのだと思うのですが、動き回れた方がよいのでしょうか?
今までケガをしたことがなく、そういったことにあまり詳しくありません。
もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
タグ
主人のお父さんは尻もちをついて圧迫骨折しました。
先生から1日中外さないようにと言われ半年くらいつけ続けてました。
圧迫骨折も固まるまで固定しておかないとドンドンへしゃげて来るので外さない様にとの事でした。
- << 3 お身内の方のご経験談をお教えくださり、ありがとうございます。 旦那様のお父様もさぞ痛くて、不便な思いをされたことと思います。 お見舞い申し上げます。 やはり出来るだけ長い時間、装着していた方が良いようですね。 うちの母も同じように、半年くらい装着が必要と言われております。 まだ軽度のようなので、今のうちにしっかり治療ができるよう、母と話し合ってみようと思います。 田舎の病院で週2回しか先生がいらっしゃらないので、すぐ知ることが出来て助かりました。 アドバイスありがとうございました。
お医者様に聞いてください。症状によって違うと思うので。でも。
>軽度ではありますが背骨が圧迫されて曲がっているようです。
このままだとどの曲がりがどんどんひどくなるのでは?
そうならないためのコルセットなので、コルセットを付けた状態で動きやすい動き方を覚えるべきなんじゃないのかなあ?
- << 4 アドバイスいただきありがとうございます。 「コルセットをつけた状態で動きやすい動き方を覚える」というアドバイスに、とても感銘を受けました。 本当にそうするべきだったな!と省みることができました。 母にもそのままの言葉で伝え、これからやってみようかと話し合いました。 今まで使っていた道具や、生活環境も見直してみなければと思っています。 分かりやすいアドバイスありがとうございました。
>> 1
主人のお父さんは尻もちをついて圧迫骨折しました。
先生から1日中外さないようにと言われ半年くらいつけ続けてました。
圧迫骨折も固…
お身内の方のご経験談をお教えくださり、ありがとうございます。
旦那様のお父様もさぞ痛くて、不便な思いをされたことと思います。
お見舞い申し上げます。
やはり出来るだけ長い時間、装着していた方が良いようですね。
うちの母も同じように、半年くらい装着が必要と言われております。
まだ軽度のようなので、今のうちにしっかり治療ができるよう、母と話し合ってみようと思います。
田舎の病院で週2回しか先生がいらっしゃらないので、すぐ知ることが出来て助かりました。
アドバイスありがとうございました。
関連する話題
-
俺の実家に行きたがる馬鹿妻
-
妹が2人目を妊娠。年収400万で4人旦那無計画
-
親友から絶縁申告
-
人の優しさがわからなくなる
-
最近、付き合った、彼について
-
元カノからストーカーされて怖い
-
3,300円ってたいしたことない 金額だと思いますか?
-
同棲生活の決めごと
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。
-
どうしたらいいか分からない
-
残り90年どう生きれば
-
40代以上は女じゃない?
-
実の姉からの結婚祝いについて
-
職場のヤなやつ
-
友達との熱量の違いにモヤモヤしてしまいます。
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
-
人間関係の構築
-
仲の良い友人と仲直りすべきか悩んでいます
-
なるべく早目のレスお願いします🥲🥲🥲
-
健常者の基準ってなんでしょうか
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デジタルイラストでの質問0レス 15HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?4レス 54HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 112HIT 彩色 (10代 )
-
冷蔵庫にいれてるのに1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
この女の子可愛い?
メール待ってる❣️(知りたがりさん10)
13レス 250HIT おしゃべり好きさん -
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 112HIT 彩色 (10代 ) -
高身長の男性を嫌う女性
デカすぎるのはね… 旦那が182センチある 若い頃はスポーツやって…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
私のレスだけ無視…(社会人さん21)
21レス 327HIT 相談したいさん -
冷え性ですか?
筋トレはしてますよ。ほぼ毎日。 腹筋メインでダンベル上げと素振り(鉄…(OLさん0)
4レス 54HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 383HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 371HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 327HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る