嫌な仕事から逃げる人

レス2 HIT数 292 あ+ あ-

2025/04/07 16:31(更新日時)

職場に、嫌な仕事、大変な仕事、面倒な事、責任重大な事から毎回全力で逃げる人がいます。
上記のような仕事の日は必ず休む、急遽忙しいとかトラブルが発生したら具合が悪くなった等言い早退する。
仕事で分からない事や困り事があっても誰にも言わずに放置し、知らなかったフリをする。
本人は気づいてませんが、随分前からこの人の逃げ癖は周りは分かってました。
そして「忙しくなる日、残業が予想される日、本社から厳しい上司が来る日」は予想通り休んだり早退していきます。
面倒な日に仕事をしないので、トラブルに見舞われた事もなく、何も知らない人からは「仕事の出来る人」なんて思われてる様です。
現場では何も成長せず、この一年も新入社員に何か聞かれてもいつも「やった事がないから分からない」等言い、全く頼りにならないです。
彼らにも既に先を越されてます。
彼女のような働き方は普通に許されますか?
困るのは自分なんだから、と周りは期待せずに何も言わなくなりました。
ずるいとか卑怯と思ってる私は考えが幼いとか、まだどこかで彼女に期待してるんでしょうか。
こう言う人は、最終的にどうなりますか?

No.4269868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去、客先常駐SEをやってたのですが、
客先に、おっしゃるようなタイプの人がいまして、
結局、開発現場ではその人はいらない、と判断されたようで、
総務だったかな?の部署に異動してました。

まあ、行き場所無くしますよね。

No.2

>> 1 そうなんですね。
卑怯な人って、嫌な事を人に押し付けながら長く会社にしがみつくのかなと思っていて彼女もそうだったら嫌だなと思ってます。
上司がちゃんと見てて正しい判断をしてほしいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました