少しもうだいっきらい!(なぜを多用の社員)
どうして企業に一定数、なぜって言った叱責をよく連発をする先輩社員さんがたっているのですか?
デジタル世代 LINEやSNS世代ではなくて 昭和から真面目に同じ職種で働く
事務員の女性だとか、結構御歳の方。
今の時代そのぐらいだけでもパワハラだって言われてしまいますよね?
25/06/13 13:22 追記
打たれ弱いのでもとからアスペとかはいっていて、
昭和の団塊~バブル時代の高度経済のふつうの指導とかなぐさめまで回避して”できない・わからない”と努力とかしないで言ってしまう新人ってみかけます。
タグ
初めは本当に行き過ぎな行動がパワハラだったんだろうけど今はそんな事もパワハラ?ってなってますね。
そんな事言ってたら困るのは自分だし仕事になるのかな?って事もおこりそう。
まぁ…主さんが結構なお歳になったらその方達の気持ちが分かる様になりますよ。
- << 4 戸塚ヨットスクールとかそういうこと・・・ 人によってはうつ発症。 私 としです。40以降だと思います。昭和です。 気弱とか本当にアスペとか天然とか頭があまりグレーの診断があったらば、 だめなことも食わず嫌いとかえりごのみすることとか勇気ださないとか有ったりって思います。 今の平成~令和の若い子 子供は 打たれ弱いかなって私でもおもいますもの。
私は「なぜ?」って聞かれるの好きだけどね
理由という名の言い訳を並べられるじゃん
頭ごなしに否定されるより理由を聞いてくれる方がマシ
納得できる正当な理由があれば理解してもらえるし
- << 5 苦手な人多い。追及。 なぜとかどうして。よく言いますよね。 昔の人に多いと思います。 子どもを怒る時にそういう事を言うおかあさんとか・・・私はだめだ。 なぜっていじめっぽいなって思ってしまいますもの。今の子(新卒)泣きます。 人によりそれでいじめられたって取られ、 又、そんなぐらいで 踏み込んで だって自分がしている仕事のはずだ。 とか専門領域だと思う。もっと 嘘だった?ただ見たことがあった ぐらい? したことないのか・・・って言い先輩にいじめられる話しまで時々耳にします。 口下手で不器用な人 アスペまで有ったらば 嫌だって思っちゃう例も ありました なぜって言われてアンサーができる人って打たれ強いのかしら・・・・・?
きちんと仕事が出来ないと将来困るのは自分。
だから怒るのですよ。
それが通じないと何もできない。
年々スキルが落ちるだけ。
今は年に関係なく仕事を覚えようとしない。
言う事だけを言ってそんな人が増えている。
努力をしてもばかばかしい時代。
- << 6 驚きで最近の新人さんとか学校の生徒ってここまでレベルを落ちて来た? 他の人たちで対応はもうしている。 それでも匙を投げてしまう。精神科だって言う団塊世代もいます。 なぜどうしたってつきものだけど 本当に弱い子 今の子に多い学校だけ出ている (低学歴の神道・メンサで学校で無いで 勉強だめだけど 顔採用されてるわけじゃないけど・・ たまに 1個置いての指示も伝わらないで仕事にならないやつもいて。確信犯的な。・・・) メンサ 理数だけど テストとけて真面目だけども変わってて 仕事するとなるともう頼りなくて 酷い場合 普通自動車免許すら持っていない。 2級とか高い資格 が無いで コネ入社って人も 力が誰か親戚/知り合い/友人から。甘い人も見かけないですか? 学歴は普通で いじめは無くて。 アスペの人 いじめられて学校に行かれないとかノースキルとか自閉とか 合ってなかった 何してもダメとか言えば切りがないのだけど、、、、、。
>> 2
私は「なぜ?」って聞かれるの好きだけどね
理由という名の言い訳を並べられるじゃん
頭ごなしに否定されるより理由を聞いてくれる方がマシ
…
苦手な人多い。追及。
なぜとかどうして。よく言いますよね。
昔の人に多いと思います。
子どもを怒る時にそういう事を言うおかあさんとか・・・私はだめだ。
なぜっていじめっぽいなって思ってしまいますもの。今の子(新卒)泣きます。
人によりそれでいじめられたって取られ、
又、そんなぐらいで 踏み込んで だって自分がしている仕事のはずだ。
とか専門領域だと思う。もっと 嘘だった?ただ見たことがあった ぐらい?
したことないのか・・・って言い先輩にいじめられる話しまで時々耳にします。
口下手で不器用な人 アスペまで有ったらば 嫌だって思っちゃう例も ありました
なぜって言われてアンサーができる人って打たれ強いのかしら・・・・・?
- << 7 打たれ強いとか弱いとかは関係ないと思う 物事には理由があり、その因果関係を説明するだけ もし、悪意で「なぜ?」って聞かれても理由を答えるだけだよ、相手が偉くても歳上でもね 悪意に合わせてあげる義理はない 怒られてようが関係ない ただ起きたことの背景を説明するだけ
>> 3
きちんと仕事が出来ないと将来困るのは自分。
だから怒るのですよ。
それが通じないと何もできない。
年々スキルが落ちるだけ。
今は年に…
驚きで最近の新人さんとか学校の生徒ってここまでレベルを落ちて来た?
他の人たちで対応はもうしている。
それでも匙を投げてしまう。精神科だって言う団塊世代もいます。
なぜどうしたってつきものだけど 本当に弱い子 今の子に多い学校だけ出ている
(低学歴の神道・メンサで学校で無いで 勉強だめだけど 顔採用されてるわけじゃないけど・・
たまに 1個置いての指示も伝わらないで仕事にならないやつもいて。確信犯的な。・・・)
メンサ 理数だけど テストとけて真面目だけども変わってて
仕事するとなるともう頼りなくて 酷い場合 普通自動車免許すら持っていない。
2級とか高い資格 が無いで コネ入社って人も
力が誰か親戚/知り合い/友人から。甘い人も見かけないですか?
学歴は普通で いじめは無くて。
アスペの人
いじめられて学校に行かれないとかノースキルとか自閉とか
合ってなかった 何してもダメとか言えば切りがないのだけど、、、、、。
性格的には大人しくて真面目でいじめられっ子。
話さないからよくいじめられる。
学生の時もよく殴られたり、父親にもいろいろ言われていじめられてるみたいな?
でも、考える事とかは好き、色々覚えるのも面白い。
人にいろいろ言われるのが嫌で仕事を覚えてきた。名前とか色々覚えれば、何処にあるか聞いてくれる。話してくれる。それが嬉しい。仕事ができないと、人に迷惑をかけるし。
先輩がいなくなって一人でやるしかなくなったから。残業も最高で1日4時間。
今は人だけ集めて残業になる時とか、すごく怒ってる。今の新人(私は首に。新人に首にされたようなものだ)。
自分が仕事ができないと時間はかかるし、人に迷惑をかける。
今も書き込みをやっていて情報が洩れて大変で首にしたとか?
なんか許せなくて戻りたくても戻れない。
首にした人などを首にしたい。
世間では通じないけれど。
今でも、仕事が見つからないし会社を潰したいぐらい。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客5レス 81HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 75HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 129HIT 社会人さん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 80HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 92HIT 社会人さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプルほしさでやってくるんでしょうね。 私もBAやってました。…(匿名さん5)
5レス 81HIT 社会人さん (30代 ♀) -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 75HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 211HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 129HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 80HIT お金が無いさん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 537HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2437HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 537HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2437HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 284HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
28レス 218HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
16レス 179HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
10レス 161HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 132HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る