飲食店の面接の事務で応募したら

レス4 HIT数 262 あ+ あ-

2025/03/31 14:35(更新日時)

アドビイラストレーターや、アドビフォトショップを少しでもかじっているという事で、事務をやりながら、チラシ作りをとお願いされました。メニュー表を造りなおしたりは可能ですが、専門学校も通ってないし、プロの世界を知らない未経験でも雇いたいと思うものなのでしょうか?時給1,000円から1200円を提示されています。(都会からみたらし時給が低いと思いますが)

タグ

No.4268786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プロに外注したり専門職として雇うより、アルバイトに任せた方が安いからってことだと思う

No.2

私の職場でも似たようなことあったよ
事務員さんを募集したらCAD使えるって人がいて、専門のCADオペ雇うより安いから事務兼CAD作業をお願いしてた

• << 4 事務の募集にCADが使える方が必須にしてる企業もあるので、CADを扱える人が応募の必須条件じゃなくてもCADを扱う会社なら事務とCAD両方出来る人がきたら採用しますよね。

No.3

>> 1 プロに外注したり専門職として雇うより、アルバイトに任せた方が安いからってことだと思う ですね

No.4

>> 2 私の職場でも似たようなことあったよ 事務員さんを募集したらCAD使えるって人がいて、専門のCADオペ雇うより安いから事務兼CAD作業をお願… 事務の募集にCADが使える方が必須にしてる企業もあるので、CADを扱える人が応募の必須条件じゃなくてもCADを扱う会社なら事務とCAD両方出来る人がきたら採用しますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧