社会で生きてはいけない様な後輩が又 居ます。
仕事をしていると注意しなければならない場面があります。
その度に泣かれ、トイレに20分位籠られ、
声をかけても返事をしない、次の日まで引きずっているときもあります。
なぜそんな態度を取るのか聞いたところ、自分が情けないからとの答え。
(仕事に差支えるため態度は改めるように何度か注意はしています)
些細なことでも注意すると泣いて落ち込み、
仕事にならない為大きな問題だけ注意してきました。
また、彼女言われたこと「だけ」はしっかりやろうとしますが、
疑問を持とうとせず、分からないことは聞かずにそのままにします。
いわゆる報・連・相をしようとしません。
注意すると泣く後輩に対して、何も言いたくなくなってしまいました。
後輩から怒鳴られました 些細なことなのですが、彼女が有給を取ることを
上司との雑談の中で「今度の月曜日、有給とって彼氏とデートにいくらしいよー」
と言われた時に知りました。
彼女が有給をとれば私が一人で仕事をすることになるのに
事前に何の相談もないのか・・・と、そこから溜まっていたものが爆発しました。
(私は昨年有給を控え、取る場合は必ず相談をしていました。
私の許可が必要!とかではなく、雑談でも良かったので教えて欲しかった)
見返りがないのが辛いのだと思います。
今日、すごく冷たくしてしまいました。
効率が悪くなるだけなのに、今までのように接することが出来ません。
私はどのように彼女と仕事をしていけばいいでしょうか。
他、上記の点で気付いた事があればご教授ください。
宜しくお願い致します。
タグ
昔は境界知能・ASDはありませんでした。
平成時代まで。
昭和気質で昔からの企業。
敬語も来客対応も電話もおろか
コピー曲がったり ワードエクセルのようなソフトすらも
まともにとりあつかえません。
一般常識がありません。
学歴は やや低めです。
3高の人 外資の会社でも有り 経験者の中
30歳の? 若い感じの 一般常識もなくってきょどってて
最初のうちはがんばって覚えるとか覚えるの苦手かなとか
まだ新人さんだから普通通りの対応をしたけど 限界でおこったんです。
サップ 一太郎 アクセス エクセル 等 PC系・スマホとタブレットすら
扱えないってのにはびっくりで SPIの非言語分野 0点近いのです。
直感 当たりました。
又 建てます!
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルで、返信レスを削除した人へ。13レス 159HIT ミクルファンさん
-
信じられない7レス 73HIT 通りすがりさん (♂)
-
公明党の自民党との連立離脱は理解出来ました1レス 41HIT 常連さん (60代 ♂)
-
調理系の仕事をする人1レス 34HIT ミクルファンさん
-
衆議院解散2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
誰かと話したい⑨疲れたなぁ〜 疲れたなぁ〜〜 本当に疲れたのだ (。>…(ライデン)
132レス 1368HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その19✨
ばんは〜⭐︎うん😊小さい時からコンタクトをしていたんだね。 公園とか…(ひろみ)
324レス 2709HIT トド君 名必 -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣ほんとにそう!ダメージ⚡️くらう、くらうww🤣 誰しも思うあるあ…(まりあ❁)
319レス 3256HIT まりあ❁ (♀) -
ミクルで、返信レスを削除した人へ。
スレ主が求めてないようなレスはスルーしたり、わざと飛ばしてレスしたりす…(匿名さん13)
13レス 159HIT ミクルファンさん -
Kakkun-Castle41みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
466レス 7368HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
怖いです5レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 165HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 220HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 215HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 220HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6494HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 165HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう147新スレです^ ^ https://mikle.jp/thread…(サトシ)
500レス 5463HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
35レス 396HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 263HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
16レス 209HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 629HIT 経験者さん ( 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 329HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る